Что конкретно убивается при дрифте (+)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем TSV, 9 фев 2009.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Однако для начала заноса именно ручник наряду с контрсмещением и используется пиндосскими профессионалами в D1. Ну и ещё способ, когда выжимается сцепление, обороты поднимаются и резко бросается сцепа - зад опять же в скольжение уйдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    хм...
    а ссылку дай на пиндостан...
    интересно..
    у меня всегда это происходит по газом с вывернутом рулём после чего бросается сцепа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Ссылки нет, по драйв-тв смотрел передачу, в которой чел показывал на заднем приводе (350Z вроде слегка раскачанная была) приёмы разные. Основа - как вызвать занос (дальше уже проще - газом и рулём контроллируется). Три основных способа:
    1. Дёрнуть ручник на дуге
    2. Контрсмещение, тут всё понятно
    3. Тупо газом, если мощности хватает (это на небольшой скорости обычно применимо)
    4. Переключение на пониженную - полный газ - резкий сброс сцепы. (К коробке и всему остальному конечно быстро придёт пушистый сибирский зверёк, но кто там железки считает эти :))

Ну собственно почему бы и не полльзоваться руником, если это самый простой и эффективный способ. Тем более, что для fwd особо другого и не применишь кроме контрсмещения.

з.ы. У меня тоже газом в основном, ибо на лавры не претендую, зато интереснее и эффектнее )))

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    +1, тоже руль качнуть в одну сторону, потом в другую до упора одновременно с газом.
    ЗЫ. пробовал пару раз ручником - на переднем приводе без вопросов, а вот на кваке чота ниасилил )))

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Ну у меня то проще, задняя ось отцепляется как только ручник тронешь и прицепляется сразу когда отпускаешь :)
    Попробуй на дуге ручник одновременно с выжатой сцепой, только машину потом поймать оперативно надо будет.
    А, ну да .. типтронег, тада не прокатит :very_cool:

6. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
  7. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    6 основных техник дрифта:
    Ручник
    Блокировка коробкой
    Избыточная мощность
    Торможение
    Раскачка
    Разгрузка
    вот так вот!!!(вся инфа из "библия дрифта" с обяснениями от гуру дрифтинга ! Keiichi Tsuchiya (DK, Drift King).
    можно на утубе глянуть:rock::beer:

8. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    пипец это как же так если он иксдрайв то полный привод, а как он блокировал зад и газ давил что ли....если да то удачи(в сервисе)

9. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Раз номера на машине не стояли, то наверно кто то купил кучу сюрпризов:D
    А по сути жесть:unhappy:

10. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    на педальке газа накладка(резиновая) быстрее стирается ;]

на снегу/в дождь критического ни чего не будет. В Ингольштадте не лохи сидят.

11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ААААА!!!! Педааааааалькооо.... как же йа сразу-то не подумааал! все! бросаю этой фигней занимацца...
    ))))
    Вот про Ингольштадт йа тоже догадывался, вернее надеюсь и сейчас, что все рассчитано )))

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    может он просто ЕСП не отключал? :shock:и задние колеса сами блокировались

13. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    а газ тогда как он давил у него два газа чтоль для передних и задних колес там видно что зад зажат а перед гребет

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #54 TSV, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    ну а когда ЕСП работает, она же для предотвращения заноса притормаживает нужные колеса по одной ей понятной закономерности... вроде бы...:shock:

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    тоисть педаль газа одна, он ее одну и давил, а заднее калисо ЕСП тормозила...

16. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    думаю врядли .....убивает господин авто

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Вылетел на фиг.Вал с сердцевиной шруса вылетел и шарики по дороге раскатились.
    руль до упора был ,двигло 1.8Т ,а4.
    это я вокруг фонтана круглого дрифтовал,пару кругов красиво было,с дымом на отсечке!а потом на галстуке в гараж .

18. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    жэсть.
    ну этож на асфальте, там нагрузки совсем другие...
    а привод - передний или квака?

19. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ну вот и выяснилось))) заменил вчера по гарантии правый передний подшипник ступицы ))

20. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Познавательный фильмец :rock::rock::rock: