Мы не знаем какой первоначальный взнос сделал этот чудо-белорус, возможно, он уехал на ПМЖ не с пустыми руками. Средний каркасный дом в провинции, которые мы обычно видим в американских фильмах, стоит в пределах 150-200 тыс. баксов под ключ (санузлы, кухня, свет, нет только мебели).
В видео есть все - "в контакте" вся экономика и проект дома. Если мне память не изменяет - что-то около 240 тыс долларов дом встал на старте. Но главное не это - через сколько лет работая подмастерьем ( а нет лицензии - ты именно это слово) - сможет в РФ работник построить себе дом?? Ну чтобы как у него - с не только домом, мебелью и ремонтом - но и всей инфраструктурой - асфальт, коммуникации и газон.
Под ипотеку - год-два. Ещё раз говорю - вопрос размера первоначального взноса. Аналогичный американскому малобюджетному дому у нас обойдётся в 2-3 раза дешевле.
Если лень получить ответы на все вопросы - можно с 11 минуты послушать исключительно про Ипотеку. первоначальный взнос - 5%.
30 лет и ипотека под 5%. Дом 110 квадратов. У нас такой будет стоить всё про всё (с мебелью) порядка 4-5 млн. Сегодня, например, Сбер предлагает ипотеку под 6%, т.е. платить придётся порядка 300-400 баксов в месяц. Вполне себе подъёмные деньги.
Каркасник на 200+ м2 с отделкой будет в районе 3 млн с коммуникациями и прочим без земли. Правда это будет нормальный дом с утеплением и звукоизоляцией. Это цены Москвы и подмосковья. При взносе в миллион на 10 лет ежемесячный платеж будет в районе 26000 рублей. Забавно наблюдать как лохов в пиндостане разводят раза так в 5 дороже покупать себе скворечники. И потом еще забавно наблюдать как разные тупые придурки палятся восхищаясь такими лохами ... сцуко до слез ...
Кухни Мария с техникой - 10 тыс евро, спальня ( кровать, 2 тумбы, шкаф и пару комодов) -1 штук - 5 тыс евро х 3 = 15 тысяч евро, санузел (без душевой кабины IDO)) - 3 тыс. евро, отопление (котел, разводка.батареи) - 8 тысяч евро, ну пусть остальная эконом мебель - 5 тыс евро...итого 41 тыс евро = 3 млн рублей. Что за дом с окнами, дверьми и хотя-бы ковролином за 1 млн рублей? Если самые дешевые хохлы стоят 2000 руб в день. И они как раз 600 тысяч получатся только сборка.
По мебели все так, но можно и дешевле в том же качестве. А многие могут довольствоваться и совсем дешево из готового.
Белорусская кухня с техникой чуть дешевле обойдётся в 2 раза дешевле. Отопление с настенным котлом (а для такого маленького дома другой и не нужен) - в два раза дешевле. Мебель можно выбрать не итальянскую и 3 спальни обойдутся не в 15 тыс, а, например, в 8. У меня есть конкретный пример постройки подобного дома (как раз примерно 110 метров). Человеку он обошёлся порядка 5 млн. всё про всё. Сам дом обходится порядка 17-20 тыс. за 1 кв. м.
Ты считаешь меня таким же придурком как вад строить каркасник? Вот сейчас было обидно . Задумался о строительстве дома. Исследовал данную проблему причем глыбоко и шИроко . Каркасник правда отмел сразу, но тему покурил .
Володь, 5 млн близкая цифра, но все ж логичнее смотреть конструктив. Терем с Зодчим тоже чудо-цены пишут, но без слез на это не взглянешь, если вообще возможно жить.))
Да из чего ни строй, стены это малая толика затрат. Потому обойдутся тебе они в 10% от общих затрат или в 8%, существенного значения не имеет. И покурить тему мало, много завиральщиков в этом крутится или похеристов. Надо просто построить, что тебе нужно ))), тогда точно будешь в теме. Но 3млн за 200 квадратов - это птичник.)
А американские дома за 200 тыс. - это вообще кромешный ад. В большинстве случаев несущий каркас и обшивка из прессованных материалов (вплоть до прессованного картона) проложенных утеплителем. У нас за половину этой стоимости будет настоящий дом, как у 3-го (последнего) поросёнка из 3-х.
При чем здесь завиральщики. Давно тему курю, друзья строители есть, с ними все было уже обсуждено. Вопрос основной в земле на самом деле. Пока не выбрал где хочу жить. Но хорошо, у меня пример прямо вот здесь - друг построил в ближнем подмосковье для родителей дом из бруса в районе 200 м2 с отделкой вышел в 6 лямов. Только это не каркасник ни разу - и фундамент другой существенно дороже так как дом тяжелый, и материалы и работа. И при чем здесь стены? Мы говорим о цене либо с отделкой либо под чистовую отделку - т.е. уже вся электрика, вода, отопление, вентиляция, канализация и прочее включено. А уж внутренняя отделка и та же сантехника может отличаться от реально в разы
Не могу комментировать американские дома )), не знаю. Но за 12млн. у нас можно построить квадратов 200 с отделкой среднего уровня без земли. В Мск в нормальном месте плюс 3-5млн, не премиум и тем более не лакшери место
Угу, друзья, знакомые.. Построй сначала Потом расскажешь, как бывалых не слушал. И ты забудь, что было когда они строили, сейчас реально вся инженерка, кровли, комплектующие в 1,5-2 раза дороже. ПС. Каркасник такой же недешевый дом, если делать его правильно - материалы дешевле, работа дороже. Не спорь, плиз. Я ж по оружию с тобой не вступал в полемику