чудеса с системой охлаждения (нагревания) ;(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arma35, 29 ноя 2009.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    +1, и как я об этом не вспомнил, ведь сам тоже так проверял...

Автор засрал систему герметиком это раз.
    Автор, у тебя в систему попадает воздух из-за текущего радиатора.
    Автор, у тебя в систему попадает воздух из-за текущего радиатора.Автор, у тебя в систему попадает воздух из-за текущего радиатора.
    Автор, у тебя в систему попадает воздух из-за текущего радиатора.:hi:
    это два.
    если ты не можешь на патрубке после печки раскрутить болт - меняй патрубок однозначно! Без этого болта после заливки ОЖ (замена термостата, помпы, промывка системы ОЖ) ты никогда до конца не выгонишь воздух!
    это три!
    В бачек при прогазовке, когда печка не греет идет воздух с обраткой?
    не посмотрел?
    это четыре.

теперь по твоим вопросам.
    1 - температура открытия термостата написана на самом термостате, чаще всего 87 градусов (стандарт) есть и другие, потеплее, при 92 открываются. Но я не видел. Все, что не предусмотрено заводом-изготовителем считаю колхозом.
    87 - это начало открытия, полное открытие около 102 градусов. ПРи 105 включается вентилятор (опять же чаще всего).
    2 - рабочая температура где-то с 80 градусов примерно. ПРи это датчик на панели приборной что при 80 что при 105 должен показыва 90, не шелохнувшись. Этот датчик не точный измерительный прибор, а показометр нормы или не нормы, чтобы не колупать мозги водятлу. С 80 потому, что при открытии термостата двигатель из-за высокого давления помпы успевает в малый круг "хапнуть" немного больше ОЖ холодной чем надо бы, потому что термостат не мгновенный. Пока он сообразит пройдет неск.секунд. Разница в температуре 80 и 105 тлько по печке можно ощутить и то не факт. Ибо после получаса езды все вокруг печки тоже темплеет и тепло не тратиться на обогрев торпеды, это тоже влияет.
    3 - не знаю, двигун твой никогда не видел. Но по идее меняется все, посмотри на интересующей детали номер. У вага все детали пронумерованы, это вам не таз.
    4 - плохо ищешь, я бы помог, да не понимаю о чем ты:( вообще в любом магахине должны помочь и на схеме сам пальцем ткнешь как он выглядет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    #42 arma35, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    не охото траффик гонять, пару постами выше описанно начало когда появилась проблема, о существовании герметиков я еще не знал и даже в руках их не держал

не понятно как воздух сверха радиатора может попасть в нихний патрубок?
    насколько я знаю, когда есть заливная пробка в радиаторе - там тоже будем немного воздуха, полюбому..
    да и в бачке есть воздух.

старый термостат был без клапана
    хочу сломать в открытое положение термостат старый и попробовать его, чтобы был большой круг, посмотрим как в таком случае будет система рабоать..

на elcats.ru такого нет, в етках тоже найти не могут, тяжело купить то что никто незнает..
    я бы с удовольствием..

да *** понять, бачек не прозрачный, чтото там плещет а с воздухом/ОЖ/или смесь обоих - х понять, не могу разглядеть..

двигатель как двигатель, - ААН 2.8 1992 г.в.
    это деталь там в ..опе находится, еле шестигранником дастаешь до болта, номер вообще не реально
    в каталогах она есть, меня интересует сложность замены, т.е. если ли у кого опыт замены детали, где находится сливной болт.. (на вид это цельная трубка, не вижу откуда начинает и куда уходит ;(

ну не я один искал ;(
    тыкнуть некуда в схемах этого нет почемуто, не отрицаю - может конечно не правильно все ищут...
    деталь это - пластиковая хрень которая стоит прям перед входом в печку, похожа на кран маевского на батареях, отверткой выкручивается болт и спускается воздух
    вот шляпка у меня сорвана, спустить не могу... хотел бы её поменять ;(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #43 BlindHorse, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    В болтик с сорванными шлицами потихоньку забей Torx подходящего размера и откручивай. Спускник перед печкой я и не трогаю никогда при этом.
    Далась тебе эта трубка - вот она на рисунке, чтобы её поменять надо разобрать половину подкапотного пространства и полдвигателя, при этом хорошая вероятность понаделать заломышей в головах. Откручивай торксом и если хочешь купи новый болтик с прокладкой поменяй.

