Недавно ехал с дачи и услышал негромкое подвывание на небольшой скорости. Звук менялся вместе с изменением оборотов двигателя, и я сперва подумал, что что-то воет в трансмиссии. Чтобы лучше расслышать посторонний звук, я полностью отключил аудиосистему и нажал и держал кнопку ECON, чтобы выключить климат-контроль, чтобы он тоже не шумел. Как только я нажал ECON, посторонний звук пропал. Несколько раз пробовал, нажимаешь педаль акселератора - усиливается подвывание, отпускаешь - синхронно с падением оборотов двигателя звук становится тише и пропадает на холостых оборотах. Стоит нажать кнопку ECON, отключающую компрессор кондиционера, - звук сразу пропадает. Что это может быть? Компрессор кондиционера или что-то еще?
Разве так должно быть? У Вас то же самое? Я не припомню, чтобы прошлым летом слышал такой звук. И я заметил это не сейчас, а месяца два назад.
А почему насос ГУРа, если звук появляется независимо от вращения руля и сразу пропадает при нажатии кнопки ECON, которая выключает компрессор кондиционера?
Если слушать в моторном отсеке, то нет никакого воя. Слушали компрессор стетоскопом - ничего не воет. Вой слышно именно из салона и если прислушаться. Слушал на другом таком же авто - звук точно такой же. Может конечно что то не правильно в работе и не должно быть этого звука, но что то ремонтировать в этом случае наверно смысла нет. Вообще у меня мысль была, что вой идет от генератора из-за большой нагрузки при включенном кондиционере.
абсолютно эти симптомы были (травила фрион трубка под днищем на задний контур кондея) - починил залил фрион все прошло, но хватило с лета до этой весны. Завыло опять (звук только в салоне , вкл. кнопку экон пропадало) - заменил фрион (его там было но меньше) говорят легкие фракции газа быстрее испаряются - в общем опять все прошло - месяц езжу сморю , слушаю, если завоет - буду искать протечку.
не в заднем дело - а в том что фриона мало - и тот с тяжелыми фракциями. кондей холодит но давление уже не достаточное - у меня по сути 3 раза! заправка сразу устраняла звук.
У меня аналогичное подвывание появляется, если температура на улице выше 16-18 градусов. До этой температуры вой отсутствует. Может ли это тоже быть связано с кондеем?? Честно говоря, он включен круглый год и кнопку "екон" не нажимал для проверки.
Да ты прав, вой из-за нехватки фреона. Сегодня заехал к кондиционерщикам, слили фреон из системы, оказалось всего 300грамм вместо 700гр. И заново заправили с маслом. Теперь вообще никакого воя нет при включении кондиционера.
Да любой заправщик кондиционера справится. Я заехал в "местные гаражи" 2100р полная заправка 700гр с маслом. Если климат 4 зоны то и фреона там сильно больше войдет.. дороже соответственно.
Тоже воет. Тоже слышно только в салоне. Грешил на компрессор, теперь думаю, надо проверить количество фреона сначала.
Просто проверить не получится. Давление в системе ничего не даст. Давление может быть в норме, а фреона мало. Как я понял там полностью его надо спускать, вакуумировать и заново заправлять. Заодно влагу уберут из системы.