Собьют и мы в лучшем случае выразим озабоченность ртом Захаровой, как это было всегда. Сегодня США нацеливают свои Хаймерсы по Белгородской плотине.. Наши ответные действия?
В этот щебень ядерная баллистика превратит намного быстрей. Таки непонятно назначение этой ракеты. Пока напоминает подкованную Левшой блоху.
Дважды ставил Фуяо... На этом хватит. Третьего раза не будет. Каждое простояло 2 года. Сначала оно пескоструится до противности а потом лопаются.
Читаю Володины Бригадирские посты и начинаю задумываться, а он вообще на чьей стороне? Ракета не нужна, и собъют ее обязательно, и летит не так и взрывается плохо, "политрук врет" и т.д. Причем такое поведение не в первый раз. НО, думается мне что сам он называет это независимым критическим мышлением на основе глубокой эрудиции.
По-твоему, нужно быть жизнерадостным рахитом и отключить своё собственное мышление, ибо оно абсолютно не нужно, т.к. в телевизоре всё основательно разжуют? Ок, так и поступай. Ты, кстати, так и не смог объяснить зачем нужна эта медленная ракета, которая будет лететь до США 13 часов, а до Европы 3 часа. Как по мне, это та самая подкованная Левшой блоха. Другое на ум не приходит.
Я и не собирался тебе объяснять зачем нужна эта ракета. Полезность такой разработки очевидна, перспективы развития и области применения мне не докладывают и вообще про это пока речи не идет нигде, кроме как у независивых вечно недовольных мыслителей не страдающих рахитом. Мы Буревестника уже через месяц на вооружение ставим с текущими характеристиками или пока знаем только о проведении успешных испытаний ракеты с ЯДЕРНЫМ двигателем и неограниченной дальностью? Включен ли Буревестник в состав каких-то сил и средств чтобы по нему разрабатывать регламенты применения которые ты можешь критиковать? Или может тебе известно какие были разработаны обоснования, НИР и НИОКР по данной теме и в них ты не нашел ничего для себя убедительного? А может тебе известны полные ТТХ ракеты и там действительно не более 1000 км/ч? Торопишся, Володь. Только торопишся - пораженчески. Если захочется написать что по такому барахлу регламенов не придумать, подумай еще раз - пока прошли только испытания. И потом, ты же нифига не эксперт в стратегических и тактических ядерных вооружениях. Ты максимально далек от предметной области как стратегических вооруженных сил и их концепций так и производства перспективных видов вооружения. Я уж сколько тебя читаю, извини конечно, но напоминаешь навозный миксер, самоуверенный и упертый. Все что хоть чуть позитивное в РФ - Володя страницами готов вести полемику доказывая какая это фигня. И заметь, моя оценка Буревестника была сдержанная, я ничего не писал про то как мы размажем им полмира и т.п., а ты подозрительно настойчиво убеждаешь местную аудиторию в никчемности данной разработки. Ты бы подумал лучше над этим, а не над моей зомбированностью телевизором.
Так я и спрашивал - в чём эта очевидность? Это форум и мы обсуждаем полученную информацию, а не домысливаем. По полученной информации - это медленная крылатая ракета. Отсюда и вопрос - "нахрена козе баян?" В своём ура-патриотическом угаре ты путаешь понятия "здравый смысл" и "пораженчество". А ещё я далёк от автомобилестроения, однако это не мешает мне обсуждать заявленные характеристики автомобилей. Ты напоминаешь ура-патриотичного душнилу, претендующего на наличие собственного мнения, при его полном отсутствии. Я никого не убеждаю, я лишь обсуждаю полученную информацию без какой-либо отсебятины типа "дистанционно или программно дать команду заглушить реактор" или "Буревестник заявлен как более маневренный".
Запустить несколько таких ракет полетать над Гренландией, скажем. Чуть что - меняют курс и на Вашингтон или Пентагон. Или самоуничтожаем в воздухе, если обстановка нормализовалась.
Эти ракеты могут лететь долго, но не бесконечно долго, т.к. запас водорода ограничен. Ну и самоуничтожение в воздухе - это ядерная катастрофа.
Долго, но не бесконечно, это вопрос дальнейшей разработки. Как вариант, разработать систему ротации или дополнительно установить водородный генератор. Тема перспективная. А насчёт ядерной катастрофы над каким нибудь пустырём, не думаю, что это страшно. Опять же Самоуничтожить её можно на максимально возможной высоте.
Ядерный реактор - это не ядерный взрыв. Взрыв ядерного реактора - это большое количество радиоактивного мусора и заражение большой территории (чем выше, тем территория больше) долгой радиацией. Генератора водорода из воздуха не существует, т.к. в воздухе его почти нет.
Люди работают: АО ГНЦ «Центр Келдыша», входящее в состав Госкорпорации «Роскосмос», совместно с АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» успешно завершило разработку и испытания двух уникальных плазменных двигателей высокой мощности. В классе таких плазменных двигателей КМ-50М демонстрирует рекордные показатели. На ксеноне его тяга составляет 1,5 ньютонов, а удельный импульс — 3800 секунд. На криптоне тяга чуть выше — 1,6 ньютонов, а удельный импульс достигает 4200 секунд. «Удельный импульс» отражает эффективность двигателя — сколько энергии он может дать на каждый килограмм расходуемого топлива. Чем выше число, тем меньше топлива нужно для разгона аппарата. Например, химические ракеты имеют удельный импульс около 300–450 секунд. Предвижу, что появятся коментарии - Опять аналогв нет... Роскосмос, ну все понятно... - А что лично для меня как простого человека улучшится - Фигня, не на что ставить, ракетонносителей нет
Значит продумать ротацию. Вариантов масса, надо искать и думать. Условно "вчера" даже о такой ракете никто и не мечтал.
Ротация, хренация, в радиоактивный пепел... Хохлы почти смыли водохранилище. Мы и дальше думкой богатеть будем или что-то сделаем уже?