ладно, нас целая секта, мы молимся элктрическому монстру и проповедуем свою религию путем злостного обмана!
Все ошибаются. Мне не составляет труда признать свои ошибки и уберечь других. Например, дом я считал, как АГА, на 4,2млн. Итог умножил на 2. И Алексея стараюсь предостеречь.
ага, энергосбыт запустил бота по сети, который убеждает людей выкидывать свои дорогущие газовые котлы на помойки, покупали НОБО и грелись Електричеством!!
И для чистоты эксперимента, что называется, расходы на элетроэнергию в том же доме (однотарифный счётчик, 3,5 руб./кВт):
У тебя очень хорошие показатели. У меня будет значительно больше после заезда, много на насосы/компрессоры уходит, а еще больше будет на варочную и духовой шкаф. Освещение немного, все на светодиодах, ватт 600-700 в fulle
Кроме этого я запланировал обычную дровяную печь, как резервное средство чтобы не замерзнуть, ежели что...)
Гена есть, инверторный 3 кВт, перебиться хватит. У нас сети новые, трансформаторы тоже вроде ни чего не рвется не падает, а если вырубится эл-во то и котлы газовые без гены не будут работать.
Духовой - электрический, ибо газовый- кал. Насосы - 3 (отопление, полы и горячий контур). Канализация/вода - магистральные. Освещение потихоньку переходит на светодиоды. Вместо гены - ИБП, держат все коммуникации + 1-ый этаж 7 часов.
да знаю, отличная штука, помню еще в 2001 году на работе купили такую приблуду, чтобы на компах, при внезапном отключении электричества, успевали сохранять программы для чпу, только тогда бесперебойник мог работать макс полчаса