Левый меняй, ведь не может же шаровая гудеть. З.Ы. (для справки) Запресовывая прессом тоже можно накосячить.
да бросьте на высоких тонах общаться. Возьму огонь на себя , менял подшипники спереди сам, ставил FAG. Но, предварительно разобрал их, вычистил ту смазку(показалось что её там мало), внешне подходит под Arcanol Temp120, которой у меня не было. Запресовывал сам, длинный болт, упор, шайба и смазка для монтажа(была в комплекте). 312 ккм было примерно, посмотрим сколько отбегают, сейчас 326 ккм. По теме, YoYon4ik, извините не понял я, гудит правое колесо на вывешаном колесе, только при вывернутом руле?
Меняли шрусы на правой стороне. А на что именно(производитель деталей и смазка какая была), и кто производил работы? Я бы отсоединил шрус от приводного вала(если возможно, устройство В4 не представляю) и попробывал бы покрутить колесо, дальше в зависимости от результата.
Ясно, просто во внутренний шрус например не идёт смазка с молибденом. Шкурный интерес был. В общем если отсоединить приводной вал и шрус станет картина яснее. Будем шум-подшипник, нет шума какой-то из шрусов. Если конечно всё внимательно уже осмотрено и не заметно трений в другом месте.
всем привет! вобщем у меня вот какая проблема, гул появляется при 40 км/ч и больше с наростанием, при повороте на направо исчезает, при левом усиливается, по всем признакам правый ступичный, поменял его и что, все осталось как есть, я вот думаю а может так гудеть при перегладке веса подшипники диффа? может кто что дельное подскажет? задние подшипники не люфтят! что может издавать такой звук, при включении АКПП на нейтраль гул не пропадет, на скорости меньше 40 и на месте ничего не гудит!
В задних подшипниках как раз должен быть люфт, раз его нет значит они перетянуты, отсюда как следствие сдохли и гудят. Менять надо, благо это не дорого и не сложно.
попробую, но задние меняны были с барабанами тысяч 20 назад. Люфт есть, как в мануале Спецмально с женой за рулем, садился назад. Сзади гула не слышно...
для верности конечно можно и поменять задние подшипникиЮ, хотелось бы пподробнее знать как гудят подшипники дифа?, у меня началро звук прогрессировать в течении года, при доливке в дифф масла звук не уменьшился, есть ли разница при поворотах или они постоянно должны гудеть, кто менял подскажите? и есть ли возмжность без съема коробки их поменять?