A4 B8 Что продаётся под видом оригинала VAG, разоблачающие фото

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mitod, 4 апр 2015.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А кто сказал, что в сваговской коробке лежит не оригинальная цепь? Там лежит цепь того же производителя, что постовляет цепи и на конвеер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    в не оригинальной упаковке лежит оригинальная цепь, отбракованная на заводе - моё мнение...

3. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Упаковочка то как раз от производителя цепей для вага. От свага только наклеечка, и адекватная цена. Ну если конечно нравится переплачивать за картоночку с нарисованными колечками в три раза, так кто же против, пожалуйста.
    з.ы.
    Показать, что лежит в оригинальных коробочках, и сколько это стоит на самом деле, и где это производится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    Ну я именно про цепь, по факту то это только предположение ? Или есть какие то подтверждения? она то стоит гораздо дешевле вага (просто я хочу поменять, а цены на запчасти после нового года бьют по карману
    А сомнительные "аналоги" брать страшно, тем более цепь

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Что именно? То, что цепи JWIS стоят с завода?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    1002-й..

7. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    не знаю конечно, но по своему личному опыту:
    по неоригинальным запчастям я реально получал БРАК! какой бы там бред не был.
    с оригиналом - НИКОГДА не было брака...
    я бы с цепью и ремнем ГРМ никогда бы не экономил...

ЗЫ был у меня ремень контитеч на ГРМ - через 15 тыс км перескочил и появились трещины, ремню полгода было. благо ГБЦ не пострадала. А конти далеко не плохой производитель ремней...

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Перед новым годом человек тему создавал, у него новый оригинальный ремень ГРМ порвался, даже из сервиса домой не доехал.
    Что сейчас лежит в коробках оригинала, тоже тот ещё сюрприз. Половина, если не больше из поднебесной.

9. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    , по гуглил, вопрос отпал... вопрос другой, как найти теперь для своего мотора, я все равно не догоняю)) ведь все равно остается лотереей под тем что придет в той же коробке swag...:uhoh:

10. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    да, СВАГ - это просто упаковщик, а что в нем может быть - даже он не знает :)
    для меня SWAG = FEBI, FEBI - ужас просто...хотя жижу гура доливал в другой авто - вроде норм, правда менял я ее каждый год..
    FEBI вроде выпускает масло для вариаторов наших, только вот отзывы плохие...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.590
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    FEBI кстати производитель,помню на БМВ купе Е46,стояла оригинальная подвеска(передние рычаги) со значками БМВ и FEBI.

12. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    я думаю он мучал когда кастрол лил, теперь хоть нормальное масло заливать будет

13. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    Я так вообще живодер выходит)) мобил лью)) еще и по 5тыщ за канистру отваливать приходится))

14. Трампампам

Трампампам Участник форума

30 янв 2014
    104
    RS9 7.2 QuadTurbo
    5 лет владею магазином автозапчастей, из своего опыта могу вот что сказать:
    Febi - всё кроме жижи гумно редкостное
    Gates, contitech - подделка примерно 1 из 4, и не важно официальный дистрибьютер или нет
    Минимальное кол-во подделок встречавшихся мне это TRW. 99% довольны продукцией этой фирмы. Хотя колодки иногда скрипят.
    SWAG - в основном качество ниже среднего.
    Мое мнение, можно брать аналоги расходников, но ни как ни деталей двигателя. Та же помпа, оригинал поставил и забыл, а с той же febi или swag, ооочень часто проблемы. В среднем с каждой пятой.

15. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Добавлю свои 5 копеек ))) про трв скрипят когда направляющие не смазаны или проблема с пластинками(когда рокажопые товарищи делают тормоза). Брал себе подушку двигателя лепмпф( в оригинале тоже лемпф)., держа ее в руках увидел разницу разница была в литье коруса не отчетливо была пролита символика, а в остальном тоже самое. Как сказали выше ваг заброкавал( я б тоже такое не пустил на конвейер сидя в отделе закопук) надеюсь отходит долго)))))) марку тоже надо держать)))))

16. jerk

jerk Участник форума

12 янв 2015
    219
    A4/B8 1.8T 08г
    :laugh::D я лью кастрол - никаких проблем. все это мифы, не более того
    и я :shuffle:
    :thumbup: но у меня вроде пока не было проблем с Лемфёрдером, тоже жду подушки Лемфёрдера...

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    работаю на предприятии-поставщике ВАЗа. не кидайтесь, что ваз гуамно. просто скромнее - все таки ниши разные. подними ваз планку до ауди и цена была бы соответствующая. а вот то, что ваз требует от поставщиков - это факт. тем более, что хозяева там нынче буржуи. и работают они по тем же принципам, что и ауди (например). смысл в другом - у нас тоже есть конвейерные поставки и так называемые зч для вторичного рынка. разница в комплектующих есть. но она не всегда понятна - наши же конструктора говорят, что эта комплектующая не хуже вот этой. и цена всего изделия в итоге дешевле. но на вазе согласована именно вот это изделие (для тех, кто не в курсе - новая комплектующая - новый номер. новый номер в КД на авто не прописан, значит не поставлять. такая вот логика). второе отличие - наклейка (как ни смешно). наконец, только на третьем месте у нас изделия, не прошедшие испытания для конвейера, но удовлетворяющие требованиям ТУ. это НЕ плохие изделия. например, ваз требует по шумности 84 дБ, а изделие дает 85. на новую машину поставили 84, а на вторичку отправили 85. намного ли оно хуже? оно что будет ходить меньше из-за 1дБ?
    ну а вообще, имхо тема шляпа (без обид ТС). зачем платить больше? я сам отношусь к этой категории. оригинал покупаю в самом крайнем случае - если нет достойного аналога, либо разница в цене для меня несущественна. объединить воедино знания по достойным аналогам сделано давно. для конкретных уточнений есть также немало отдельных тем. там все расжевано.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    полезно услышать знающего кухню изнутри

19. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    кухня в париже. а у нас - жизнь :)
    на днях товарищу сэкономил определенное количество денег по этому же принципу. авто х5. несколько рычагов ТРВ, один лемфердер. цена 0,5 от оригинала. пару пришлось правда оригиналов заказать. развернули - а там рядом с бмв шильда трв. к сожалению кросс на них не нашли.

20. ДИК

ДИК Участник форума

8 июл 2009
    310
    Ивановская обл.
    А4/В7 1.8Т 05г. продана
    У грм есть срок годности!