Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях кстати, я переобулась!!! Поставила 245/45/18! Сразу намного мягче и легче в управлении!
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях Для такого дела - не жалко.:rotate: Для этого мы их и зарабатываем, не так ли? Я тоже теперь езжу и радуюсь.
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях Ну наверное, вопрос приоритетов. Меня жаба душит спустить несколько штук грина на колеса. Лучше на отдых
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях Lnick, ты прав на мой взгляд, по многим пунктам. И основной из них, что это фан. Я, например, вполне могу переиграть свою абс на некоторых видах покрытия и не отстать от нее на других, в том числе на асфальте. Хоть правой хоть левой ногой – пофик. И конечно на покатушках на каких нить у меня ее нет. Но вот не советую я ее отрубать постоянно. Для этого несколько причин вижу. - на современных машинах приноровились ставить оч мощные усилители тормозов. Все это хозяйство как раз и предназначено для работы с абс т.к. ей для корректной работы надо чем больше давишь тем лучше. Педаль на них легкая до безобразия, и неудобно ей пользоваться.. хотя это дело привычки. (на моем тарантасе все удобно – просто меняешь усилие на педали в случае асфальта) - езда по городу не предполагает постоянного напряжения. Музыка тел и прочее могут отвлечь. А выезжать в городской поток каждый раз как на гонки – это ацтой. - вообще главное не как лучше а знать возможности и оценивать их. А с абс просто ошибок допустить можно меньше. - а про степени свободы в спорте я уже выше писал. Насчет размышлений про новые системы абс, которые в динамкие перераспределяют тормозные усилия между осями и даже сторонами авто. Вот это даже мне непонятно, это делает моя старенькая абс 1994года выпуска. Просто она 4ех канальная, она следит за каждым колесом по отдельности. Предпринимает действия в зависимости от скорости движения. Вот тока между осями не перераспределяет – базовое распределение между осями происходит за счет конструкции торм механизмов (диаметр поршней, их кол-ва и плеча приложения усилия т.е. диаметра торм диска. Колдуна естественно нету ) Насчет асфальта. Я, скорей всего просто мегалох, но как раз на первомайские я занимался настройкой авто на достаточно пустой дороге. В том числе и замерами ускорений и тормозной динамики. (с использованием житеха) Выполнил много много заездов разгонов до отсечки 3ей передичи и последующим торможением до остановки. Дык вот ну не получилось у меня выиграть у собственной абс. Все потому что дорога была не очень, колдоебины и выебоны, понимаете ли . Кроме того приходилось оч филигранно подруливать и напрягаться с педалью т.к. имело место постоянная разгрузка бортов. То правое то левое колесо блокировалось. Конечно, была бы абс 2х канальная – по каналу на ось получилось бы просто ужасно. А так – все отлично, мне понравилось. Внешне все без дерганий слабое попискивание резины, впечатление что оч хорошо отрабатывает частичную блокировку а главное плавно, не меняя усилие на колодках слишком резко. Вполне допускаю что частично эффект достигнут большими тормозами, цепкой резиной и горячим асфальтом. Я не против, если приедешь и попробуешь мою абс Насчет теорий, про то как работает абс. Думаю не стоит про это рассуждать, т.к. никому из нас доподлинно неизвестен алгоритм работы той или иной системы, допускает она 40 или 50 % блокировки или сколько то там еще. Вот собеседник Megakill, утверждает что знает. Но тем не менее по каким то причинам рассказывать не хочет, да и на практике тоже говорит что не умеет быстрее абс тормозить. А чего тогда спорить если не можешь ни теорию подтвердить ни на практике сам не умеешь НЛ! Я же утверждаю, что для абс не проблема плавно поддерживать частичную блокировку. Особенно в современных системах, где присутсвуют не только показания скорости как на моей старушке, но и оцениваются величины ускорений и поворот руля. Для Korda. Я бы все же воспользовался советом по отключению абс. Действительно стоит это сделать. Это поможет. И раз есть желание учиться (ну не просто же так на курсы пошла от скуки ), то надо активно учиться. Да и вообще про эти курсы. Поверь – тебя там не научили ничему. Только показали. Чтобы научится, пока ты не все забыла надо постоянно тренироваться. Хотя конечно все зависит от степени долбанутости и финансовых возможностей, т.к. например за 5 дней занятий в дмитрове мной были истерты до корда 2 комплекта 245.40.17 покрышек... а это не так уж и дешево я п сказал. Короче по любому без наката – все коту под хвост. Зимой конечно легче, а вот летом по асфальту по городу банально негде. про аватарку - фото с обычных покатушек любительских. в приложении оттуда же, в качестве доказательства, что нада быть готовым не жалеть потом отдать бабло на ремонт эска моя. трибеха Рубена (турбостарс.ру)
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях Спасибо, все описано просто супер - доступно и понятно. Про АБС - как ее отключить, если опции отключения нет. И как потом подключать обратно. И мне не нравится эта мысль, если быть откровенной. Про курсы - полностью с тобой согласна, обучение только началось, я в этом деле считаю себя чайником, а уверенные навыки можно получить, регулярно тренируясь и повторяя. По фин.возможностям и дальнейшее обучение - будем посмотреть, как говорится. Выделить бюджет для этих целей пока напряжно. В связи с этим, в ближайшее время продолжать не планирую, хотя и предлагают.
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях вытащить соответствующий предохранитель. или для удобства каждодневного использования - поставить маленький выключатель-кнопочку, который будет делать то же самое - размыкать цепь питания блока АБС. абсолютно безопасно. исполнение - несложное и очень аккуратное. если хочешь можно заморочицца. помогу с удовольствием!
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях как отключить.. ты же не сама собралась колупаться в машине. приехай к электрикам и поставь задачу. поставят кнопку. ну или просто предохранитель вынимай.
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях Саш, а ты свою аналогичную кнопочку часто используешь? И в каких ситуациях?
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях редко. только когда хочу поездить без "электронного ошейника", для удовольствия, ради экспериментов. например всю зиму зажигал на смотровой, и на раллиспринтах. а так, на каждый день - включена постоянно..
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях тебе повезло... твой штурман, ещё и неплохой электрик... у него золотые руки... береги его!
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях в субботу - на международном шоссе в 22:00 - всё обговорим и опробуем! ок?
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях от хитрец, а!:very_cool: :very_cool: ОЧЕНЬ постараемси. Суббота рабочий день, ты помнишь?
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях тебе ж удобнее! я то могу хоть щас куда угодно рвануть..
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях фихасе - удобнее! вот чего я на работе буду в субботу делать до 22-00??? ну, а в твоих способностях я и не сомневалась...:very_cool:
Ответ: ЦВВМ Эрнеста Цыганкова: 1 этап в деталях это что ж ты с ней сотворил? дрифтовал потихоньку?:rzunimagu