Недавно стала проявляться следующая картина: в движении иногда перезагружается MMI, тухнет приборка, при этом загораются желтые лампы пробуксовки и ABS, секунда-две и все возвращается к жизни, получаю на экране красную надпись BRAKES, пищит и мигает, потом пропадает. Диагностика ничего не показывает. Возможна ли связь со сдыхающей батареей?
Больше похоже на плохой контакт массы на АКБ,но это просто догадка,стартеру чтоб завести много не нужно!Тут нужно проверить АКБ а потом контакты и т.п... Начните с клемы на АКБ под водительской сидения!
Какая бы АКБ не была при работающем двигателе просадки напряжения не будет. Если генератор не способен вырабатывать необходимое напряжение, то рано или поздно машина не заведется. Что-то не верится, что нет ошибок.
Логично, но если это генератор, какие еще симптомы надо искать? Я грешу на акб, часто не сразу заводится с первого раза после стоянки, крутит несколько раз стартер, а иногда крутанет и встанет, со второго нажатия ок. Но ошибок связанных с электропитанием нет, кроме непостоянного пропадания контакта на кнопку опускания пневмы в багажнике. Сейчас буду заказывать акк, как придет и поменяю - отпишусь с результатом.
Или блок 19,а то я этот блок 61 искал,а его просто нету,оказалось нужно зайти в блок 19 и там есть АКБ....
А где он, если не секрет, находится, может действительно растрясло, только вернулся из рф, проехал 13ткм. Акк все равно буду заказывать.
Вот здесь похожий случай описан, может у меня тоже не шина, а датчик какой глючит? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=247131&page=2
апдейт: иногда тухнет только приборка, а иногда и приборка и экран но на пол секунды, так что не загораются ABS и brakes. На днях поменяю провод массы, посмотрим что будет после этого. Вот такое еще сообщение на ММИ появляется (иногда) при затухании: