Вот это и удерживает.)) С Иваном (sim) обсуждали, хотя бы на 12 часов дороговато выходит. Гена с автозапуском интереснее в разы. Шум, конечно, недостаток.
Давай посчитаем. 4000 рублей, квтч 3 рубля, за месяц 1300 квтч, 44 квтч за день и около 2 квт в час. На 140 квм это получается потери меньше 13 вт на квм.
Может ты не живешь там постоянно? Электро очень мало оплачиваешь. У меня да, допом система очистки, скважинный насос, насос второго подъема, компрессор и дренажный в биостанции. Центральные коммуникации - вещь, забот ноль, плати только, причем меньше, чем за свое ))
Олег, все под свою задачу. Для котла генератор нет смысла. Начиная с того, что если электричество отключается раз в пятилетку генератор может и не стартануть, да и инвертор все равно нужен чтоб пережить промежуток времени до старта генератора. Ну и плюсом генератор нужно с нормальной синусоидой искать.
Как его настроить? Он просто преобразовывает электрическую энергию в тепловую с КПД близким к 100. Сколько пришло, столько в доме и останется за вычетом потерь.
С водой и канальей набирается прилично, около 2кВт. А хочется еще свет, холодильник, хотя бы один прибор включить для подогрева еды, воды, открывашки ворот.))) На 300Вт отопления я бы и не задумывался.)
Настроить имеется в виду не котел, а раствор) нужна верная пропорция соды или соли в теплоносителе, для ионизации жидкости, тогда снижается потребление электричества. Я если честно вообще не вникал, сосед на пальцах обьяснил, для чего он в систему соду вбухивал. А по теплопотерям - теплый пол после прогрева шитая труба с прогретым теплоносителем по укладке должен обогревать и обратку, это тоже снижает потребление для нагрева.
Это "внутренняя теплопередача". У тебя если дому нужно Х квт, то Это ты так про трехходовой клапан? Но он наоборот обратку подмешивает в контур. А обогрев обратки потребление не снижает потому что энергия идет не на нагрев дома, а на нагрев обратки. Закон сохранения энергии. Если в систему пришло Х квт, то так в ней и буде эти Х квт, как и кому ты их не прередавай внутри системы. За вычетом потерь, естественно, но они примерно одинаковы для всех типов обогрева.
Речь про 140 вроде шла. У меня получается 14 вт на метр потери. Это в несколько раз лучше так называемых энергопассивных домов в европах, это тех где по 40 см утеплителя в стенах и 60 на крыше.
наверное все так, я в этом скажу прямо совсем не разбирался, мне объяснили, что есть возможности сохранять тепло, я поверил)
Чтобы не было больно из за рассказов соседа про 3квт тепла на отопление, сделайте для начала теплотехнический расчет, потом посчитайте реальные теплопотери вашего дома. а то думают сделали дом из бруса и зашибись круто, а то что еще и утепление делать надо "забыли"
У мну есть дом 1920 года постройки . Но далеко. Поэтому думаю поближе к Москве. Но ближе 100-120 км не хочу.
Ты запутался)), мы ж говорили о резервном генераторе/ИБП для минимальных потребностей дома в отсутствии электроэнергии. 300вт на газовый котел и насосы, 800Вт на насос второго подъема и наверное столько же на скважинный. Уже 1,9кВт. А еще компрессор и дренажник в септике, ворота, свет, холодильник, чайник включить. 5кВт легко наберется, а по факту для резерва все 7кВт надо. Это ессно в моем конкретном случае. Кому то и отопления достаточно.
Ну вот действительно не разобрался совсем )). Какая разница, что там кому чего отдает внутри системы. Важно то, сколько энергии требуется для восполнения потерянной. А чудес нет, любой прибор работает с КПД ниже 100 процентов. Многие утверждали, что тепловой насос дает дармовую энергию. Но почему то счета за электроэнергию у владельцев таких насосов побольше, чем у владельцев газовых котлов. В России ессно.