Что лучше купить q7 или ml 320 (дизеля) ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем boxi, 23 окт 2011.

1. boxi

boxi Новичок

23 окт 2011
    2
    lc200\rx400
    По бюджету смотрю год 07-08, нравятся обе машинки! Вот только которая из них понадежнее будет?

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    А Вы спросите тоже самое на форуме MB, думаю, даже там будут советовать Audi...

Q7 намного более надежная бричка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor Donetsk

Igor Donetsk Новичок

23 окт 2011
    2
    Хочу Q7
    Я тоже разные смотел. И ML и GL.
    Во первых у Q7 есть третий ряд сидений. Кому то конечно не актуально и у него нет третьего ряда, но с тремя детьми либо на автобус пересаживаться либо Q7 с третьим рядом
    Во вторых по мерсовской гидравлике какая то потология. До сих пор самому не вериться, что это с мерсом может быть, но все форумы пестрестят негативом
    В третьих хоть и на любителя но дизайн Q7 имеет шире ориентир чем просто бизнес стиль у мерса

4. boxi

boxi Новичок

23 окт 2011
    2
    lc200\rx400
    Я и там спросил, пока нет ответов!

Я сначала и жл смотрел, но почитал про проблемы с подвеской и отмел этот вариант! я на крузаке сразу как купил 3ий ряд открутил, так и ни разу не ставил:D

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ТС - это две разные машины. Если надо ездить быстро - то лучше Ауди, если надо ездить с комфортом - то мерс. На счет надежности - мой опыт не в пользу Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    У мл новый кузов, поэтому 2008 год старый кузов, а у кушки до 2014 еще катаем! Кушка рулит!

7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Если брать МЛ,то без пневмы. Но зато других пролем нет. Мотор супер надежен.Ни каких там заслнок и всякой херни.Экономичнее,АКПП 7ст.Дизайн салона конечно староват,размерчик тоже поменьше. Ауди поинтереснее будет

8. AudiQ777

AudiQ777 Участник форума

23 окт 2011
    106
    Audi Q7 3.0 Tdi
    Многое пересмотрел и перечитал Q7 лучше однозначно, ну это моё мнение:)

9. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Зато там есть проблема с сажевым фильтром (ему быстро пинцет приходит). Правда без проблем прошивается на евро-3.

10. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    согласен на 100%.
    Хотя можно взять и 63й и поставить на 22 диски.

11. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    нормальная там пневма, сто раз перетирали, что нужно с ней делать

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    не будут никогда. я сам оттуда, если чё

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241415 чото сомневаюсь

ПО мне мерс стал ломучим говном (с).

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    #14 Allroadец, 23 окт 2011
    Последнее редактирование: 23 окт 2011
    выдернуто из контекста, не аргумент. поскольку мы все здесь, вроде бы как личным опытом делимся, я могу сказать, что Кузибен по сравнению с Мылом (в целом) - не стоит своих денег совершенно.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вся тема? Там вроде отписываются владельцы ML.
    А что аргумент? Или это секрет, что пневма у МЛ дрянь? Я сначала хотел GL заказывать, почитал форум- отказался.
    На самом деле я сам жду нового МЛ, посмотрю, если будет возможность заказать БЕЗ пневмы, подумаю.

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Топиков о том, что кольца - говно - кратно больше. Тут уже была похожая, лень искать. По пневме, повторюсь, при должном уходе она не причиняет хлопот. Уже даже жопорукие ОД у прицела в курсе. У меня не было проблем с пневмой.

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    У колец системных поломок не так много. И они финансово не очень тяжелые.
    Лично у меня "заслонки" были поменяны по кулансу. Рычаги по гарантии. За 120000 пробега более ничего не беспокоило. И если бы не смена Ку только в 2014-ом я бы и не стал думать о GL-ML

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Дружище, я не спорю с тобой. Но у меня с Ку была тема с точностью до наоборот - я почти каждую неделю заезжал в сервис и на 25.000 просто тупо ее слил, задрала насмерть :)))

19. Stalingrad

Stalingrad Новичок

2 окт 2011
    29
    Q7 4,2 TDI
    #19 Stalingrad, 23 окт 2011
    Последнее редактирование: 23 окт 2011
    Что-то все обсуждение в надежность ушло. Бред какой-то. Разницы принципиальной в надежности между этими автомобилями нет! Да, в мл есть системный вопрос с пневмой, но при должном уходе пока первый баллон подойдет, на кушке за это время можно три раза рычаги поменять. А если брать мл без пневмы, а на кушке рычаги заменить на стальные, то вообще обсуждать нечего.
    А выбирать надо исходя из того, что от машины нужно. Если важен простор - ку7 однозначно. В идеале 4,2 TDI.
    Да, и трехлитровый ваговский дизель требует известных затрат как раз к возрасту автомобиля, рассматриваемому топикстартером.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    И то и другое отличные машины. У Мыла пневма проблемная, потому что без пыльников. Но если раз в неделю на мойке с нее грязь смывать, то ходит долго. Про дизеля могу сказать одно, что 3.0 ТДИ, что 320 СДИ- движки прекрасные. Первый сам юзаю, второй у товарища на Мыле стоит.
    Брать какую либо из этих машин без пневмы - ИМХО просто жлобство. Шильдик, конечно, ни куда не денется, а вот ощущения машины...
    Что касается бензина - тут вопрос сложнее. Но данной темы это не касается.