Что у меня плавает в расширительном бочке???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тигра, 24 июл 2007.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    И так, начало тут.
    Сейчас заехал на сервис с проблемой течи антифриза и какой то пленки в раширительном бачке.
    Течет из-за того, что всетаки рассыпался нижний патрубок идущий от печки, ну и хрен с ним, поменяют.
    Вторая проблема - появился непонятный масленный налет на охлаждающей жидкости в расширительном бачке и белые хлопья на горловине бачка:uhoh:
    Стали смотреть в чем проблема:
    Замерили СО каким то прибором типа вакуумного насосика - все в порядке, так что прокладка ГБЦ вроде в поряке.
    В движке масло в норме, без примесей.
    В АКПП масло тоже в норме.
    Маслоохладителя у меня не оказалось (2.6 АВС, АКПП, 1995г.в.):shock:
    У ремонтников возникло четыре версии пояления этого говна:
    1. В новом радиаторе печки, который я только что поменял, могла быть производственная смазка, которая стала вымываться.
    2. После замены радиатора печки долили какую то хуюйню, вместо нормально антифриза, в следствии чего пошла непонятная реакция с вышеперечисленными симптомами.
    3. Прорвало трубку охлаждения масла АКПП в основном радиаторе (брак радиатора, т.к. он менялся в мае).
    4. Самый страшный вариант, микротрещина в блоке:unhappy: :uhoh:

На данный момент порешили, что они меняют патрубок, промывают всю систему, а далее смотрим и наблюдаем эффект, повториться эксцесс или нет:shock:

Какие есть еще предположения по данной проблеме?
    Как говориться 3 головы хорошо, а 1 000 - лучше:D , покрайней мере, почитав тут материал, я сегодня не был лохом в автомастерской и задавал конкретные вопросы, которые сразу проверялись и небыло развода на бапки:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор
    Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке???

Аналогично, после замены радиатора в бачке появились хлопья, напоминающие накипь, когда что-то варишь:D.

3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

итог?
    да и радиатор я уже в мае поменял:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Я радиатор вообще зимой ещё поменял, промыть надо, но вот руки пока не доходят, так езжу.

5. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    #5 Тигра, 24 июл 2007
    Последнее редактирование: 24 июл 2007

такс, а о каком радиаторе сейчас идет речь, об основном или печки, да и как быть с масленным налетем:shock:

6. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134

Ну вообще я оба менял, основной потёк, а радиатор печки забился. По поводу маслянного налёта не подскажу, у меня только хлопья.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Когда радиатор менял, надо было промыть систему водой.
    По поводу хлопьев - может ты залил антифриз другого цвета чем у тебя был раньше?
    По поводу масляной пленки - если брак радиатор и это масло коробки, то и в коробке должны произойти изменения.
    Для начала, думаю, промыть и залить всё по новой.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

После замены печки тож такая фишка была - в расширительном бачке на горловине появился налет в виде желтоватых хлопьев... ОЖ при этом была чистой.
    Через 8 месяцев снова поменял радиатор печки - он был забит какой-то хнёй. Возможно, что новый антифриз отмыл всю грязь с блока и она осела в печке

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

У меня еще новый радиатор вонял очень. :blyy:

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ну для этого новую тему надо создать: как у меня воняет новый радиатор печки :rzunimagu

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

у меня тоже воняет

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Зачем? Все тут делятся впечатлениями о новых радиаторах :D

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

ты лучше скажи что за мутная дрянь у меня плавает и откуда она взялась, а то как бы не пришлось и мне двиг перебирать:drunk:

14. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #14 RezUt, 25 июл 2007
    Последнее редактирование: 25 июл 2007

Ну смотри. Пойдем логическим путем вместе. Масло у тебя чистое (я так понимаю на сервисе сказали). Выхлоп чистый. Т.е. примесей антифриза в масляной системе нет. Значит покуда мотор не перегревается ездить можно. Далее, ты приезжал ко мне - антифриз у тебя был чистый. Т.е. все было ОК. Проблемы начались с замены печки. Скорее всего весь мусор приехал из нее.

Я перед тем как ставить новую печку промывал ее горячей водой под напором (заодно проверил на герметичность и брак) - у меня не было таких проблем.

Я бы на твоем месте тупо промыл бы систему несколько раз водой и залил новый антифриз и после этого смотрел бы что происходит.

ЗЫ прочитал 1-й пост еще раз. Тебе уже все промыли и залили по новой? Ну тоды катайсо и смари на антифриз и масло. Появится эмульсия - бей тревогу

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Писец:unhappy:
    Щас позвонили из сервиса, говорят, что они мыли-мыли систему, все равно идет пена с говном:unhappy:

16. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Я вот не понял почему отмели версию с пробитой прокладкой? Ну и что из того что СО в норме у тебя, маслопопадает в антифриз, так? может быть пробой прокладки между масленным каналом и каналом охлажденя. Головы редко лопаются без предварительного перегрева.

На самом деле надо покататься и посмотреть уходит ли масло из двигателя, если нет значит радиатор коробки, если да то снимать голову смотреть прокладку, если очевидных пробоев не будет, заливать голову керосином и смотреть где потечет.

17. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Стоп "пена с говном" - масленная пленка или пизурьки привращающиеся в пену?

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а фих его знает, горловина была в пене, ОЖ покрыта маслом

19. Dimka6

Dimka6 Bad e-mail

20 июл 2007
    59
    Audi A6 2.4 АКПП 98г.

Ну надеюсь пену от эмульсии отличаем. Теперь если из системы охлаждения в расширительный бачек поступают такие маленькие пузырьки (открываем рассширительный бачек и смотрим(не открывать на горячую) значит пробита прокладка цилиндр-система охлаждения, попутно должно раздувать шланги и быть высокое давление в системе охлаждения. Если при всем еще и масленную пленку имеем, сто пудово прокладка, т.к. такой дыры в голове быть не может, за исключением вариантов когда ее повело после перегрева. Оч надеюсь на прокладку, т.к. любой попадос на деньги есть вешь не приятная. Удачи.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Кстати, когда сейчас забрал машину и доехал до дома, то окрыв каот и посмотрев на расширительный бачек, увидел как в бачке поднимаются пузырьки, прям струйкой, но не совсем уж и маленькие, примерно 3-5мм. в диаметре. помоему такого быть не должно, значит скорее всего прокладка? И вообще можно такой авто эксплуатировать или лучше поставить на стоянку?