У меня 07 год 3.0, руль простой. Предложили руль с подогревом, кнопками. Что надо еще , чтобы все это работало? Стоит ли заморачиваться?
До этого без кнопок был? Подогрев без проблем надо подключить только разъём, прописать вагом. Если не сектер руль просто или с подушкой, сколько если не секрет?
А кто подскажет , что за кнопка на рулевой колонке рядом с регулировкой руля? Голову сломал уже, не на что не реагирует , не что не регулирует ...
делал летом Если блоки без пинов, то необходим блок подрулевых переключателей новый, возвратное кольцо со шлейфом и новый провод подушки безопасности после установки смена кодировки, адаптация датчика поворота угла по цене мне обошлось - 6000 блок с кольцом б/у, новый провод подушки 1100 с екзиста, 8000 руль б/у без подушки с ebay мне нравится, подогрев - вещь! да и управление треками поудобнее.
на фото видно отсутствие нижнего ряда пинов на кольце, и шлейфа слева, так же на плате видно отсутствие пинов (контактов)
Нажата = вкл Отжата = выкл А вот и из манульчика выдержка : "Складывание рулевой колонки для облегчения посадки в автомобиль Автоматическое складывание рулевой колонки облегчает посадку и высадку из автомобиля. Включение и выключение − Устройство включается и выключается нажатием нижней кнопки , расположенной с левой стороны на рулевой колонке ⇒ стр. 167, илл. 194. При извлечении ключа из замка зажигания и включенном устройстве (кнопка в нажатом положении) рулевая колонка перемещается вверх и занимает стояночное положение. После посадки в автомобиль и включения зажигания рулевая колонка сразу занимает запрограммированное положение. Складывание рулевой колонки для облегчения посадки автомобилей с запоминающим устройством положения сиденья* Для воспроизведения запрограммированного положения рулевого колеса должно быть включено запоминающее устройство сиденья водителя (нажата клавиша <ON OFF>). При выключенном устройстве рулевая колонка занимает запрограммированное положение сразу после нажатия кнопки запоминающего устройства сиденья."