Мужики, выручайте. Полез делать подсветку термометра - подал 12 вольт и выгорел транзистор - тот который рядом с лампочкой в корпусе SOT23. Их там 3 всего - вот средний нужен - что на нем написано? Мой вздулся и прочитать маркировку никак( Если кто будет разбирать - подскажите плиз. Кстати лампочка целая а подсветка не работала.
Забыл написать,,, Лампу напаял, но подсветка работает странно, 2 дня работает 3 нет. Вот думаю потеплеет - буду всю плату пропаивать, видимо рассохлась и микротрещины.
Возможно лампочка не сгорела и ни к чему ее менять. У меня со старым аккумулятором были перепаяны 3 лампочки и проблема оставалась (светодиод я не хотел морочится вкорячивать), то погаснет, то засветит когда ей вздумается. Да и аккумулятор уже не раз приходилось носить домой. С новым аккумом проблем нет. Более полугода полет нормальный и ни разу не погасла!
Недавно пришлось восстанавливать подсветку термометра А6 (в кузове С4) , в моём случае на плате по одной из ножек уже стояло сопротивление 104 - 100 кОм . был установлен обычный 3 мм светодиод на 3,1 В , т.к. на плате отверстия очень маленькие , ножки оставлены примерно по 2-3 мм и просто припаяны к плате (ковырять и раздавать отверстия не рекомендую , плата двухслойная (а может и трёх) поэтому металлизация отверстий является перемычками и нарушение их будет связано с обрывом дорожек) Перед сборкой нужно растворителем протереть боковые контактные площадки экрана , чтобы не было никаких окислов и ворсинок , т.к. это чревато различными кракозябрами на экране после сборки. Про светодиод : после сборки выяснилось - свечение светодиода сфокусировано по центру , решение - сточить закруглённую часть светодиода , для большего рассеивания светового потока . Освещение после сборки достаточное и показания видно в любую погоду , не говоря про ночное время
загоревшись заменой лампочек подсветки термометра и джойстика зеркал купил лампочки 1.2v, покурив форум понял, что горят они 15мин. - это совсем мало. Какие должны стоять - 0.5v? Или тоже не то?
ну т.е. перегорают быстро и плавится термометр и джойстик - описывают те кто перепаивал 1.2W. Советуют искать 0.5W - я уточняю, так это или нет
извини, может вопрос показаться ерундовый, но впаял рекомендованные лампочки, проверил как горят - все норм., а вот цвет самих колбочек стал синеватым - это нормально?