Что-то с кондеем

Тема в разделе "4L", создана пользователем NickQ7, 10 апр 2012.

1. NickQ7

NickQ7 Участник форума

13 мар 2012
    289
    Q7 3.0 TDI 2007 г.
    Все было нормально кондей холодил и сушил влагу. Как-то заметил, что в салоне при включенном кондеи слышно шуршание, как бы фрион по трубкам гоняется громко. Почоветовался со старшим товарищем, который в этом шарит, он сказал, чтобы я не брал в голову и что это просто мало фриона и что он мне чуть позже, ближе к лету, его дозаправит и вся проблема решится. Как-то не заметив кондей сам выключился, а я не придал этому значеия, и вот сегодня в дождь запотела лобовуха, соответствено я нажимаю клавишу ЭКОН, а лампочка не гаснет. В связи с этим вопрос: Это просто фриона не хватает или что-то посерьезнее?

2. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    Если режим экон не выключается это значит, что компрессор кондея не запустился. А вот причину надо искать. Возможно низкий уровень фриона.

Хотя сначала надо бы почитать ошибки ВАГ-КОМом.

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Если же все в порядке с параметрами и все кнопки горят нормально и давление в порядке то возможно муфта компрессора навернулась, то есть компрессор кондиционера

4. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Сними колпачок для со штуцера для заправки фреона, нажми на клапан(только голову убери) и если оттуда полетит фреон, тогда он там есть и искать причину в компрессоре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Если подключишь вагком покажет давление и так, тем более нажав на нипель трудно определить давление. Ведь если давление маленькое пшикать будет а работать нет

6. Cyber777

Cyber777 Новичок

11 сен 2010
    79
    Audi Q7 3.0 TDI
    А еще может быть утечка, например камень пробил радиатор кондиционера, как случилось у меня :hot: , что бы выяснить, нужно заправить фрион с краской.