Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем delph, 12 ноя 2004.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Что можно сделать с ближним светом фар на 80-ке В-3?

А как ТО проходил?
    Рассеиватель-это то, что посередине фары стоит железное или что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. denuk2005

denuk2005 Новичок

15 мар 2006
    74
    AUDI А6 2.8 квака

У меня аудь 90 б3 с двумя лампами в фаре!!! с галогеном тоже мучался и нидно нифига светят кто куда хочет!!!!Поставил ксенон и забыл даже дальняком не пользуюсь тока когда помигать!!!!!

И исче при регулировке фар коректор поставил в среднее положение теперь когда на долняк ночью еду чуть поднимаю фары и еду ПОЧТИ как днем!!!!!

ВСЕМ КСЕНОН ОДНОЗНАЧНО!!!!)))))))

3. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    нидно нифига светят кто куда хочет!!!!Поставил ксенон

нидно нифига светят кто куда хочет!!!!Поставил ксенон

Вот вот галоген светил куда хочет, а ксенон светит, получается куда надо?!!!
    Две поучительные истории из жизни автомобилистов.
    Один знакомый товарищь на таз10,недоволен был галогеном, поставил ксенон-он ему верхушки деревьев освещал. Заехал в Бош сервис на регулировку фар, там про*бались весь день и сказали больше нештатный ксенон настраивать не будут, только устанавливать :nod: Фары продолжают освещать гнезда птиц.

Один знакомый товарищ на Форд фокус 2, как то показал мне как у него работает штатный ксенон. Отьехал от стены на 10 метров. Включил фары. При включении фары светили: условно 1 м от земли, но уже через секунду фары автоматически отпустили луч света вниз условно до 50 см. Товарищь говорит : пробовал загрузить багажник картошкой и посадить трех человек назад, все равно светит в ту же точку что не нагруженная машина. :umnik:

4. ~Митяй~

~Митяй~ Новичок

14 дек 2006
    80
    Skoda Oktavia 1.8T

Можеш фотки скинуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition

что значит выломать рефлетор???? он же на стекле... или я чтото путаю???

6. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г

Я себе поставил ксенон и езжу не обламываюсь и я не знаю какие вы там лампы по 1500-2500 нашли нармальные лампы SHO-ME стоят по 750 рублей где угодно!!!! так что нечего колхозить и лудше поставить КСЕНОН!!!!!!!!

7. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    #27 mcmark, 26 янв 2008
    Последнее редактирование: 26 июл 2012

сегодня сделал фотки света фар без рассеивателя фото1 и с рассеивателем фото2
    Одна правая фара снята с машины, расстояние до стены 2метра
    фото 3 рассеиватель,
    фото 4 фара без рассеивателя

8. ~Митяй~

~Митяй~ Новичок

14 дек 2006
    80
    Skoda Oktavia 1.8T

А что хоть изменилось? Что то я никакой разницы не вижу.

9. shokoladoff

shokoladoff Новичок

25 янв 2008
    33
    Audi 80 B3 1.8 87, 100 2.8 93г.

у мну стало светить ярче возможно из-за того что у мну зеркальный элемент поврежден после аварии!но мне помогло на все сто!хотя пробовал поставить новую фару всеравно светит тусклее!

10. shokoladoff

shokoladoff Новичок

25 янв 2008
    33
    Audi 80 B3 1.8 87, 100 2.8 93г.

а с ТО .... проблема в моем случаи исчерпана)

11. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Рекомендуете ксенон? Так в бочке только би ксенон подойдёт. Или дальнего лишаться? Впринципе не часто пользуюсь, но всё же бывает.

Себе сделал проще, поставил релюхи на ближний и дальний. Цена вопроса в районе 300 рублей. Если нужно дам ссылку. Разница очень и очень ощутима.

12. denuk2005

denuk2005 Новичок

15 мар 2006
    74
    AUDI А6 2.8 квака

Фтки извените чего??????:shock:

13. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Можно тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=85402
    почитать какие фары как светят. На самом деле если помыть оригинальные фары, вкрутить нормальные лампы и настроить, то будет как с завода! При наличии живых отражателей.

14. ~Митяй~

~Митяй~ Новичок

14 дек 2006
    80
    Skoda Oktavia 1.8T

Забудь. Ступил.:rotate:

15. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

Я немного занимался этим вопросом - тут интересный факт всплыл. Тех фар, что были хороши 5 лет назад щас может быть просто недостаточно - потому что у встречных современных машин гораздо более интенсивный световой пучок. Это одна из основных проблем. как гонка вооружений =) Вряд ли дельфу нехватает его фар в темноте если он едет один - скорее всего света мало на дороге со встречным движением. Он едет как бы в теневом мешке из-за общей интенсивности встречной засветки. такая вот хрень.

16. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

Если у тебя все впорядке с отражателем и стеклами ( в чем я сомневаюсь =) - то попробуй порегулировать или поставить лампы с бОльшей светоотдачей.
    Если фары старые и просятся под замену - я бы начал с того, что приобрел новые оригинальные фары от Ауди 90 с разведенным ближним и дальним. к тебе они должны встать без проблем. и светить должны нормально. Туда же потом можно внедрить ксенон без потери дальнего. и кстати на них есть сменные стекла. если лопнет или отпескоструится

17. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

разобрать и перебрать/починить. скорее всего регулировочный пластиковый винт отвалился от оси (он к ней типа приляпан-припаян). можно на хламе из битых фар повыдергивать живые и все бут ок.

18. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

от V6 фары с отдельным дальним решают вопрос =) и не так дорого как линза от S2

19. lexashpik

lexashpik Участник форума

10 июн 2009
    308
    Ауди А6 C5 AGA
    Была у меня бочка, сталкивался с такой проблемой, убил кучу денег на разные лампочки, и с повышеной светоотдачей и тому подобное, чепуха это все. В итоге купил новые фары ДЕПО и лампы всесезонные (желтозеленый цвет) 90\100 W. Проблема исчезла, ближний хорош, а дальний вообще убийственный )))

20. VASILEK

VASILEK Новичок

27 сен 2009
    29
    Audi 80 B4/2.0E 93
    От ксенона светить у тебя лучше не будет. У тебя не линзовые фары, а ксенон проявляет свои преимущества на линзовых. У тебя будет тупо слепить встречку. Слабый свет из-за того, что у тебя как и у всех загрязнены ОТРАЖАТЕЛИ!! Эти отражатели нужно протереть!!! Но протереть не тряпкой, а ВАТНЫМ ТАМПОНОМ!!! Ибо поверхность отражателя очень нежная, если повредишь, ппц - никакой ксенон тебе не поможет, только замена фары.

Взять ватный тампон (можно просто вату), взять спирт или водку. Намочить тампон. Вытерать следует без направления, т.е. Как бы сказать раны обрабатываете, нажали убрали, нажали убрали. Таким образом чиститься!!!:rock:

После этой процедуры советую поставить лампочки ОСРАМ Найт Брейкер, только что б мощность лампочки была одинаковой!!! ЧТО б не перегружать провода...