Что-то подвеска в кушке начала брякать или кажется мне+

Тема в разделе "4L", создана пользователем Иорданец, 1 июн 2009.

1. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    подскажиет мне коллеги вот такую штуку:
    стал я замечать, чт при проезде резких неровностей или высоких полицейских не 5 км/час, а хотя бы 20 пневма спереди не успевает отработать и колесья выпадают с таким грохотом, будто стойки выпали!
    Сзади при проезде неровностей стало то же брякать. 7000 пробег. В чем может быть косяк? Или у всех так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это ты наконец "услышал" свою машину - у всех так........Падают передние колеса - уже три года - не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Ну, уже легче.

4. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    У меня примерно на 15т стало ляпать. До этого было нормально - это точно.
    Ещё, иногда, не понятно почему, после того, как заглушишь машину - она сдувается на пару сантиметров, с громким шипением...
    Может балонам кирдык пришёл? На сервисе сказали - всё гуд.:shock:
    Всё это на режиме комфорт происходит.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ну не может на комфорте подвеска не падать - достаточно 6-8 см просто перепада асфальта (хорошая тестилка -ТТК сьезд между Ленинским к Варшавке сразу после мойки) -там ступенька - я на первом месяце езды сподобился и....перестал там ездить -так как ощущения -как будто там все оторвали гоблины)))))Уже три раза специально платил за диагностику -все в норме -вот сзади у меня ничего не стучит -но!!!! У меня все скрип задней шторки перекрывает. Так что я бы не заморачивался.....По поводу подвеска сдувается -даже при выключенном двиге пневма самовыравнивается -и если подьезд на место стоянки был или в горку или с ямкой или просто с крутым разворотом - подвеска может и подняться и опуститься -это норма...

6. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Ну, уже легче ®

7. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008
    vad4343 а в GL намного приятней ездить? Или у него своих минусов достаточно?

8. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line
    У меня такой же звук. Насколько я понимаю, это как раз признак того, что машина исправна - т. к. в ситуации, когда колеса отрываются от дорожного покрытия подвеска должна отреагировать и найти его (т.е. покрытие) как можно быстрее во избежание потери управления авто.

9. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Я ездил тестить параллельно Кузю и GL.
    Разница примерно как между шевроле корветт и лимузином.
    На мерине было страшно входить в повороты быстро и ехать по шоссе приходилось постоянно подруливая машину - так и норовила уйти из полосы.
    Салон конечно большой, но нет уюта.
    В общем машина хорошая - мне понравилась, но негатив пересилил

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    намного)))) особенно когда ты любишь комфорт))особенно когда он на 19" дисках)))))) и давление в колесах по минимуму (2,2 очка). Авто передвигается суперплавно......а вот гонять лучше на Ауди:D
    на счет всего остального - повороты там и прочая фигня - ты просто про все это забываешь- ты едешь как хочешь ......что точно тебе не будет хотеться -это проверять как авто ведет себя в экстремальных режимах -так как удовольствие от просто вождения перекрывает все остальное. Один минус для меня - маленькая длина подушки сиденья(((( не лечится деньгами никак (у меня максимально дорогие сидушки ситуацию мало выправили -хотя вентиляция сиденья сейчас -это добро)

11. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Что за скрип? Не первый раз читаю - понять не могу. У себя слушал-слушал, и в развёрнутом виде, и в свёрнутом - не скрипит.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тут все индивидуально - вез МС240 как-то -он не слышит в принципе - а у меня нервы как тросы натянуты)))) и я понял -что нефиг пенять - просто кто-то любит слушать громко музыку и у них порог нижний уже высокий на дБ.....а некоторые очень тихо слушают и им все слышится - Обама пукнул - и нам тут слышно.....я устал придумывать способы борьбы с этим..... Говорят уже сейчас нашли в Ауди решение))))) а в мерсе тишина епрст:D

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Дык эта, а когда скрипит-то всё-таки? А то я нервничаю - все слышат, а я нет! :D

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    когда багажник пустой -скорость до 30 км в час и есть неровности - на 120 и полном багажнике -тишина (видно брезент подпирает снизу и он не раскачивается и молчит)

15. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Понял. Я в подавляющем большинстве случаев езжу со свёрнутой шторкой :D, поэтому и не слышу ничего.