A4 B8 Что то клацает снизу при начале движения?

Тема в разделе "A4", создана пользователем yura32, 28 фев 2015.

1. Andreman

Andreman Новичок

23 мар 2015
    19
    А4/В8 1,8 Т 14г.
    ну что решил кто проблему хруста-клацинья ?пробег 7000 сейчас тоже заметил такую хрень .из двора выезжаешь медленно (дорога гравий , трык трык хруст какой то ,на асфальт выезжаешь медленно руль вправо влево или резкой торможение опять этот звук . бесит ужасно... подвеска вроде норм на всех не ровностях отрабатывает как надо, никаких стуков .а этот хруст скрежет не знаю как его назвать задалбал ,откуда он взялся????:hot::hot::hot:

2. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    Всячески проверял уже сны сняться иногда на эту тему ***))) одно точно могу по себе сказать что рычаги стойки стабилизатора и шрузы исключаю, скорее всего это какая то из опор двигателя, до этого пока еще руки не дошли. На всяческих крутоватых наклонах дорог тоже появляется это же "клац клац" когда двигаюсь медленно даже по асфальту. Вывод нк ходовка а опора!

3. Andreman

Andreman Новичок

23 мар 2015
    19
    А4/В8 1,8 Т 14г.
    сто проц ,у меня тоже самое . в области дилера нет гнать ее ,а до ТО еще 7000 катать

4. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    У меня похожая ситуация. Регулярно, после стоянки, когда трогаюсь, где-то на 10 км/ч отдаёт несколько раз мягкими слабыми ударами в педаль газа, как будто "что-то" трогает педаль, т.е. не бьёт, не трещит, не щелкает, а именно мягкие легкие удары.
    Машину уже купили с этой "фишкой". Диагностика ходовой ничего не выявила. Даже и не знаю, куда копать.

5. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Да это мотор АБС проверяется. Такая фигня на многих машинах.

6. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    demaurice

Вложения:

• abs.jpg
      abs.jpg
      Размер файла:
      220,4 КБ
      Просмотров:
      291
  7. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    А нормально вообще, что это не просто звуки, а именно отдающие в педаль слабые пинки? Педаль то электронная вроде бы, в неё не должно что-то отдавать. По крайней мере в сервисе мне первым делом так сказали.

8. FKA

FKA Участник форума

17 июл 2013
    163
    А4 (B8) Avant TFSI
    Должно отдавать в педаль. Это нормально.

9. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    ну отдает, скорее всего, в педаль тормоза по гидролинии. а поскольку узел находится на одном щите, то чувствуется на педали газа

просто АБС тестируется один раз на скорости ~10 км/ч, поэтому это всегда где-то во дворе после начала движения и нога на газульке

10. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Ну да, именно так, всё пытался успеть перескочить на тормозилки ногой, да не успеваю, уже проходит )