проблема была в том что на 150 км по трассе уходило около литра жидкости, по городу, когда руль активно крутится и того больше. Самое интересное что следов износа нет ни на штоке, ни на других элементах рейки. Сальники и резинки все дубовые, по этому пришли к выводу что проблема именно в них. Сейчас срезал к херам пыльник, наблюдаю картину как в рейке после езды появляется жидкость. Так что подразумеваю что срет сальник который в обоиме запресовывается в рейку
след износа на штоке будет по любому.ровно по середине...если одеть плотное колечко на шток .и погонять по длине .то заметите..там обычно и пропускает
Не надо ничего гонять,уже давно изобрели микрометр.Вот только практика показывает,что текут наши рейки не из-за износа штока,а того самого сальника.Испортить новый при введении штока через него,это как два пальца......... Здесь лучше применить,что то наподобие гильзы,какая прилагается к мск,чтобы вставлять клапана.Я обматывал конец штока скотчем на"конус" и обильно смазывал его жидкостью гур.Так же возможна неправильная сборка и установка самого сальникового узла.Надо понимать,что жидкость давящая в сто атм,пытается просочиться не только между штоком и уплотняющей кромкой сальника,но и в обход его,т.е и через наружный диам.сальника,через уплотняющее кольцо,что прижимает сальник,через кольцо,что ставится с торца сальникового узла.
Я на это и грешу, так как сначала вбили сальник с обоймой, а потом уже вставлял шток и возможно надорвал резинку сальника. Только потом почитал что некоторые фаску снимают на конце штока, что б не повредить сальник. Сам сальниковый узел по другому не собрать.
угу..выработка радиусная.и ширина втулки там не велика..подошва микро-винта слишком великовата ..тогда штангель в самый раз....я вот читал тут.так и не понял где течь (или пропустил).. в пыльник?? лет 20 назад лечил такую рейку.именно под шток шла жидкость..
Что мешает снять рейку,вытащить стакан и плюхнуть керосина на час?И сразу будет видно держит ли сальниковый узел