вот я и спрашиваю... лучше лаком черным или пленочкой.... здесь черных фар не достать...их брательник из Германии прислал...
Я лично тебе советую на разбитом (но таком же!) образце просто поробовать, иначе не совпадут оттенки, получится порнушно. Но не уверен, что вообще удастся сделать все более-менее монотонным. Я в свое время экспериментировал, мне не понравилось.
Да, мне в персоналку один зёма уже предложил собраться. А-то слишком уж Москва далеко Жаль, из меня массовик-затейник никакой...
= хорошо бы щоб везде дрючали за тонированные фонари\фары. я ту видел одного мудака на старом тем.синем Форд Скорпио с КРАСНЫМИ передними габаритными лампочками в фарах!! Вот представьте - ночь. дедушка пенсионер едит ночью на старой Волге по не освещённой загородной дороге под проливным дождём. Впереди он видит габаритные огни медленно едущей/стоящей машины. Дедушка приближается ближе и ... ( трасса мокрая со стёртой разметкой)... включает левый поворотник дабы объехать машину. В результате Волга в кювете, а на совести мудака с красными лампочками труп дедушки. Лично я не против дополнительных лампочек\подсветок, НО ! - они должны отвечать ПДД ( которя написана кровью!). Кстати - синие лампочки в габаритах оч хреново видно, а затонированные стопоря днём при солнце ваще не видно !! а у нас "как бы принято, что въехавший взд виноват ). и ещё: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=103744
2 булдожка Насколько я понял, тут речь идёт о тонировке фонарей, а не о замене цветов ламп в них. Большое кол-во авто разных марок выпускаются с полностью красными задними фонарями, где поворотники загораются жёлтым, а задний ход - белым. Никаких нарушений ПДД здесь нет.
Re: 2 булдожка = ... и тонировка ( в черноту\зеркалку - см фотки выше) задних стопорей тоже нарушение ГОСТа. Иногда хочется не тормозить , а дать в зад такому "слепому" , а потом сослаться шо стопов не увидел. ( правда понадобится хороший адвакат).
Если подходить к тонировке задних фонарей с точки зрения скрытия дефектов пескоструйки, то лучше вышкурить фонари тысячной шкуркой и отполировать абразивной пастой 3М. Будут как новые. Тоже можно сделать с передними поворотниками. Тонировка из баллончика полюбому скажется на безопасности, ведь не просто так тонированная задняя оптика стоит дорого. Кстати, по немецким стандартам при установке тонированной задней оптики обязательна установка маленьких красных катафотов на бампер. А просто закрасить задние фонари лаком - беспонтово, да и иногда просто опасно для окружающих, особенно когда на нее садится дорожная грязь и пыль.
Re: Re: 2 GinRider Зачет!!! Диски тебе надо хорошие поставить на 15, и передние брызговики, для законченности вида. Классная тачка. Летом поеду к брату на свадьбу в дойч, блин умру, но красный ряд себе приволоку.
Re: Re: 2 булдожка Полностью согласен - самодельные тонированные фонари - г*вно. Купил машину с черным задним рядом - никто не дрючил, сам смыл, потому что чуствовал себя как идиот: моргаешь налево, а за тобой толпа встает, нихрена не понимает чего я жду. В солнечную погоду я их с двух метров и сам не видел.