2 000 кВт потратить на водоснабжение - это для меня загадка, в день по 60 с лишним кВт .. у тебя кран с водой совсем не закрывается?
разница в том, что стяжка пола может служить как теплоаккумулятор, то есть потребление, для нагрева на начальном этапе и потом в процессе поддержания температуры, разное, а если таким же котлом греть систему с батареями, то поддерживать температуру котлу приходится постоянно, поэтому и потребление идет больше.
Так не "считыво". Тебе хватит за глаза 3 кВт - или накапливать аккумуляторы и поставить бочечку-инвертор на 3 кВт - или если не хочешь так - списанную Хонду на 3,2 кВт бензус генератор и что нить на выход ей - чтобы пила была похожа на пилу.
Я жил в финском доме за полярным кругом - там теплые полы на электричестве так и работали. Причем хозяин сказал - сауну (тоже электрическую) не принимать дольше 5 часов. Оказывается когда сауну включаешь - автоматом выключаются теплые полы. Но греть они не перестают. А потом уже нюансы - от культуры, так сказать строительства все зависит. На улице было 27 минус кстати несколько дней.
на пальцах про теплый пол, аккумулятор и пр ересь- электрический выдает в среднем 100вт/м2, для понимания. перед тем как делать теплый пол на стяжку укладывают утеплитель! типа пеноплекс, чтобы землю не греть, стяжка сверху выходит у электрики 2-3см какой нахрен аккумулятор тепла будет б?
Законопроект еще пока..... Во пиндосы по поводу значения числа "Пи" не парятся,отдали на откуп регионам и хоть трава не расти
иван карданов тоже себе сделал теплый пол ну что ты объясняешь, может карданов тоже сделал себе теплый пол, а разницы не почувствовал
В Финке обычно дом весит над поверхностью земли. И меньше 30 см утеплителя в пол не укладывают. Потом уже "теплый пол" на этот пирожок и толщину стяжки рассчитывают не как у нас - от кривизны полов, а ровно столько - сколько закон термодинамики требует для заданного времени поддерживать температуру в конкретном случае. Ну и красоту сверху - тоже с характеристиками, которые учитывают реалии - плитку если - то надо понимать, что черная быстрее отдает тепло, чем белая. Если какой-нить ламинат - то тоже надо думать, как теплу прорываться сквозь него...
А ты не думал о том, что теплый пол это тот же радиатор, только большей площади и меньшей температуры? То есть на поддержание этой температуры требуется такое же количество энергии, как в обычных радиаторах поддерживать 70-80 градусов. Разница этих способов обогрева только в инертности ТП и быстрой скорости реакции у радиаторов, ввиду их совершенно разной теплоемкости. Никакой экономии ТП не дают, это байки манагеров. Плюс инертности только в долгом остывании в случае аварии.
Видимо понятия теплоемкости и теплопроводности авторам "чудес" не знакомы ))). Плюс фактор восприятия играет роль, когда тепло снизу идет... В целом, сколько энергии в систему вкачали, столько в ней и осталось минус потери.
ну как умею так и считаю)) по твоим данным у меня выходит примерно 60 кВт в день на водоснабжение, я летом при постоянном поливе, машину помыть и тд столько не тратил.