Привет девчонки! Я смотрю у вас пуканы немного притухли! http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/chto-vybrat-f30-320i-ili-audi-a4-2-0-2016.1007240/
Привет девчушки)) я с бмв клаб форума) счастливый владелец 325 e92. Я был среди вас http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1076511#post1076511 . Из тачек в семье - рено19-пежо406-пассат 1.8T б5-ауди а4 2.0alt-аккорд 7 2.4-финик g35x-сааб 9-3ss-infiniti fx35(s51)-is250-bmw 325- ауди было самое говно. с нереальным масложором (на бмв сейчас кстати 285ткм- жрет литр на 3000км)). Так вот -появился у нас на форуме лютый неадекват- black_htm - все мозги вые.... что ауди- сверх надежная. Дсг не ломается, масла не жрет..... У него кстати ауди а3 за 2 млн- так что явный неадекват)
p/s. - Самое интересное, что ненецкого мальчика ХТМэма ребята на нашем форуме уже спалили- что его гольф ломался- замена в dsg и рулевого механизма)) хотя нам клялся, что ничего в ваг не ломалось)) плакал по дсг видимо и срал нам на форуме
Про бмв и проблемы зимой позабавило. Надо просто ставить зимнюю резину )) Шумка слабая у обоих, возможно у бмв хуже. Но зато бмв деревянная, дешевая в обслуживании и с обычный автоматом.
most_wanted, ну знаешь, ваг любит ставить эксперименты на людях, этого не отнять. В авде этого меньше просто )))
Надежная, относительно простая ремонтопригодная конструкция. Починить можно в поле, нет приколов с цепями и всякими узлами. Хотя я и кольце в поле тоже починю
треха конечно круто снаружи выглядит, особенно в синем цвете, но я бы взял авдотью, но только кваттровую!
Катал сначала B7 2.0 TFSI Quattro, потом решил попробовать BMW - начал с F20 118i, был уверен, что следующая машина будет только BMW, но застряв пару раз на парковке в самом конце зимы (!!!) понял, что не могу смириться с периодическим чувством безпомощности зимой ( и это не где-то там в заполярье, а в Москве). Как только откапался, на меня нахлынула ностальгия по полному приводу - начал смотреть 320d xdrive, но меня смущал маленький клиренс, идеальный вариант тогда был X3 20d xdrive, но они очень дорогие - от 1,5 млн (имею ввиду б/у) в небомжовской комплектации. И тут я увидел ее - B8 fl 3.0 TDI Quattro (V6, Карл!) и понял, что хочу только ее. Ни супер низкий клиренс (регулируемая подвеска 1BL ниже псевдоспортивной бмвешной), ни робот меня не остановили. Внутри после F20 (по сути как F30) разрыв шаблонов, даже X3 F25 рядом не стоял, хотя дизайн B8 - родом из 2007, а F-серия на базе трешки появилась в конце 2010. Шумка однозначно лучше в Ауди, управляемость - спорный момент - у моей 3.0 TDI морда "свинцовая", конечно копейка, да и трешка азартнее в поворот ввинчиваются, но это только когда держак на сухом асфальте. Все, что касается ускорений и маневров не зависимо от погоды, Quattro действительно пострянный полный привод в отличие от xdrive - гребет сразу, без необходимости переброса момента. И в этом Quattro остается неизменным от поколения к поколению. В целом BMW ощущается грубее и при этом проще (в хорошем смысле слова) - руль как будто установлен прямо на управляемых колесах, напольная педаль газа как тумблер вкл/выкл, информативнейшие приборы. Но при этом в Ауди больше надежности в движении (не путать с надежностью как таковой, тут паритет), чувствуешь себя защищеннее и спокойнее, а главное - комфортнее. Про динамику, думаю, нет смысла говорить, у F30 на нашем рынке нет двигателей с такими характеристиками, 335/340 и M3 по расходу и налогу не вписываются в мою идеологию. P.S. к чему я все это, после того как я снова пересел на ауди, ностальгии по BMW как-то нет)
1.Для того что бы на БМВ не вязнуть в сугробах, нужно зимой использовать зимнюю резину. Иначе предрасудки о заднем приводе так и останутся. 2. Ф30 небось была на ранфлете, нужно поставить нормальные колеса, и многое изменится. 3. Всегда считал самую слабую шумку у Б8, если у ф30 то это совсем странно.
2 литра турбо чем не двигатель ? Какие еще такие характеристики ? Бмв по проще в эксплуатации, по надежней, дешевле в ремонте. За саму ф30 не скажу, но е90 или е60 точно
у меня 325 е92 иксдрайв- за 4ре года - не застрял ни разу (если в поле не лезть зимой). Живу круглый год на даче- даже при адовых снегопадах- можно нормально передвигаться и парковаться в сугробе.
Я бы сказал, что у каждой машины свои особенности в плане эксплуатации и надежности. е60 тоже та еще пожиралка денег)
да! но бмв приемлимо только с полным приводом. задний привод я бы просто запретил в странах с холодным климатом. насчёт двигателей бмв не в курсе. современные 1.8 и 2.0 тсфи у ауди очень хороши. всё портит коробка дсг-7.