А Вы спросите тоже самое на форуме MB, думаю, даже там будут советовать Audi... Q7 намного более надежная бричка!
Я тоже разные смотел. И ML и GL. Во первых у Q7 есть третий ряд сидений. Кому то конечно не актуально и у него нет третьего ряда, но с тремя детьми либо на автобус пересаживаться либо Q7 с третьим рядом Во вторых по мерсовской гидравлике какая то потология. До сих пор самому не вериться, что это с мерсом может быть, но все форумы пестрестят негативом В третьих хоть и на любителя но дизайн Q7 имеет шире ориентир чем просто бизнес стиль у мерса
Я и там спросил, пока нет ответов! Я сначала и жл смотрел, но почитал про проблемы с подвеской и отмел этот вариант! я на крузаке сразу как купил 3ий ряд открутил, так и ни разу не ставил
ТС - это две разные машины. Если надо ездить быстро - то лучше Ауди, если надо ездить с комфортом - то мерс. На счет надежности - мой опыт не в пользу Ауди.
Если брать МЛ,то без пневмы. Но зато других пролем нет. Мотор супер надежен.Ни каких там заслнок и всякой херни.Экономичнее,АКПП 7ст.Дизайн салона конечно староват,размерчик тоже поменьше. Ауди поинтереснее будет
Зато там есть проблема с сажевым фильтром (ему быстро пинцет приходит). Правда без проблем прошивается на евро-3.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241415 чото сомневаюсь ПО мне мерс стал ломучим говном (с).
выдернуто из контекста, не аргумент. поскольку мы все здесь, вроде бы как личным опытом делимся, я могу сказать, что Кузибен по сравнению с Мылом (в целом) - не стоит своих денег совершенно.
Вся тема? Там вроде отписываются владельцы ML. А что аргумент? Или это секрет, что пневма у МЛ дрянь? Я сначала хотел GL заказывать, почитал форум- отказался. На самом деле я сам жду нового МЛ, посмотрю, если будет возможность заказать БЕЗ пневмы, подумаю.
Топиков о том, что кольца - говно - кратно больше. Тут уже была похожая, лень искать. По пневме, повторюсь, при должном уходе она не причиняет хлопот. Уже даже жопорукие ОД у прицела в курсе. У меня не было проблем с пневмой.
У колец системных поломок не так много. И они финансово не очень тяжелые. Лично у меня "заслонки" были поменяны по кулансу. Рычаги по гарантии. За 120000 пробега более ничего не беспокоило. И если бы не смена Ку только в 2014-ом я бы и не стал думать о GL-ML
Дружище, я не спорю с тобой. Но у меня с Ку была тема с точностью до наоборот - я почти каждую неделю заезжал в сервис и на 25.000 просто тупо ее слил, задрала насмерть ))
Что-то все обсуждение в надежность ушло. Бред какой-то. Разницы принципиальной в надежности между этими автомобилями нет! Да, в мл есть системный вопрос с пневмой, но при должном уходе пока первый баллон подойдет, на кушке за это время можно три раза рычаги поменять. А если брать мл без пневмы, а на кушке рычаги заменить на стальные, то вообще обсуждать нечего. А выбирать надо исходя из того, что от машины нужно. Если важен простор - ку7 однозначно. В идеале 4,2 TDI. Да, и трехлитровый ваговский дизель требует известных затрат как раз к возрасту автомобиля, рассматриваемому топикстартером.
И то и другое отличные машины. У Мыла пневма проблемная, потому что без пыльников. Но если раз в неделю на мойке с нее грязь смывать, то ходит долго. Про дизеля могу сказать одно, что 3.0 ТДИ, что 320 СДИ- движки прекрасные. Первый сам юзаю, второй у товарища на Мыле стоит. Брать какую либо из этих машин без пневмы - ИМХО просто жлобство. Шильдик, конечно, ни куда не денется, а вот ощущения машины... Что касается бензина - тут вопрос сложнее. Но данной темы это не касается.