В закрытом контуре даже металлическая ложка, лежащая на столе - является аккумулятором тепла или холода. Как и медная гардина для штор. просто эффективность их мизерная. Но при учете скрупулезном тепла в закрытом контуре - учитывается все - теплая мебель, стены, предметы обихода ( тот-же металический камин, который если и не топят, но он теплый), плитка на полу и так далее. А уж нагретый теплый пол куда больше аккумулятор тепла, чем сравнимый по мощности настенный конвектор. Затраты-же - это совсем другая песня. Они не отменяют понятий аккумулятор тепла и тупо излучатель.
Ок! ну распиши, если не трудно, как насос может потратить 2000 кВт в зимний месяц? с полами хрен с ним, личного опыта не было, мне как подали, я так и пересказал. Но вот с водой то опыт есть и у меня не сходятся твои цифры))
ЗЫ. - не надо тут елозить про откуда берет энергию. Мы тут за является или нет. Если 8 см стяжки не является аккумулятором тепла или холода - то пора все учебники в топку.
Сам пардонь))) экономить можно только на первоначальном этапе строительства - и то не правильно сказал. Можно заложиться так - что потом будешь экономить. Но инертные системы сейчас в Швеции, Дании и Финке - самые передовые по обогреву. Теплый пол - инертней, чем тонкая пленка в конвекторе.
Хорошо. Мы говорим о резерве, соответственно, перечисляем все необходимое. Ессно, насос работает 20-30 сек., может до получаса при мытье. Но кроме этого, у меня еще и скважинный насос (оказался я в таких обстоятельствах), он качает воду в емкость. Одновременного включения этих насосов не избежать. Для этого уже моментально требуется мощность 1600-1700Вт. А еще постоянно работает компрессор септика, может включиться дренажный насос и ессно насосы отопления работают в постоянном режиме. И при включении хоть какого из приборов временного действия ему необходимо откуда то взять потребную мощность. Потому и рассчитывается резерв, исходя из совокупной мощности подключаемых приборов. Но это вовсе не значит, что можно рассчитывать потребленную энергию, умножая установленную мощность на 24часа в сутки.)))))
Гммм, есть такой вид фундамента, УШП. Она как раз и делается по сути в виде теплоаккумулятора. Плюс если дом каменный - то стены утепляют снаружи, + лестница вполне неплохой теплоаккумулятор.
А ты его того - "вынь предохранитель" или как только нет центральной сети в напряги - он автоматом спать до принудительного включения. У тебя-ж бак 1 куб? не? - Куба на 2-3 дня точно хватит при любом раскладе. А то и неделю))))
Все чудеса там только в характеристиках теплопроводности стен, кровли, перекрытий. Всьо. Никаких чудес отопления там нет. Если они долго остужали теплый пол, они точно так же долго будут его нагревать до требуемой кондиции. Идея аккумулирования тепла хороша только в комбинированных системах или системах с рваным графиком. То есть не выбрасывать тепло в атмосферу, когда оно не нужно, а использовать потом, когда требуется и ессно с потерями.