Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BitteR, 27 мар 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162?

Потому что оно подходит по спецификации G002 000,т.е. им можно заменить полностью жидкость в ГУРе,но производитель рекомендует минеральное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6162?

1,1 л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

На сколько мне известно, залив туда синтетику, кроме проблем, ничего хорошего в замен не получишь. Зачем экспирементировать с какими-то маслами, название у которого "Соmma" (по-моему результат его использования на нем с большой буквы указан :rzunimagu ). Мое мнение - лить оригинал и спать спокойно!!!:nod:

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

5. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))

Развейте сомнения пожалуйста
    Пишут TL52146
    Гидравлическая жидкость на синтетической основе.
    Специальная гидравлическая жидкость на основе синтетического масла для гидроусилителей руля, центральных гидравлических систем и регулируемых пневмогидравлических подвесок.
    http://www.commaoil.crimea.ua/chf11s
    Че-то странное или они теперь его синтетикой сделали ?

6. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Чот я тож не понял. Если прям на бачке для идиотов написано большими буквами "ТОЛЬКО МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО", а тут синтетическая основа... Так какую лить-то?

ЗЫ. А каков ксати период замены этой жижи?

7. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

Откуда он у тебя? Не выпускают ведь уже. Или старые запасы?

8. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Может там написано не "только МИНЕРАЛЬНОЕ...", а "только ... G002000", т.е. в то время, когда это писАли, было только G002 подходящее, а сейчас всяких синтетик напридумывали. ИМХО не надо бояться синтетики, если она по спецификации подходит, значит всем свойствам минералки соответствует, а по некоторым скорее всего превосходит, так как синтетикой заданные свойства для различных условий получить проще. Все теория - я буду лить Г004.

9. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))

ну тогда еще один вопрос
    можете называть меня идиотом
    может кто подскажет следует ли лить в таком случае
    масло фирмы RAVENOL SSL VW TL52146 (G002 000) полуситнтетическое зеленое
    или лучше залить FEBI 6162 я так понимаю оно уж точно минеральное
    другого в городе просто нет, уже все перевернул.

10. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Нет! Там написано "Hule mineralle":rzunimagu

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

хули минерале:) угарно! я куплю тока оригинал... купил фэби, но им лучше помою, а уж залью оригинал минералку.

12. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: В июле блинчиками объесться [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. На испанском: Чёрное платье для моей внучки [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: Характер каждого быка [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: Семья моего брата - лучшая в стране [Усрат а*** атъебифи биляди]. А теперь - ХИТ СЕЗОНА! На китайском: Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие . [Х%й лю лю хули ибу ибу х%й суши].

А серьезно - лейте оригинал G004, тем более он вроде минеральный, как оказалось.

13. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

+1

P.S. А действительно, кто знает каков период замены этой жижи??? :confused:

14. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Что лучше залить при полной замене в гидроусилитель оригинал G004 или FEBI M 6

Эт канеш смешно, но если хули минерале, значит хули... А тут синтетика... Как быть?

15. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Залили тут синтетику товарищу в В3,просто поменять решил.
    начала рейка сопливиться,насос гура ,и шланг один.
    до этого было родное Германское масло!ничего не сопливилось и не капало!
    Обсолютно точно говорю,сам видел!
    так что наверное действительно надо минеральное,для старой машины,ибо синтетика более проникающее.
    Сам думаю ,что залить!Масло грязное какое-то уже,и как мотор прогреется-житкое как вода!

16. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB

Тоже слышал о таких результатах самоусовершенствования ГУРа. Людям иногда, наверное, кажется, что они умнее инженеров, прописавших в мотор и КПП синтетику, а вот в руль почему-то "минералку". Вдруг, разработчики сэкономить на литре масла решили? Кто на своей машинке проверить хочет? :laugh:

17. TOXaKGD

TOXaKGD Новичок

9 дек 2006
    86
    Audi 100/44 2.3 NF 88г, продал недавно, сейчас в поисках

залил Febi M6261 рейка и шланг стали сопливить, уиление стало похуже, тормоза тоже. Один Ломастер сказал, что это масло более жидкое чем оригинал. Предложил что можно сменить и на какуюто красную фигню для насосов и АКПП. Я посмотрел - оно намного гуще FEBI, но менять на ЭТО конечно не стал.

Действительно ли оригинал намного гуще чем FEBI? и если да, то повысит ли это давление в системе?
    и как найти оригинал?

18. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

поиск запусти, была тема страниц на 10 :nod:

19. jura111

jura111 Новичок

4 авг 2010
    9
    Audi A4/B5 D8 1z tdi АКПП