если есть человек с такой же машиной я бы на твоем месте подуключил этот самый клапан от него и посмотрел как чего, и в дальнейшем купил бы себе этот самый клапан. Например я брав в евро авто за 600 руб знал что у меня есть 5 дней на проверку... Лучше восстанови и забудь,ну или заглуши как надо и тоже забудь,наверное...думаю без последствий,хотя кто его знает)
и я вот думаю,если все заглушить,что потом будет........ Если подумать,то клапан,допустим я куплю.....потом не хочется будет мучится с другими проблемами,типа не заводится или глохнет или бак сжимается........ По этому и спрашиваю и знающих людей,кто это уже проделывал и это осталось без последствий.....
Чего вы тут маетесь на ровном месте. Вам ссылки уже дали.Тема эта перемолота уже давно. Система эта "вентилляции" - зло ещё то. Для драйва не нужная и вредная. Польза только для Зелёных и дань моде. - Бак сплющит - если в крышке б.бака впускной клапан залипнет + сдохнет эл.клапан этот и впуск будет постоянно сосать. - Бак лопнет(раздует) - если клапан в крышке б.бака Выпускной не сработает. Избавляйтесь от данной байды и тогда будете спокойно заводиться и смесь рабочая приготовится как нужно. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=253140&page=2
Этот клапан от "корейцев" подходит. Посадочный размер такой же, разъем - один в один. Я себе на ALG ставил. Стоил около 900 р. Нашел его в первом же магазине.
Каким образом и от чего именно лучше избавляться? Есть ли опыт эксплуатации после избавления? И не станет ли после этого вонять не из под крыла, а крышки бака?
Могу точно сказать что в крышке бензобака никакого клапана нет, а есть клапан в заливной горловине и открывается он при закручивании пробки. Поэтому ничего страшного нет в том что бы заглушить вторую трубку(и вонять наверняка перестанет).Но если выкинуть этот клапан то будет ошибка висеть. Я себе покупал его (Boshc) за 1200р. А вот если купить поменять и все подсоединить то может выскочить другая ошибка (снижение пропускной способности абсорбера....) При работе этот клапан щелкает несколько раз в секунду.
уже обсуждалось и с разрезом крышки - клапан есть и пропускает в обе стороны, т.е. раюотает и на сброс и на всос ) И клапан можно и не покупать если отключить его программно в прошивке.