И так, начало тут. Сейчас заехал на сервис с проблемой течи антифриза и какой то пленки в раширительном бачке. Течет из-за того, что всетаки рассыпался нижний патрубок идущий от печки, ну и хрен с ним, поменяют. Вторая проблема - появился непонятный масленный налет на охлаждающей жидкости в расширительном бачке и белые хлопья на горловине бачка Стали смотреть в чем проблема: Замерили СО каким то прибором типа вакуумного насосика - все в порядке, так что прокладка ГБЦ вроде в поряке. В движке масло в норме, без примесей. В АКПП масло тоже в норме. Маслоохладителя у меня не оказалось (2.6 АВС, АКПП, 1995г.в.) У ремонтников возникло четыре версии пояления этого говна: 1. В новом радиаторе печки, который я только что поменял, могла быть производственная смазка, которая стала вымываться. 2. После замены радиатора печки долили какую то хуюйню, вместо нормально антифриза, в следствии чего пошла непонятная реакция с вышеперечисленными симптомами. 3. Прорвало трубку охлаждения масла АКПП в основном радиаторе (брак радиатора, т.к. он менялся в мае). 4. Самый страшный вариант, микротрещина в блоке На данный момент порешили, что они меняют патрубок, промывают всю систему, а далее смотрим и наблюдаем эффект, повториться эксцесс или нет Какие есть еще предположения по данной проблеме? Как говориться 3 головы хорошо, а 1 000 - лучше , покрайней мере, почитав тут материал, я сегодня не был лохом в автомастерской и задавал конкретные вопросы, которые сразу проверялись и небыло развода на бапки
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Аналогично, после замены радиатора в бачке появились хлопья, напоминающие накипь, когда что-то варишь.
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Я радиатор вообще зимой ещё поменял, промыть надо, но вот руки пока не доходят, так езжу.
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? такс, а о каком радиаторе сейчас идет речь, об основном или печки, да и как быть с масленным налетем
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Ну вообще я оба менял, основной потёк, а радиатор печки забился. По поводу маслянного налёта не подскажу, у меня только хлопья.
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Когда радиатор менял, надо было промыть систему водой. По поводу хлопьев - может ты залил антифриз другого цвета чем у тебя был раньше? По поводу масляной пленки - если брак радиатор и это масло коробки, то и в коробке должны произойти изменения. Для начала, думаю, промыть и залить всё по новой.
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? После замены печки тож такая фишка была - в расширительном бачке на горловине появился налет в виде желтоватых хлопьев... ОЖ при этом была чистой. Через 8 месяцев снова поменял радиатор печки - он был забит какой-то хнёй. Возможно, что новый антифриз отмыл всю грязь с блока и она осела в печке
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Ну для этого новую тему надо создать: как у меня воняет новый радиатор печки :rzunimagu
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Зачем? Все тут делятся впечатлениями о новых радиаторах
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? ты лучше скажи что за мутная дрянь у меня плавает и откуда она взялась, а то как бы не пришлось и мне двиг перебирать
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Ну смотри. Пойдем логическим путем вместе. Масло у тебя чистое (я так понимаю на сервисе сказали). Выхлоп чистый. Т.е. примесей антифриза в масляной системе нет. Значит покуда мотор не перегревается ездить можно. Далее, ты приезжал ко мне - антифриз у тебя был чистый. Т.е. все было ОК. Проблемы начались с замены печки. Скорее всего весь мусор приехал из нее. Я перед тем как ставить новую печку промывал ее горячей водой под напором (заодно проверил на герметичность и брак) - у меня не было таких проблем. Я бы на твоем месте тупо промыл бы систему несколько раз водой и залил новый антифриз и после этого смотрел бы что происходит. ЗЫ прочитал 1-й пост еще раз. Тебе уже все промыли и залили по новой? Ну тоды катайсо и смари на антифриз и масло. Появится эмульсия - бей тревогу
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Писец Щас позвонили из сервиса, говорят, что они мыли-мыли систему, все равно идет пена с говном
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Я вот не понял почему отмели версию с пробитой прокладкой? Ну и что из того что СО в норме у тебя, маслопопадает в антифриз, так? может быть пробой прокладки между масленным каналом и каналом охлажденя. Головы редко лопаются без предварительного перегрева. На самом деле надо покататься и посмотреть уходит ли масло из двигателя, если нет значит радиатор коробки, если да то снимать голову смотреть прокладку, если очевидных пробоев не будет, заливать голову керосином и смотреть где потечет.
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Стоп "пена с говном" - масленная пленка или пизурьки привращающиеся в пену?
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? а фих его знает, горловина была в пене, ОЖ покрыта маслом
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Ну надеюсь пену от эмульсии отличаем. Теперь если из системы охлаждения в расширительный бачек поступают такие маленькие пузырьки (открываем рассширительный бачек и смотрим(не открывать на горячую) значит пробита прокладка цилиндр-система охлаждения, попутно должно раздувать шланги и быть высокое давление в системе охлаждения. Если при всем еще и масленную пленку имеем, сто пудово прокладка, т.к. такой дыры в голове быть не может, за исключением вариантов когда ее повело после перегрева. Оч надеюсь на прокладку, т.к. любой попадос на деньги есть вешь не приятная. Удачи.
Ответ: Что у меня плавает в расширительном бочке??? Кстати, когда сейчас забрал машину и доехал до дома, то окрыв каот и посмотрев на расширительный бачек, увидел как в бачке поднимаются пузырьки, прям струйкой, но не совсем уж и маленькие, примерно 3-5мм. в диаметре. помоему такого быть не должно, значит скорее всего прокладка? И вообще можно такой авто эксплуатировать или лучше поставить на стоянку?