чудеса с системой охлаждения (нагревания) ;(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arma35, 29 ноя 2009.

1. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #101 DNStudio, 12 дек 2009
    Последнее редактирование: 12 дек 2009
    ну держи нас в курсе... потому что у меня тоже проблема подобная, да и не только у меня, правда где течёт я ещё не понял, но под машиной чассто вижу лужицу и печка завоздушивается, а иногда и радиатор, а при прогазовке немного пропадает проблема на время, хотя бывает весь день ездишь и нормально. Хотя все проблемы начались после замены антифриза, может я думаю в системе воздух остался, прокачать надо было?! кстати интересно во сколько замена прокладки ГБЦ обошлась и что ещё менял при этом!? Да и при сильной разгазовке немного поднимается уровень ОЖ, это прокладка ГБЦ или что-то ещё может быть причиной!?

2. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    попробуй диагностику сделать как мне - т.е. чтобы в каждый горшок дали воздух под давлением. у меня так на 5-м цилиндре начала ОЖ в бачке подыматься, после разбора на нём проблема и была с прокладкой..

ну пока еще не обошлась, только разобрали
    могу цены привести, но думаю это не показатель. так как цены - караганда,казахстан (могу в тенге привести цены ))))....
    работу по разборке/сборке ориентируют на 600 баксов (снятие движка, везут на расточку, разбор головы, ремонт поршневой, но сюда не входят сами токарные/фрезерные/шлифовальные работы)
    по з/ч будет на днях понятно что надо, если интересно могу расписать потом.

когда 2 года назад просто менял прокладки ГБЦ, работа вышла в 200 баксов гдето..

да так гадать бесполезно

попробуй сделать диагностику как я выше описал
    и найти надо откуда течь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    сегоднгя посмотрю где течёт, но лужа под машиной быстро набегает.

4. rinatco s4

rinatco s4 Участник форума

26 окт 2009
    105
    Audi100/S4 2.2T quattro 94
    проверь вакуумнкю(пластмассовую) заслонку на патрубке подвода к радиатору печки мож он закрыт

5. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    В том то и дело что печка бывает включается, а бывает нет. У меня ещё газовый редуктор врезан близко к печке и в месте соединения этих патрубков немного сочится тосол, может ли за за этого происходить завоздушивание!? О оно происходит точно, т.к. заглушку для спуска воздуха откручивал и он там есть, и в основном когда на холодную запускаешь, когда машина разогрета печка работает, а когда прогреваешь с холодной - включается не всегда, даже при 90 гр.. По предлагаемой методике сегодня дал давление в каждый цилиндр - 8 атм., ничуть не заметил изм. уровня ОЖ в бачке, заодно померял компрессию. во всех 11,5 кроме двух - 9,5 и 13,5.

6. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    #106 arma35, 13 дек 2009
    Последнее редактирование: 13 дек 2009
    находи откуда течет и устраняй, так как когда машиа остывает антфириз вытекает, и его место занимает воздух...
    другой вопрос что когда двигло разогрелось, и давление создалось уже в системе ОЖ и
    если в это время выгнать воздух, то всё должно быть ок до момента пока давление не спадет и снова атмосферный воздух сможет опять попасть в систему ОЖ..

у меня же даже на горячую и с твердыми патрубками завоздушивалась система (не так сильно как с утра конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    рад, что ты разобрался, не спорю, что был не прав, но все таки мне не понятно одно, почему не парило, раз ты так красноречиво описываешь, значит дырка там была не маленькая. должно было парить и антифриз ДБ уходить! странно.

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ох уж мне эта версия с завоздушиванием...у меня на ААН основной радиатор второй год подтекает так, что парит даже, доливаю литр в пару недель. При этом НИКАКИХ завоздушиваний или проблем с отопителем и в помине нет и не было. А морозы у нас -45 легко.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    никакой причинно следственной связи не вижу. от подтеков радиатора в цилинд ОЖ не попадет. Парит там у тебя из-за прокладки. ПРоблема как у автора.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    А где я сказал, что ОЖ в цилиндр попадает? Читай внимательно: парит с радиатора, а не с выхлопа. И проблем у меня как у автора нет :very_cool:

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не допонял, извини.
    просто я писал именно, что парить должно из выхлопа у автора, раз такая дырень у него...

12. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    вскрытие показало выработку, точат до 83 размера
    также выработка на коленвале, на одном вкладыше вообще канавка чемто "проезженна" ((. тоже точить будут

ну и собственно вот моя прокладка

Вложения:

• audi 002_sm.jpg
      audi 002_sm.jpg
      Размер файла:
      280,6 КБ
      Просмотров:
      222
  13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а я думал у тебя 5 цилиндров:)
    имхо, дырки нет.
    Покажите пальцем, в каком месте эта прокладка пропускала ОЖ в цилиндр. Да, криво поставлена, да цепанули, но она целая, и где гарантия, что это повреждение не от того, как ее снимали? Автор при съема рядом стоял? надо было фоткнуть ее прям на блоке, пока не отскаблили...

14. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ага, ААН который )))

да не было этого! цилиндр ведь работал БЕЗ ОЖ!

ну какбы и так получилось что с этого цилиндра и ож поднималась... (в другом а/сервисе, где диагностику делал)
    блин, надо было бошку сфоткать - по ней понятно что цилиндр так и работал с ПОГНУТЫМ кольцом (при установке)

ага, сервисменам денег за работу не надо, им главное чтобы я над душой постоял ))
    когдаж я буду стоять, работаю я какбы. зарабатываю на ремонт теперь себе (((

p.s. я понимаю что ты всё на радиатор грешишь ;) я даже соглашусь с тобой, но проблеме было 2 года а радиатор потек месяц назад и с этого момента всё ОЧЕНЬ ухудшилось.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да не, дело, конечно твое, просто ты говорил ,что у тебя от 5 цилиндра поднялась ОЖ, а прокладку 3х цилиндровую показываешь... Да и косяк в этой проклаке в среднем цилиндре, что вообще никак не может быть 5ым.
    А в сервисе ты по закону имеешь право находиться в ремонтной зоне и докучать сервисмена вопросами. И самостоятельно оценивать состояние снятых деталей. В общем, по завершению работ отпиши, надеюсь, у тебя все пройдет.

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    А как ты думаешь, какой номер у среднего цилиндра второй головы на V6? :very_cool:

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пардон, я думал он пятицилиндровый:)

18. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    у меня 3 горшковый двигло, объем 1.4 )))))

да я как бы рад, и они даже спецом все з/ч оставляют для меня
    но денег то они всё равно захотят..
    вообщем я к тому что нету времени у меня стоять у них, работать надо...

конечно отпишусь, что сделал и как стало...

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну че там?

20. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    да у меня эт. проблема только на холодной. когда прогреешь и печь заработает, то весь день можно ездить в тепле. гдето сочится блин.