A4 B9 Что выбрать: бмв f30 320i или ауди а4 b9 2,0

Тема в разделе "A4", создана пользователем LeClerc, 8 янв 2016.

1. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    60 чтоли. :D:D:D

2. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    200
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Ну да, 60, 80 в городе. У нас разве больше по закону можно? На трассе -110. Вы посчитайте, сколько вы сэкономите при агрессивной езде?,- две, три, пять, десять минут в день?
    При спокойном движении в городе (или на круизе за городом в пределах ПДД) вы приезжаете максимум 5-10 минут позже, зато спокойные, не злые и не уставшие )))
    Например, мне до работы 20 км. Если вести себя на дороге как ублюдок - перестраиваться из ряда в ряд, подрезать, ехать по обочине и стартовать со свистом, то выигрыш получается 3-5 минут. При этом чувствуешь себя вымотанным после такой езды.

3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    всё так. Объективно если. Люди разные, я всегда опаздываю, склад такой. Тема разговора была о приводе, сейчас в спб много снега, полный привод - весчь. Конечно можно ездить и на переднем, особенно если придерживаться твоей позиции, но тогда и мотор можно брать дизель 90 сил, тоже ездит. Тут просто вопрос в том что тебе нужно от машины. Людям которые берут ауди или бнв, в подавляющем большинстве, не нужна просто машина чтобы ездить, им нужна дорогая игрушка с выдающимися характеристиками. А ездить можно и на ладе калине, соблюдая пдд.

4. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    т.е. с твоих слов ауди с моно приводом и мотором в 120 л с это дешевка потипу лохана?

5. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    у тебя какое то восприятие неправильное, я думаю ты понимаешь то, что я написал, как тебе нравится.

Это с твоих слов это дешевка и че ты там дальше сказал. А я имел в виду, как уже и говорил тут, не вижу смысла покупать передне приводную ауди. Но суть даже не в этом, человек с которым я общался сказал, что привод в принципе не играет роли, так как если ездить соблюдая пдд, то без разницы какой привод, на что я ему ответил что и мотор тогда пофиг какой, хватит и двухцилиндрового, чтобы ездить соблюдая пдд. И я чет не вижу где тут написано про дешевку.

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    SSP 606

Sashapvvv нравится это.
  7. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.021
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Пересел с заднеприводного авто на переднеприводную ауди, летом исплевался весь, зато зимой понял, что ну его в пень этот задний, забыл, что такое лопата-))) Но вот казус какой. Прокатился на a4 кватро и почувствовал знакомые заднеприводные повадки при вхождении в повороты, при этом замечательная проходимость и устойчивость, поэтому следующая машина будет кватро.

8. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Выбирал как раз между 320 хдрайв и а4б8 кватро. Результат видно в профиле)

Причина - у бэхи менее приятные материалы салона, реально хуже шумка и на снегу ее надо ловить, ибо морда подключается уже когда несет.
    А4ка понравилась по рулежке намного больше. И брал изначально под стейдж 1, тк до этого ездил на чипованной октавии рс и очень нравилось, как едет. Не менял бы, если б не передний привод. И вот на чипе у а4 300 кобыл и около 5 сек разгона. Бэха чипуется в 328 (254лс), и, как я понял, все. Из минусов а4 - маловато места сзади, но для меня это не критично. И еще у меня попердывает саб на средней громкости на некоторых треках. Других минусов за месяц эксплуатации не нашел.
    От кватры кайфую. Мерял разгон на шипах и политом реагентом асфальте, около 6.5. Впечатлило. Можно парковаться в сугроб, не боясь потом не выехать из него.

9. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Блин, написал все это и вспомнил, что речь о б9.
    Кватровых нет у нас пока, к сожалению.

10. Джонни_Д

Джонни_Д Новичок

23 янв 2016
    27
    b8 '12 2.0TQ 300hp
    Я вот тоже пересел с заднеприводной 535 f10 на b8 рест quattro на ст.2. Что могу сказать - задний привод г..но! Но в b8 такой скудный салон (хоть и с-лайн), даже в сравнении с f30, плеваться охото.. Поставил руль от RS5, хоть как-то посимпатичнее стало. Мультимедиа вообще из позапрошлого века.
    А B9 мне нравится, новый кузов против старого кузова бмв в рестайлинге однозначно актуальнее будет
    Но в душе я за бмв:wink:

11. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Естественно салон будет хуже в машине классом ниже. Сравни с 3шкой лучше.

12. Джонни_Д

Джонни_Д Новичок

23 янв 2016
    27
    b8 '12 2.0TQ 300hp
    Так я про трешку и написал

Одна мультимедиа в бмв чего стоит, особенно если cic с большим экраном, не говоря уже об NBT.
    Но тут года берут своё. В9 однозначно свежее будет смотреться, т.к. кузов только вышел, а через 2 года, когда выйдет новая треха, рестайлинг В9 на ее фоне будет унылым..

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    врятли у б9 будет рестайлинг, б9 это второй рестайлинг б8. Врятли будет четвертый.

14. Джонни_Д

Джонни_Д Новичок

23 янв 2016
    27
    b8 '12 2.0TQ 300hp
    #54 Джонни_Д, 23 янв 2016
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    B9 это новый кузов. Не рестайлинг б8

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    что в нем нового? салон?

16. Джонни_Д

Джонни_Д Новичок

23 янв 2016
    27
    b8 '12 2.0TQ 300hp
    Что ж, если вы не видите разницу, это не значит что ее нет))
    Новый кузов, новое поколение

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    платформа та же, хоть и измененная, кузов изменился не значительно, задняя подвеска полностью другая, передняя почти та же, двигатели тоже уже знакомые, салон да новый. Но в целом такие изменения называются глубокий рестайлинг, в силу того, что все три модели построены на одной платформе. :spy:

18. UncleMo

UncleMo Новичок

2 янв 2016
    20
    A4 B8 quattro `15
    Ну хз, я долго лазил по 3хе и а4б8, мне больше понравилось в а4. У меня правда руль прикольный и алькантара, но и в остальном как-то приятней. На вкус и цвет наверно. Ну и про шумку уже написал выше. Мультимедиа да, в бэхе лучше. Но для меня это не критично, главное чтоб музыка играла, и был aux и sd.

19. Провинциальный

13 апр 2015
    54
    A4/B8 1.8 FL
    Общеизвестный факт,что у Ауди и БМВ смена поколений происходит по порядку:революция-эволюция.B8 революция,B9 эволюция.B10 будет революция.