ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sang, 10 мар 2005.

1. Мик

Мик Новичок

30 июл 2004
    20
    Audi A4 ADP 97г.
    Мне поставили пламегаситель прямо в корпус моего же катализатора.Так что трубы остались родными.Но это на моем движке.С некоторыми этот номер не проходит и приходится покупать инородные пламегасители.
    Прошел около 40 тыс.км все ОК.Фирма называется "Выхлоп". Все сделали за 1,5 часа и 4300 руб.Гарантия 2 года.

2. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    В ЛС отослал ссылки на фирмы, занимающиеся этими проблемами. Читай, принимай решение. Я летом хочу определиться с катализатором, скорее всего на пламегас поменяю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    PS. Услугами не пользовался, поэтому на свой страх и риск - меня просьба не бить ногами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Re: А ИТОГ

Ставь пламягаситель или покупай новый КАТ:D

5. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    Re: А ИТОГ

По-моему ответ элементарен: всё зависит от того, сколько ты готов на это потратить "денех", т.е. сколько на это не жалко.
    1. Если не жалко 400 евро на один катализатор (их может стоять два), то вперёд за новыми.
    2. Если максимум готов расстаться со 100-200 у.е., то пламягаситель.
    3. Если располагаешь тока 30-40 у.е, выбивай каты на дешёвом сервисе и ничего не вставляй.
    4. Если ничем не располагаешь, тоже выбивай, тока самостоятельно. Нужна только яма, набор ключей, да нетолстый ломик. Может ещё и герметик.

Каждый вариант имеет полное право на существование. Советовать человеку обязательно ставить пламягаситель, при отсутствии у него соответствующей суммы, в лучшем случае глупо.
    От себя могу сказать, что имею много знакомых, давно ездящих без катов и гасителей и всё Ок. Правда и климат у нас соответстующий, полгода зима, причём такая, что зачастую машина пузом ползает по снегу и перегреться там внизу ничего не может в принципе.:)

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: Re: Re: ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

насчет нержавейки сомнительно - почти вечный былбы.
    Все умирают (С) Бог

я не говорил же что как решето сгнил :laugh: ,
    я сравнил с родными трубами которым 7 лет а этот 1 год с небольшим и так выглядел. вот:D

7. Cptn_Black

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    Re: Re: Re: Re: Re: ЧТО ДЕЛАТЬ С КАТАЛИЗАТОРОМ?

А нержавейка (то бишь нержавеющий СПЛАВ) после многократных циклов нагрев-остывание (да еще с кашей с дороги) просто-напросто начинает терять свои свойства и со временем становится, мягко говоря, вполне ржавейкой (а нагрев-охлаждение то никуда не делось....)

8. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    все вперед за новыми катами и за хреновым бензином что тут думать раз это круче :D

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    я кстати кат вырезаный с собой забрал вдруг пламягаситель заржавеет кат кстати в очень хорошем состоянии незабитый почти а тяги нема:mad:

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    А вообще кто пробивал катализатор машина реально стала резвее?

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    я воще вварил кусок трубы от ГАЗ-24 взамен ката...
    Результат:
    1. Шум на прогревочных оборотах
    2. Небольшой звук догорания(как у тазов)/воспламенения топлива в месте бывшего ката.
    3. экономия топлива на 1 литр на каждые 100 км.
    4. стала заметно резвее
    5. сетка ката уже на холостых не дребезжит.
    6. звук бысовитый немного...как газанешь - кажется в спорткаре гоняешь

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну у меня на 2,3 NF катализатор уже был выбит, поэтому сложно сказать резвее или нет - ведь только немного выхлоп облегчается, а лямбда-то все равно оптимальную смесь выдерживает. А насчет резвее - не знаю, один фиг все тазики и недорогие иномарки отставали...:rock:

13. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    ////......у меня выбит был кат....езжу так....ничо не грееца....расход по городу 10,5-11.......нифига ставить не буду скорее всего.....и ничо не гудит и не гремит...машина работает так тиха, что есси выхлоп не видить из трубы мона подумать что заглохла.........=0)

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Согласен с пунктами 1,2

Не согласен с 4-им ( резвее на оборотах 4000 и выше и то не значительно)
    5-Самопальный пламягаситель может дребежать сильнее чем оригенальный Кат .
    6-Звук у Кат басовитей.
    Про 3-ий пункт не уверен
    :very_cool:

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    все проверено на опыте.
    после замены ката отрегулировал СО.
    Единственный минус - заметна сильная вибрация...не знаю как с катом это связано...
    Лямбда стоит до ката, но к кату шел один провод черного цвета... Для чего - не пойму.
    Плямягаситель еще не ставил, не знаю как он дребезжит. А сетки ката дребезжали на холостых.

Возможно у ката и басовитей...но выхлоп стал сильнее\свободнее и поставил хромированную насадку\патрубок на конец выхлопа, спец предназначенная для создания басового звука.

а 3-й пункт можно логически понять. почему все ставят спортивные глушители, кот придают мощность за счет снижения сопротивления выхлопам?

16. sang

sang Bad e-mail

13 янв 2005
    259
    ИТОГ

ОПРЕДЕЛИЛСЯ!БУДУ СТАВИТЬ ПЛАМЯГАСИТЕЛЬ!НО У МЕНЯ ДВИЖКА НА 80 3А 20л И В КАТ ВКРУЧЕНА ЛЯМДА!
    ЧТО ДЕЛАТЬ?

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: ИТОГ

искать пламягас для лямды, или удалять лямду ...

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Re: ИТОГ

у меня тоже была, ну и что.
    на мой двигатель существует штатная замена катализатору, она же пламягаситель, ставил фирмы MG-RACE. В этом пламягасителе уже была дырка под лямбду. В любом случае вварить гайку для лямбды стоит 500-1000 руб в Москве.

19. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    Ставь турбинку,я поставил, уже больше года,всё гаранджо.
    :umnik:
    На севере Москвы(Алтуфьевское ш.) есть сервис(у входа человечек из глушителей),занимается исключительно выхлопной системой,не снимая глушителя вваривают всё что захочешь.Вот турбинку вварить будет примерно 1500-2000 за всё, в зависимости от турбинки.

20. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    я тоже там делал :rock: