Доброго времени суток всем! cry2.gif cry2.gif cry2.gif Начну с предыстории: 4 числа оставил вечером машину во дворе, где обычно ставлю, погода была хорошая, ветра почти не было, поставил около огроооооооомного сугроба (тракторы накопали), ночью с был ветер сумасшедший! и вроде чутка снега и мороз -23 где то Утром выхожу, машина чистая, "шикарно" - подумал я, сажусь, завожу и нифига, завожу еще раз, так же история. Решил открыть капот, узнать что там как...и о Боооже, весь двигатель, весь радиатор, вентиляторы, ремни и т.д. в снегу! Начал выгребать снег, до куда долез, а долез я мало до куда (Ауди А6 4В, С5) сами понимаете, что там места мало и не долезть, чтоб ремень хотяб отчистить с боку и снизу, левый вентилятор отчистил и то не весь, правый вообще еле еле. завожу опять, ни черта. решил прикурить аккум, т.к. стрелка ложилась на 8, прикуриваю от машины чужой, ничерта, вечером приехал домой, решил еще раз завести, от внедорожника уже, стрелка сразу на 16 стала ,как только он газовать начал, завожу, ничерта, ремень генератора еле крутит, собственно как и вентиляторы. Подскажите что делать, как снег то вычистить? может не заводится от того что масло подзамерзло? но я его менял месяц назад, как и свечи, как и провода высоковольтные, как и аккум сегодня утром отвез машину на эвакуаторе в теплый бокс, завтра посмотрим , что там как. подскажите, мог руб соскочить на ремне ГРМ???? и тогда что??клапана загнуло, какой звук должен быть? ее схватывало, когда заводил, до 300 оборотов доходило и все...так заводится будто аккум сел
Что то я не очень догоняю как могло между радиатором и ремнём навесного снегу навалить...Надуть вряд ли. Скорее назад сдавал и юбкой бампера нагреб по самые помидоры в течении дня. Очень сомневаюсь что ремень ГРМ мог перескочить (ведь не он крутит шкивы, а шкивы его). А вот почему еле крутит..может со стартером что. или напруга садится по дороге на каком нить соединении. А что за масло? При таких морозах 0W... надобно...ИМХО
На ночь открыл капот разве что.. Не надо паниковать ... Сначала заряди АКБ ,потом будем работать ,но нужны точные описание того ,что происходит включая описание звуков
Ну прямо два в одном... - намело снега и подзаклинило гену и стартер с навесным- сам прошел через такое месяц назад, ... завел, но смотрю лампочки помаргивают.. думаю- ну наверно в гене влага.. погрел минут 3-5, отъехал и опа- заглохла сама. Я под капот- а там ВСЕ в снегу. Прикурил, отогрел, больше не беспокоит... -залил свечи на утренем старте. тут только отгревать в теплом боксе ну и сушить все свечные провода если и их замело.
сегодня утром отвез машину на эвакуаторе в теплый бокс, завтра посмотрим , что там как. подскажите, мог руб соскочить на ремне ГРМ???? и тогда что??клапана загнуло, какой звук должен быть? ее схватывало, когда заводил, до 300 оборотов доходило и все...так заводится будто аккум сел
закрыть капот, вот люди, я же не вчера родился:smile30:, но кто знал что так намести могло, сегодня в бокс когда привезли мужик, чей бокс (а он уже 30 лет машинами занимается) в таком шоке был, сказал впервые такое видит, так что тут нравоучениями не обойдешься. но приму на заметку)) я же ее не насиловал. так немного попытался, свечи не выкручивал, до них не так просто долезть, сегодня куплю ключ свечной и с утра завтра отправлюсь на воскрешение:smile8: свечи полюбому придется продувать и греть, еще надо будет снять воздухозаборник и почистить фильтр, т.к. полюбому засосало снегу...