Что-то непонятное с машиной...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 19 июн 2012.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Обычно, если перекачаешь педалью, то машина фигасдва заведется. Приходится подолгу молотить стартером. А вчера (и в таких же случаях) схватывала сразу, но обороты не держала, либо низкие, либо плавающие. Это тоже перелив?
    ЗЫ: если это надо лезть внутрь карбюратора, то я - пас. Не шмагу адназначна! Я даже не знаю что куда приходит (шланги, проводки), а вы хотите меня заставит внутрь лезть! Прокладку под карбом меняю, а вот внутрь залезать боюсь...:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Для продувки потребуется компрессор и нужно лезть под машину и дуть в подачу.
    Уж не знаю, насколько Вы самостоятельно можете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Решила отписаться.
    Опять с машиной начало происходить тоже самое и решено было купить новый карбюратор Осска 03620, такой же поставил один клубень на такую же машинку с таким же двигателем, как у меня, но... оказалось - не моё. Ну сафсем не моё, выемка кожуха воздушного фильтра оказался больше((( Да и сам он как-то не так выглядел, да и посадочное место не такое, как на моём старом... Перерыла Интернет, но ничего похожего на мой карбюратор не нашла.
    Тогда остался только один вариант, ехать в сервис и попробовать отмыть его, что и было сделано.
    Вот такой он был
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

ЗЫ: поплавковая камера (в левом нижнем углу видно) в каках оказалась))) Да и камеры с диффузорами не в лучшем виде.

И вот такой он стал

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Извиняюсь, что так мало фоток, просто телепон сел :shuffle: Внутри такой же чистенький стал :nod: Промыли карбюраторным очистителем, каким-то хитрым составом из плошек промывали, зубной щеткой чистили, кисточкой чистили, воздухом продули весь.
    Дааа, еще подушка под карбом оказалась с трещиной :shuffle:, вот и нестабильные обороты.
    После промывки, замены подушки, обороты стали стабильными, тяга по ходу движения пока не пропадала))) Бум смотреть, что будет дальше.
    Только на холодную, с утра, стала плохо заводиться... Раза с 5-7 только заводится. Свечи? :shock:

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Может, настройки карба и его жиклеров скрутили, пока разбирали. Надо спецов искать, кто-то тут вроде находил.

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #25 Матильда, 6 дек 2013
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
    Привет, Саш! :hi:
    Дык вот и непонятно - это что-то с карбом или с зажиганием/свечами... Ведь пока в сервисе (в тепле) машина стоит, то сразу заводится, как только на улице после ночи, то фигасдва сразу заведется:shock:
    ЗЫ: в другом сервисе сказали, что якобы после чистки карбюратора надо выставлять (или настраивать, уже точно не помню) зажигание. Так ли это? Потому как мне после чистки настраивали только винт качества и количества и всё.
    И у него по его показателям было где-то 800 оборотов, у меня на тахометре хорошо если 500 есть. Говорит, что мой тахометр врет. Но не на 300-400 же оборотов?:spy:
    ЗЫЗЫ: ну еще как вариант, ёж. Может из-за него плохо заводиться? Как его проверить? Включить зажигание, но не заводить, через сек.30-45 коллектор должен быть теплый? Или не в нем причина?
    ЗЫЗЫЗЫ: или трос подсоса))) неправильно натянули?

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну трос ручника играет не маловажную роль при запуске машины :laugh:. Ежик электрический и проверить его можно тестером , или через лампочку .

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Исправила :blush: :D

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Всем привет!
    Обнаружилось, что при нажатии на педаль газа на не заведенной машине в течение минуты с утра, тобишь на холодную, машина заводится с первого раза.
    В чем может быть причина? :shock:

9. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    если карб управляется вакуумом то нужно регулировать зазор заслонки первой камеры,на холодную она должна быть чуть приоткрыта для полного обогащения (что ты и делаешь педалью газа).Допустим на карбе 2е2 этот зазор 2,1 мм,как у тебя-хз

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #30 Матильда, 18 дек 2013
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Наверное все-таки у меня заслонка открывается/закрывается тросом подсоса...:shock: если ничего не путаю)) или есть еще какие заслонки?

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Говорю вот про эту заслонку, которая точно открывается/закрывается тросом подсоса, это она называется заслонкой первой камеры?

12. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ага.точно