Чудеса с первым цилиндром (ААН)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем АндрейР, 10 дек 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Чудеса с первым цилиндром (ААН)

Тогда почему когда свечу меняю 10 мунут работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.099
    Пассат Б3

АндрейР Все верно подметил ...Если дела обстоят так придеться подключать осциллограф на управление форсункой , и все таки коллектор надо посмотреть,все равно прокладки менять будешь...

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Буду надеятся что это прокладки,т.к. для меня электрика это "тёмный лес"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.099
    Пассат Б3

Здесь ничего сложного ,нужен желательно двухканальный осциллограф что-бы сравнить синалы на форсунки (1 и 6). Конечно хорошо что-бы дело закончилось впуском...

5. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г

А потому что ее хватает на 10 минут, после чего ее "заливает" и "...искра не искрит ((с) с одного сервиса)"

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.099
    Пассат Б3

Ramil76 эээх.. Дык это и предполагается , хотелось -бы что-бвы это была механика коллектора ,а не управление ЭБУ....

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну может быть.Но всё таки грешу на коллектор,т.к. недавно его разбирали,хотя недели две после ремонта проблем не было.В общем х.з. начну с коллектора.

8. Ramil76

Ramil76 Новичок

21 апр 2007
    83
    Audi 80 В4 2.0 92г

Ну дай-то Бог, что бы не ЭБУ. Только, воля Ваша, ей-богу не могу понять, какая связь между механикой коллектора и залитой свечой?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Смесь не правильная, вот и не горит.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В общем случилось самое плохое что могло случится(правы оказались,Nickyy2;Ramil76 и Карп)нет сигнала на первую форсунку,всё 5 щёлкают а первая молчит,пробовал другую форсунку на втором цилиндре щёлкает,на первом молчит,чего теперь делать? "мозги" менять?...уж лучше бы двигатель заклинил,для меня это проще чем с этими проводами разбиратся. :shock: :mad:

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

"Мать, мать..." откликнулось эхо...

Ну, там либо проводка, либо сам ЭБУ. Попробуй ЭБУ найти и тупо подключить вместо своего.
    И благодари бога, что у тебя нет иммо :).

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Где ж я его найду,только покупать придётся. :hi:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Сначала наверное лучше костыль кинуть с выхода ЭБУ на форсунку.

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #34 RezUt, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

Как вариант - прозвонить жилу от мозгов до форсунки....
    Мне кажется проще так, если жила звонится, тоды мосх дурит.

И потом смущает, что говорилось что иногда первый горшок работает, т.е. похоже на плавающий контакт....

Если проблема в проводке - я бы начал с ее проверки в моторном отсеке, т.к. ИМХО там условия жесть...

ЗЫ АндрейР, скажи пожалуйста, ты мотор перебрал в итоге? Отпишись плиз как что и где (или в той темке где обсуждали мастеров или в ПС)?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.099
    Пассат Б3

Паниковать еще рано ,по -моему если -бы накрылся выходной каскад на форсунку первого цилиндра ,то должна была вылезти ошибка по форсунке.. Я-бы сделал следующее ,прежде всего проверил плюсовой контакт на форсунку , если напряжение есть ,то взял провод (длинный) и "соплей" поверх прямо на соответствующий контакт управления блока (ЭБУ соответственно разобрать и пропаять ножку этого контакта , и только после этого задумываться о замене ЭБУ.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да,наверное или провод минусовой оборвался,или "мозгам" хана,т.к. плюс на форсунку приходит,а вот минус нет,завтра попробую напрямую кинуть минус с "мозга" на форсунку.Кстати сейчас уже совсем цилиндр не работает(хоть меняй свечи,хоть не меняй) и ошибка есть-форсунка первого цилиндра.Думаю попал я на замену "мозга"

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если Ты про то,что я не давно писал про стук,то двигатель я не переберал,всё было до смешного просто,открутилась одна гайка заслонки во впускном коллекторе и попала в 4 цилиндр,всё закончилось снятием левой головы и удалением гайки.А так мне объявили 60т.р. за полный кап.ремонт.(железо+работа) т.к. договаривался зарание т.е. мастер ещё не видел двигатель внутри,это максимальная цена.Сразу скажу это "гараж дяди Васи"

18. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.304
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

А скока мозх стоит?:uhoh:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Новый почти 2000$,а что есть предложения.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

БУ в зависимости от наглости продавца. От 1000 до 30000 рублей.