Уважаемые гуру автосигнализаций, кто знает про сей экземпляр: http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=67 Радиус действия до 5000м(!). ФУНКЦИИ: автозапуск двигателя; управление и вывод информации на брелок ; Анти Hi-Jack система с отключением двигателя через 20сек; автоматическое поднятие стекол (при наличии электростеклоподъемника); постановка и снятие с охраны со звуковым и световым сигналами и без них; управление центральным замком; обнаружение авто по световым или звуковым сигналам при нажатии соответствующей кнопки; открытие багажника; датчик удара; индикация времени на брелоке; автоматическая блокировка против ложного снятия охраны; напоминание о незакрытой двери; напоминание о невозможности приема сигналов от датчиков; фоновый свет брелока; сервисный режим "валет".
Похоже, что очередной "кетайский друг" решил организовать внеочередной рекламный ход - только не понятно на чем они решили организовать эти 5000... И этот радиус от брелока к блоку или от блока к брелоку, а может в оба конца...:bt:
Такую дальность обеспечивают даже не все военные переносные радиостанции размером с чемодан. Думаю, что тут ошибка на порядок, т.е 50 м.
Я по образованию инженер радиосистем, вот и пытаюсь понять как от обычного брелка 5000м бьет? На одной из машин стояла Томагавк LR-950, помоему, из заявленных 1500м проверял на открытой площадке в поле без каких либо помех, примерно 600м брала точно, включая автозапуск.
Чем то сигнализация напоминает Sky M3... Тоже манагер говорил, что 5000 метров... Но что то слабо верится ))
Я спросил на тему spy поставщиков - друзей, вот, что получил в ответ, надеюсь меня простят: "В 2007 году группа компаний МВА представила на российский рынок автоэлектроники свой бренд - "SKY". Этот продукт разрабатывали и тестировали лучшие специалисты МВА, в сотрудничестве с японскими партнерами, на протяжении двух лет. Автоэлектроника SKY является серьезным конкурентом в России, не уступая функционально и качественно ведущим брендам... Мы в апреле 2007 года были в Китае на экспортной выставке в Гуанчжоу, и видели много подобных систем. Металлические брелки, симпатичные, а корпуса GSM-систем выполнены в стиле GSM-усилителей прошлых лет - белый алюминиевый корпус с ребрами, громоздкие. Брелки у них правда красивые и недорогие. Что могу прокомментировать - тяжелый путь выбрали ребята из МВА. Создать высокотехнологичный продукт на базе китайского - сложно, наверно и невозможно, и рискованно. Можно только предложить что-то дешевое и простое, в альтернативу популярным двусторонкам, по цене близкой к ним. Откусить кусок пирога у "ведущих брендов" - понимаю, что имеются ввиду Тамагавк и Старлайн. Надежной, в плане противоугона, сигнализации из этой затеи не получится. И обманывать не хорошо - японцы, хоть исторически и бывшие китайцы, но к бренду SKY отношения никакого не имеют. И не будет никто в Японии даже в руки брать сей девайс, у японцев все по другому делается." После появления первого бренда Spy, как и принято в китае, сразу появились дубли - sky...
Как связист про чемоданы скажу - правда - косорукость производителя. А вот косоглазость производителя добавляет нулей в дальности приёма-передачи. Как инженер - в брелок можно запихнуть передатчик вещающий на 5км, но при этом он высосет источник питания за пару вклюений (нет у нас нормальных ИП)