что за хрень такая?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CMyCMyMpuK, 21 янв 2008.

1. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH
    сегодня открыл крышку возд.фильтра,а там внутри возле патрубка,который идет от картера,какой то белый налёт...непонятной консистенции...жирный...вроде как жир в банках с тушенкой :dead:
    масло проверил,почти черное(нормальное короче:drunk: ),не вспениное(думал мож антифриз как то просочился)...что это может быть?
    мож ары када колодки меняли тушенку на движке подогревали,да капнули немного?:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: что за хрень такая?

Это эмульсия от конденсата и паров масла, холодно на улице однако.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

у меня такое же было, оказалось кривая ГБЦ!
    Помогла шлифовка, с соответствующей заменой з/ч.

4. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

тьфу блин...не пугай пожалста,мне ща только и шлифовать ГБЦ))))
    для себя решил(а точнее убедил) что это действительно конденсат :)
    мож это из-за очистителя карба,которым я обильно недавно обработал сей механизм?мож он там в картере какую бяку навёл?

5. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Скорее всего это и есть конденсат. Такое возможно после коротких поездок. Если поездить подольше то все проходит. Кстати, такой "майонез" может еще появляться на крышке маслозаливной горловины. Для полной уверенности - отверни чуть-чуть пробку в поддоне, и проверь. Если есть утечка ОЖ - оня будет в картере и вытечет первой. Надеюсь, что до этого не дойдет. Удачи!

6. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

Полностью согласен!

7. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

мож ары када колодки меняли тушенку на движке подогревали,да капнули немного?:dead:[/QUOTE]
    А ты на вкус попробуй!:)