Всем привет. Уже вторую зиму наблюдаю у себя, после ночи при запуске секунд 5 идёт тёмный выхлоп и пахнет вроде как бензом, как будто богатит смесь. Через 5 секунд, всё устаканивается и выхлоп светлый, как и положено. Ошибок по двигателю и его системам нет. Что может быть? Может ДМРВ и как его проверить? Ошибок по нему нет. И расход кстати зимой приличный под 30. Куда глянуть? Машина бензин 4.2FSI
Тут попробовать посмотреть))) КМК форсы могут лить, нужен грамотный автоэлектрик-знакомый с данными двигателями. http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12839.html#1
А у других нет что-ли дыма и запаха бензина сразу после запуска на аналогичном моторе? Важно правильно расставить приоритеты - либо завёлся и чуть дымнул, либо не завёлся и не дымнул совсем. Тебе что ближе?
У меня было так до замены форсунок, дыма черного я не замечал, но срабатывал датчик ЦО на парковке, я даже тему про вонючий выхлоп с утра заводил тут. После замены форсурок датчик ЦО перестал срабатывать и расход упал в городе примерно на 2 литра на сотню.
У меня на подземной парковке стоят датчики на превышение нормы ЦО, когда выхлоп слишком ядовит датчики начинают безбожно орать.
У меня никакого черного дыма при холодном запуске нет.Может быть от и качества бензина зависит-я заправляюсь 98-м,да и расход по городу стабильный-и зимой и летом 20-22л.
У меня тоже сейчас от 20 до 23 в зависимости от пробок, в выходные бывает и 18 - 19 (было всего один раз, наверное всегда по гору). Если гонять то расход уходит в гору!!!!!
У моего товарища Q7 3.0 tdi, разница по расходу у меня с ним в смешанном цикле город/трасса порядка 5 литров на сотню, при моем пробеге 17000 км в год я трачу на топливо больше примерно на 32000 рублей, средний срок владения автомобилем (по моим меркам) 2,5-3 года - это примерно 90000 рублей. Так вот, при покупке мной авто в прошлом году в Перми и ближайших регионах живой 3.0 дизель в примерно моей по жирности комплектации, без 3 ряда, без двойного остекления и с бОльшим пробегом стоил дороже моей примерно на 150000-200000 рублей. Так что лично для меня с небольшими пробегами в сравнении динамикой моего авто интересен сейчас только 4.2 tdi, а это уже другая ценовая категория, но думаю, что моя следующая Q7. И чинить дизель дороже ИМХО (колектора, форсунки и т.д.,), хотя и у бенза есть дорогие болячки.
У меня тоже утром после ночной стоянки черный выхлоп поначалу, но бензином вроде не пахнет. расход если проезжать очень мало около 5 км (до дет сада и обратно), то под 27. Если проехать побольше, то падает до 22-23. Но это все спокойная езда.
Я вообще не гоняю . А расход зимой под 27 в городе . Может это потому что городок маленький . 10 минут езды ,заглушил , опять 10 минут езды ,заглушил . И так далее. По трассе если 130 км.ч то в пределах 14 литров .