АУДИ 80 б3 90г двигло 3А (2.0)! Масло в антифризе! Не много но тонкой пленкой в бачке плавает! Что делать, куда бежать ? ЧЕМ грозит?
срочно сливай жидкость и ищи причину течи на капремонт попадешь или нет это еще вопрос спорный, но то что все резиновые шланги не масло стойкие - это однозначно. от масла они начнут сначала разбухать, и потом спонтанно рваться в самых неожиданных местах, даже после того как устранишь дефект и масла уже не будет. испытал на своей шкуре после месяца эксплуатации вымыть систему охлаждения надо тщательно
Re: срочно сливай жидкость и ищи причину течи Скорее всего прокладка блока прорвалась. Будет перегрев двигателя, а там все что угодно, от поршней до блока. Но если масла не много, то действительно сначала начнут лопаться патрубки СО.
Не пси***. Промой расширительный бачёк.Тонкий слой не страшен. Пробитая прокладка тебе даст полный бачек эмульси (Грязно-кофеёного цвета).Давление в масляной системе выше чем в системе охлаждения и поэтому масло достаточно быстро попадает в бачёк.
Ответ: !! блин, ну что за мода не заканчивать тему имеем постоянно нарастающую маслянную пленку в расширительном бочке - что делать??? меня эта система охлаждения уже задолбала вроде уже все поменяно, так нет, сегодня опять потек антифриз, такое ощущение, что пробивает через клапан, который идет от (в) печку. ну честное слово, уже руки опускаться начинают, несколько лет без единой поломки, а тут началось прям что-то ужасное. Ну с течкой я разберусь, но вот что делать с маслом ХЗ.
Ответ: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (МАСЛО В АНТИФРИЗЕ) У меня такая же беда была, на А4 проблема решилась теплообменником. Заводила тему
Ответ: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (МАСЛО В АНТИФРИЗЕ) от 1500 теплообменник на твою + работа не думаю что дороже 2 000 руб. У тебя ж все ОК было с антифризом вродь. ЗЫ Печку то сделал или так и катаешь?
Ответ: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (МАСЛО В АНТИФРИЗЕ) Теплообменник на мою около 4000 стоит.. работа... я молчу то ,чтом еня развели на ГБЦ... в теме я писала про это, поэтому вышло мне в три раза почти дороже, чем на самом деле
Ответ: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (МАСЛО В АНТИФРИЗЕ) Стоимость по заказ наряду: Деталей Маслоохладитель - 2200 Антифриз - 4л - 1000 Вода 4л - 600 Работ Маслоохладитель с\у - 1160 Замена о.ж. - 580