Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Так у всех наверное гудит, нагреется и перестанет. Посмотрите на вязкость гидрожидкости, она как холодец, вот насос и ма терится, а вы в салоне только его бурчание слышите, вы на улицу велезте, капот откройте, и всё поймете.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня тоже с утра в эти два дня при заводе гул, секунд через 30 пропадает и все.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Кстати вчера такаяже ситуация была а потом все пропало, и боялся после ваших разговоров про выдавленные сальники и тп
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Человеки я тут посидел подумал и понял от чего гудит. 1)могут быть изношены шланги(они у всех прижаты хомутами) ризина прожимается и поэтому может поттекать и издовать звук 2)это загустела жидкость нужно брать хорошую(какую точно не знаю)
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Окончатся морозы = надо быдет жидкость ГУРа поменять на новую. =))) В морозное время все косяки и недоделки вылезают. Делайте выводы на будущие годы. С уважением!
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня стало гудеть как сильно похолодало...как заводишь после стоянки долгой гудит с минуту...потом пропадает...звук идет из насоса ГУРа...
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Что то читал читал и не понял. Я сегодня туда залез посмотреть как мой ролик поживает (все отлично), ну и подергал и насос гидрача и генератор. Ну у гениратора поперечный люфт, это точно подшипники, можно ли их поменять, а не менять весь ген-тор?. ну а насос гидрача, люфт вдоль оси, тоесть вверх вниз дергаешь , не дергается, а в зад вперед блин ось ходит. Можно его как нить перебрать? Или только менять.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня AUDI A6, 2000 г.в., двигатель 2,8. При запуске машины при температуре -30 гудит гидроусилитель. При повороте руля начинает гудеть ОЧЕНЬ сильно!!!! Поехал на сервис, посмотрели в бачок с жидкостью (пенится), посмотрели дальше - говорят покупай рулевую рейку новую. На пыльниках с обоих сторон подтеки гидравлической жидкости. Вот и не знаю что теперь делать. Поверить сервису и новую рейку купить или сначала жидкость попробовать заменить?
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Итак, для того чтобы закрыить тему - вчера наконец добрался до машины в светлое время суток, завестись она конечно уже не завелась :cry2: (сдох аккум но не в том дело). Открыл я бачок с масло ГУР (темперетура воздуха -18/20C). Масло мягкое, тячучее, по консистенции напоминает сгущеное молоко. Вывод однозначный - гул насоса ГУР из-за загустевания масла. Скорее всего за 10 лет его так и никто не менял. Как только все оттает поеду поменяю на родное аудюшное. Сейчас стоит как есть - неохота насос насиловать.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня тоже сегодня утром насос ГУРа издавал такой звук, температура была -20, завел, погрелась, газанул несильно пару раз, звук исчез. Считаю нормой, т.к. жидкость свежая, летом заливал. А какого цвета оригинал? У меня зеленая.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Гудит насос ГУР. Жидкость на морозе густеет и меняет свои характеристики (но обратимо ). При прогреве жидкость приходит в норму - гул исчезает. Подтекания и просечки тут не причем. Т.к. при "гудении" насоса звук низкочастотный, а жидкость, выходя через микротрещину в трубке, будет издавать высокочастотный звук (близкий даже к ультразвуку), т.к. скорость на выходе из-за большого давления очень высока (даже при маленьком потоке). Так что гул - есть следствие экстремально низких температур и не является признаком неисправности. Просто насосу тяжелее продавить загустевшую жижу. Постарайтесь не крутить руль, пока мотор не погреется чуток. Лишние нагрузки на насос на пользу ему не пойдут. фуух, вот это трактат выдал, аж сам испугался
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Сегодня температура воздуха -16, открыл капот - потогал пальцем жижу (жидкая, цвет вроде зеленый, а вроде и ближе к коричневому. темно на улице). завожу машину, кручу руль - гудит. Поездил, двигатель прогрелся до 90 градусов - все равно гудит. Звук стал меньше, но все равно гудит.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Итак, вчера добралсиь-таки до нее руки. Поставил заряженный аккумулятор, завелась с 1-го раза (на улице -15С). Гудит! Вернее страшно воет!! ...минуту, две, пять.... Минут 10 точно гудела, пока движок не прогрелся до 90. Затем отпустило сразу! Ни звука. Жижа не уходит, но на шупе маленькие пузырьки, которые исчезли вместе с пресловутым звуком. Жидкость красная даже скорее коричневая, по идее родная ауди. Я ее не менял.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Жидкость старая...поменяй... Зеленая должна быть...на бачке ее номер есть...G001020...типа того...но точно не помню...
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Поменял жидкость ГУР, купил G002 - сдурил, так как с FEBI из одной бочки, а цена в 2,5 раза больше. После замены почти никакой разницы: всё равно гудит, хотя может чуть меньше, но и морозы не те. Когда подняли авто на подъёмник, то увидели поддёки жидкости на самом насосе - растроился и об этом.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Аналогичная ситуация - при запуске холодной машины, например утром или после работы, гудит ГУР, причем сила звука и продолжительность зависит от температуры за бортом, чем ниже, тем громче и дольше. Позвонил в сервис АУДИ, сказали, что это естественная ситуация, т.к. залито минеральное масло, которое густеет на морозе. Посоветовали заменить причем именно на оригинальное или аналог от febi. Заливать синтетику категорически не советовали, обосновав это износом деталей ГУР, что именно изнашивается не уточнили (сам не просил), но эксперементировать думаю не стоит.
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? Странно, мне напротив сказали, что заливать необходимо исключительно синтетику, причём оригинал покупать не стоит, так как febi с ним одного разлива, а зачем переплачивать?
Ответ: Что гудит в районе мотора при -20? У меня даже на расширительном бочке написано "only mineral fluid". Покупать так же склоняюсь к febi.