Вложения:

• Болтик.JPG
      Болтик.JPG
      Размер файла:
      230,2 КБ
      Просмотров:
      289
  4. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    на печку идёт два патрубка один снизу другой сверху
    я правильно понимаю верхний входящий, нижних выходящий?

куда они должны входить в двигло? (вебасту откидываем)
    если можно фото плиз

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Снизу подача, сверху обратка. Обратка присоединяется к трубке №2 на предыдущем рисунке, а подача идет от трубки №1.

Вложения:

6. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    да такое ощущение что до меня там отполировали края до круглых, ну попробовать надо
    правда блин покупать набор Торх этот теперь придется ;(((((
    наверно какойнить еще WD-шнкой пробрызгать???

так вот я к чему и спрашиваю какова сложность замены, так как ЭТА деталь есть в каталогах (но судя по её размещение замена не проста оказалось ;(((
    почему и прицепился к кранику перед печкой - он то вроде легко меняется, но вот его в каталогах найти не могу!

да два бы купил ;) открутить бы имеющийся ;(((

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Уважаемый, ОЖ при открытии термостата по радиаторы движется по трубкам в 1 напавлении. РАдиатор - это не бочка, это 1 сложенная длинная довольно тонкая трубка и если термостат открылся то ОЖ под давлением насоса идет через радиатор и тащит за собой воздух:)
    потому и при открытии теплеет нижний патрубок от радиатора.:[:]||||||

8. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    о блин, я думал как и на основном радиаторе должно быть (сверху входит, снизу выходит)
    получается наоборот
    а я думал у меня косяк

9. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    спорить не буду, думал это не одна трубка, а несколько ;)

для этого и герметик залил, чтобы ОЖ не вытекала и воздух не попадал.. что сейчас и стало. система чуть стабильнее стала.. но очень далека от нормального функционала.

10. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    сейчас подумал - мож закольцевать отдельно печку с вебастой, будет как запор правда ))))))))

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    WD не поможет - там конусная посадка.

Вроде бы этот номер: 4A1819373F. Точно не скажу, я покупал давно номер не сохранил...хотя буду в гараже сегодня гляну должен старый валяться в пакетике с номером.

12. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    нифигасе он стоит... ;((( в районе 100 у.е.
    мож из сантехники кран маевского поставить..

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не надо колхозить...
    только не колхозить, только не на ауди, уважаемый, купите ТАЗ и мучайте его.

14. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ну хоть попробовать воздух спустить, где я этот "патрубок-кран" куплю ;(
    и так всё ставлю на неё самое дорогое и оригинальное, но если нет этого нигде
    что теперь её в гараж гнить ставить ;(

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    заехай на какой-нибудь бугор или только передними колесами на эстакаду, чтобы морду задрать и погазуй пока тепло из печки не пойдет, так ттоже воздух сгоняется...
    Только что на 2 скорости на ХХ на светофоре проверил как у меня греет. ЦЕнтральные воздуходувы лодонь обжигали. Газовать не стал...

16. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    можно систему собрать без термостата?
    чем это грозит, кроме большого круга??

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ничем

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    постоянный прогрев и бОльший расход

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Дааа, темка растёт, многие будут смеяться, но я например первый раз вижу что-б с таким трудом удаляли воздух, обычно залил, пивка глотнул, долил и ни каких танцев.
    Мож дело не в этом?:)

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Это потому что у тебя AAH и АВС не было :very_cool:

Roman_AUDI80 нравится это.