У тебя ж детки малолетки. Вкладывать надо в деток))) купи квартирку там, где детки смогут получить хороший старт. Сам мучайся в Пензе - а их вышлешь во вложения с мебелью от Икея - ну допустим в Новосибирск....или Тюмень)))) или Краснодар.
У меня получалось примерно так же: Участок с коммуникациями - в районе 1 млн. Поскольку я планирую не ближе 100-120 км от Москвы. Фундамент + стены + ввод коммуникаций и часть инженерки + крыша у меня по проекту получилось в районе 2.5 млн. Отделка примерно столько же. Но это 200++ м2, монолит+кирпич и прочее прочее. Ну еще 30процентов на непредвиденное. Это с учетом всякой рекуперации и тепловых насосов. И да, я прекрасно понимаю что это проект - но у меня довольно много друзей строились и строятся, я так сказать на их опыте.
А я вот смотрю и вижу что это именно для тебя имеет какой то сакральный смысл, если ты везде с этим лезешь. И в очередной раз выставляешь себя именно таким, настоящим потребителем. Мне как то ближе люди для которых более важна интересная работа, дети, друзья, увлечения и путешествия. А отнюдь не потреблядство.
1 млн. + 2,5 + 2,5 = 6 млн. 6 млн за дом 200++ метров с участком с коммуникациями, отоплением, полами и рекуперацией?! Это сильно вряд ли..
Ну я точно не начну в этом году, у меня есть задачи пока другие. Тем более что есть домик куда свалить летом. Т.е. для меня это пока не самая актуальная тема. Но проект и драфт сметы прикидочной я делал. Вполне возможно что и не прав. Но ради того чтобы что то кому то доказывать честно говоря не собираюсь строить каркасник . Хотя есть друзья кто построили каркасник под ростовом с площадью в 200++ метров и обошелся он им на круг в 6 млн. Но це таке
Тут я с тобой согласен. Более того, считаю, что и возраст не помеха. Я сам после 40 был готов кардинально сменить место работы и проживания, но увы, сорвалось по независящим от меня причинам. Есть возможность неплохо в Москве устроиться, но не хочу, не мое это, слишком уж муравейник большой. Остаётся или Урал, или Краснодарский край. На урале есть работа, но не хочу мёрзнуть весь год)) а в Краснодаре тепло, но работы нет. Поэтому пока сижу на месте в одном из самых депрессивных регионов, благо доход позволяет пока что закрывать глаза на все дерьмо)))
Первый этаж 12 х 9 (высота 3.00 м) № Наименование работ Ед.изм Кол-во Цена Всего 1 Устройство монолитных столбов толщ. от 300мм м3 16,00 7 500,00 120 000,00 2 Устройство стен из газобетонных блоков м3 30,00 1 500,00 45 000,00 3 Устр.монолит.плиты толщ.300 мм(13х9,4х0,27)+армиров м3 30,00 7 500,00 225 000,00 4 Устройство плиты под септик и установка люка м3 3,00 7 000,00 21 000,00 0,00 Итого по работе 411 000,00 второй этаж примерно также Дом 12 х 9 (высота 3.00 м) № Наименование работ Ед.изм Кол-во Цена Всего 1 Утепление фасада дома м2 470,00 400,00 188 000,00 2 Монтаж строительных лесов из доски м2 350,00 180,00 63 000,00 3 Устр. кровельного ковр.,утеп-ие 300м,монтаж кров.ковра в два слоя,парапеты м2 120,00 1 200,00 144 000,00 4 Заливка плиты перекрытия и кровли м3 12,00 7 500,00 90 000,00 5 Устр. лестницы трех этажей из трубоквадрата шт 3,00 40 000,00 120 000,00 0,00 Итого по работе 605 000,00 Это только работы по двум этажам. Фундамент не считаю, у меня цокольный этаж. Плюсом окна, шахты под трубы и т.д. Не получится 2,5 за 200++)))
Ахяхя.. Леш, осметь рабочий проект, сделай интерьерный дизайн проект, осметь и его, примерно прикинь ландшафтные работы по минимуму из расчета 1700р/квадрат площадки для авто и дорожек, и 500тр на забор с воротами и освещением. Вот тогда ты получишь примерно близкую к реальности цифру. Но в процессе ты поймешь, что осмеченные материалы говно и ты достоин бОльшего ))), и твоя смета по окончании вырастет еще раза в полтора. Это стройка, Леш, смотри на нее реально и не будет больно ))) Вот Саррус в разделе Стройки санузел делал. Хорошо делал, материалами среднего ценового диапазона, что то и дешевле среднего. 400тр на санузел, Леш. А в доме их минимум два. Почти миллион сраные санузлы. А ты говоришь считал
Купят они потом, когда отучатся и станут людьми. Про хорошее - они все далеко от Пензы и имеют хорошие перспективы в развитии.
Прости, но мы говорили о доме. При чем я сразу указал что без земли. А ты уже ландшафтный дизайн начал прибавлять и забор за поллимона и прочее. Я прекрасно знаю что я буду делать дороже, вопрос в том что мы изначально обсуждаем аналог пиндосской хибары из говна и палок.
Хибары то они хибары, но без земли и благоустройства они там не сдаются ))) И никакого ландшафтного дизайна я не приписывал. Или ты по говну к дому ходить будешь? )) Площадка нужна ж? А на забор полмильена минимальная стоимость для участка 15 соток. Захочешь круче, будет и дороже. Это я еще хозблок и навес для авто не присчитывал - тоже обязательные штуки для загородного жилья ЗЫ. С рождением дочки поздравлямс. Здоровья близким и спокойных ночей.
У меня на санузел, лоджию и 2 комнаты ушло 1,2 мио. Ещё надо один санузел, кухню, ещё лоджию и гостиную примерно столько. Это без стоимости кухонного гарнитура и мебели, это ещё примерно 800 тыс. Это трешка в 76 квадратов) стесняюсь предположить, сколько уйдёт на дом в 120 квадратов. Ещё без хозпостроек и беседки. Беседка, коллега делал осенью, примерно 400. Ещё 400 бассейн по минимуму и гараж на 2 машины 500 минимум.
Краснодар отвратительный город: летом там безумно жарко и пыльно (при высокой влажности - рядом огромное водохранилище), а зимой просто сыро и грязно. Дороги отвратительные - бывший мэр "постарался"... Кстати, фамилия у мэра "говорящая" - Ебланов)))
Я тоже собираюсь строиться. Правда это будет дом (до 100 кв.м.) в деревне. Газ, электричество и водопровод в деревне есть. Как и участок в тридцать соток со старым (1948 г. постройки) домом. Его придётся разобрать (за отдельную плату) и ставить новый. Рассчитываю заплатить только за фундамент и поставить сруб под крышу. Остальное - полы, окна, двери и перегородки с отделкой стен буду делать сам, благо есть и желание и умение. Забор поставить помогут друзья - сплошная экономия получается...)
Я старался не беспредельничать ))). Указал самое необходимое для жизни в доме, без чего точно не обойтись. Мы себя часто утешаем уменьшенными расчетами, но платим то за реальную работу и реальные деньги. )) Ну и слушаем зачастую людей, привирающих по причине одной им известной. Сколько я слышал баек, что народ на отопление дома 150 квадратов электричеством тратит 4тр в месяц. И ведь доказывают с пеной.)) Вот зачем им это?