Первый беспилотник Почты России, разработанный российской же компанией, стоимостью 1,2 млн рублей, разбился об стену в первом полёте. Это фиаско, братан))))))))
Судя по видео он уже падал в тот момент когда столкнулся со стеной. Бывает. Хотя с моей тз это все полная и откровенная хня, что у амазона что у почты россии.
Немецкие тачки ломаются по-крупному на первом году эксплуатации.)) Российский беспилотники активно производятся и используются по многим направлениям хозяйства: контроль лэп, контроль разработок полезных ископаемых, контроль за нелегальными порубками и много чего еще. Кроме контроля еще и анализ. Если вникнуть, офигеешь от возможностей.)))
Мне всегда нравилась "Масяня", как и большинству россиян. Про её создателя Куваева я знал немного. Тем более, что Масяня -- это плод коллективного творчества. В 2022 Куваев закрыл свою студию, уволил сотрудников, остался один. Однако шила в жопе не утаишь, вместо команды стал юзать большие языковые модели. Вот первый опыт. Сначала написал текст. Потом перевёл на английский, подобрал рифмы, получил lyrics. Дальше переложил на музыку. Попытался найти женский вокал для озвучки, но все исполнительницы пели с русским или израильским акцентом. Поэтому снова компьютер. Дальше проще, дальше то, чем Куваев занимался всю жизнь. Описал персонажей, описал движение, получил раскадровку, сделал lip-sync. И вот что получилось. Хотя предполагает определённую подготовку зрителя и знакомство с американскими opinion-makers.
За ракету Буревестник уже успели порадоваться? Классная штука. https://ria.ru/20251026/burevestnik-2050706194.html?ysclid=mh7t7l8255324513865
Так все крылатые ракеты летают около 1000/час. Но Буревестник летает долго и на очень низких высотах, это его преимущество.
Всё зависит от того, сколько времени она может находиться в полёте. С ядерной энергетической установкой можно держать несколько таких в стратосфере месяцами и по команде нацеливать на объекты врага. Время подлёта будет в разы меньше, чем если запускать их с нашей территории.
Насколько я понимаю основная его задача, это перехват и уничтожение точек старта вражеской баллистики.