Cрочный вопрос, как открутить колесо?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AraBus, 6 авг 2008.

1. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ответ: Cрочный вопрос, как открутить колесо?

Наверно кувалдометрами! Читать-то никто видно из них не умеет, вот и мучаются. Если бы они знали каким моментом закручиваются колесные болты, то приключений такого рода на свою ж.. никогда бы не получали.
    Правильно в армии говорят: "Если через голову не доходит, значит через ноги или руки дойдет". :rock:

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

А вот и Д'Артаньян... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Читай чего написано, машину купил в апреле, к колёсам не притрагивался :umnik::umnik::umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

главное в этом деле не свернуть сам болт, не закатать! Поэтому если не идет легко, то сразу ищите хорошую головку, чтоб не было люфта и из хорошего металла, побольше рычаг и вперед. Только не прыгать на ключе, а то точно закатается..

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ну я так и откручивал ступицу на даче, баллоник, и труба метровая.
    Но вчера-то дело было на обочине :)

6. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    242
    Москва
    A6 Allroad C7 3.0TFSI

Вообще, чтобы открутить намертво закрученные болты, надо не прыгать на ключе, а резким рывком вверх пытаться их сорвать. Я так один раз пытался открутить сломал два ключа, два бородка, так и не открутил, потом дед мой показал как надо делать, а опыт у него есть, всю жизнь на КАМАЗе проработал. Взял головку, трубу сантиметров 30 и открутил как ни в чем не бывало

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Блин, я крутил так, что машина на передаче чуть не уехала, и рывками, и так, и сяк.

8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

ах да, забыл самое главное, перед тем как поставить колеса, я поймал некислый гимор...
    у меня прикипел болт...и казалось бы не велика проблема, но не тут то было....сначала ребята с шиномонтажа пытались открутить, но поняв что нифига не получается, сказали ехать туда, где его так закрутили...а закрутили его в сервисе где я менял рычаг...на мой вопрос "а чего это он не хочет откручиваться!?" они сказали что возможно болт закрутили криво и он не попал в резьбу (хз короче)!мы с Лехой тут же ломанулись в близ лежащий сервис, там дядька попытался открутить болтеГ, но сломав две "головки" сказал что нужно приварить к болту еще один, и потом большим рычагом все это добро открутить....и мы ломанули в другой сервис...где будет сварка......там вышел бодрый мастер который сказал мне что "головки" у них крепкие и типа мне лох до этого крутил, поэтому он 2 штуки и сломал! но после того как его работник сломал "правильную" "головку" на 16!!!! потому что туда уже вбивали именно 16 "головку" крепко призадумался...короче около 3 с половиной часов потребовалось для извлечения болта при этом использовались: сварка, болгарка, зубило и кувалда!!!! в итоге они просто вырубали зубилом этот несчастный болт!!!! при этом сетуя что его вкрутили криво...но какое же было мое, да и их потрясение когда они вырубив его, просто выкрутили остатки!!!!!!!на мой вопрос почему мы не могли его выкрутить с помощью кучи разных приспособлений, работяга сказал что болт (СЦУКО) просто некисло прикипел!!!!!!
    короче, я просто взбешенный нехорошим поведением болта поехал менять колеса!!!! но блин, уже полил дождь и я не смог устроить нормальную фотосессию...абыдна да!!! ну ладно, все хорошо, что хорошо кончается....

вот так у меня было....
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1743064&postcount=74 первоисточник)))))

9. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Это совсем жесть.
    Да лана, тут вон советы дают, говорят что надо просто с рывком было :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Эл. гайковерт. Масенький такой, отечественный. Расчитат на момент затяжки колесных болтов. На второй машине пользую. И граф. смазка обязательно, тоооооооооооооооненьким слоем...... :)

К автору:
    Рычагом резьбу на ступице порвешь..., или болт обломишь, будет тебе "счастье", не слушай колхозников. :umnik:
    Или греть, или отмачивать ж. ключём, или ударным пневмопистолетом... Или всем вместе....

11. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

лучше с разбега

12. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Я в шиномонтаже еле успел отогнать "чудослесаря". Он с помощью пневмопистолета, 12-ГРАННОЙ головкой почти "замылил" грани болта. Открутил сам родным балонником. Купил новый болт. Директору шиномонтажа посоветовал поменять головку и работника.

13. крепыш

крепыш Участник форума

7 авг 2008
    117
    пеший. А была любимая А80/B3 1.8JN 90г, ГУР, мех. люк

Помнится мы один такой болт 6 часов откручивали. Тоже прикипел. На PAX колесе. Диск, зараза, дорогой, а не повредить надо было изголиться. Большой ударный гайковёрт не брал. Обклеили весь диск малярным скотчем в 3 слоя,болили водой и 3 раза приваривали к болту другой болт с заваренной на нём гайкой. 2 лома погнули. Головки, правда, не ломали, там HAZET был. А открутился от длительной долбёжки МарьИванной. Клиент в баре пОтом изошёл от ожидания...

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

+1000 И графитом намазать болты, вообще проблема забудется как страшный сон... Избаловались автосервисом, забыли когда на ТАЗах сами колеса крутили, такого наверняка не было...смотрели, руки и нервы свои берегли. :nod:
    Я на сервисе всегда смотрю как затягивают, сначала предварительно пневмопистолетом, а потом на опущенной с подъемника машине - ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ КЛЮЧОМ - 110 Нм.

15. крепыш

крепыш Участник форума

7 авг 2008
    117
    пеший. А была любимая А80/B3 1.8JN 90г, ГУР, мех. люк

Вообще-то на разных машинах по-разному. От 110 до 130, если память не изменяет. А на броневых поинтереснее.