чистка испарителя без снятия

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iokiok, 18 авг 2015.

1. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Так стоп!Трубки открутились,речь про датчики

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Ну понял,спасибо

3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #63 Xitroman, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    Х.з. Я только на 2-х радиаторах пробовал, все норм открутилось. См по усилию, откручиваются вроде легко. Опять же слизывается резьба именно на радиаторе, на датчиках по идее не должна. На разборке всегда в сборе отдают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    AVA ws Nissens ещё мнения?

5. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    скрутил таки испаритель. вентилятор стал теперь куда как лучше работать. промывал-промывал всяко-разно. мылом навазюкивал. потом средство для мытья окон - содержит спирт - им попрыскал несколько раз и опять промывал - видно было мелкий мусор, который не отлетал, когда мыл просто мылом. щас поставил в горячую воду в фэри с пузырьками. посмотрим, что еще наотмывает.
    теперь по заслонкам.
    1. при выключенном моторе в каком положении должна быть заслонка рециркуляции? у меня похоже почему-то сохраняется вакуум, забор воздуха идёт из салона, и вообще было ощущение, что её заклинило, пока не снял трубку.
    2. прокатился с подсосом воздуха в трубках -никакой особой разницы (кроме свиста) не заметил. никаких повышений до 2К не было.
    3. снял последние два привода. сопротивление между ламелей моторчика в приводе желтой заслонки (которая прикрывается при скорости) - оказалось 12 ом. соответственно, жрет этот моторчик под 400 ма. и что с этим делать - хз. так и должно быть? или там внутри что-то сгорело?
    4. заслонка тепло-холод клинит при выходе из крайнего положения. неужели теперь снимать корпус печки?

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    В положении забортной. А куда вакууму деваться еще? Может перепускной заклинил?
    От куда такая инфа?
    Может стОит разобрать и почистить? Графит от щеток моторчика забивается в якоре и замыкает. Вариант раз.
    Снимать печку не надо. Достаточно снять трапецию дворников, решетку и доступ к сервоприводу открыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    а еще нафига-то на корпусе этой уличной заслонки имеется пипка для подключения шланга как будто, с отверстием - нафига?

8. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    #68 iokiok, 26 сен 2015
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
    серво-привод-то я снял. сама заслонка тепло-холод подклинивает. просто побрызгать какой-нибудь силиконовой смазкой на все оси?

про перепускной - а вот с этим, кстати, вопрос. это который с двумя контактами? как проверить?

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Эта трубка идет из салона, просто ни куда не подключенная. Я так понимаю: для обогрева сервопривода из теплого салона. Мало ли что.

10. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    промыл всяко-разно (как бы снять червячную передачу, чтобы ротор извлечь) - один фиг. 13, 13 и 8.6 Ома. То ли внутреннее замыкание где, то ли мотор такой (надписи 1 397 220 181 7V 92F)
    интересно, какой ток должен быть в цепи, чтобы мозг понял, что дальше крутить не нужно?

11. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Просто поддевается корпус моторчика.
    Для этого имеется потенциометр в приводе.

12. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    как это поддевается корпус? кстати, у меня на корпусе моторчика написано johnson
    а на корпусе испарителя - и вовсе siemens.
    как ни крутил, ни мыл, ни тер - все равно между ламелек сопротивление слишком низкое. можно конечно еще раз разобрать другой привод, разобрать в нём моторчик, сравнить детально, так сказать... или положить болт.

странно только, что ошибок по этой первой внешней заслонке не было никаких. и еще, когда эту заслонку рукой поворачивал - привод сопротивления не оказал вовсе. то есть они там не были в зацеплении, что ли...

как управляется клапан заслонки рециркуляции? просто естьнапряжение/нет напряжения? или меняется полярность? оно там постоянно присутствовать должно? и какое напряжение (проверить хочу работоспособность, и не повредить ничего)

потенциометр в приводе - то есть защиты от перегруза никакой не предусмотрено что ли?

а еще не нашел у себя датчика (и тройника, на котором он якобы висеть должен) - на входе в печку... хотя вроде бы должен быть на aar.

13. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    По поводу заслонки рециркуляции. У меня сложилось впечатление, что блок климата ее периодически сам включает по какому-то алгоритму. В частности, она всегда включена, когда ставишь на LO. А еще заметил, она включается сама, когда разница температуры в салоне и выставленной на климате очень большая. Насчет управления клапаном, не уверен на 100%, но там либо вкл, либо выкл. Думаю просто напруга подается, когда надо заслонку закрыть.

14. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Это я не правильно понял. Не снимешь. Да и зачем?
    Ошибки не по заслонке, а по приводу. Походу привод рабочий. А вот с заслонкой проверить надо. Возможно так же и у тебя:
    Обрати внимание на шлицы заслонки.
    Для открытия клапана подается напряжение. А сам клапан закрыт постоянно.
    Не вдавался в подробности. Если есть желание, то изучай
    Должен стоять между блоком ДВС и перегородкой.

15. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    про желтую заслонку - не, там все в порядке в этом месте. жаль, не обратил внимания, когда снимал привод - насколько плотно он сидел на своем месте. у его крышки вот с одной стороны крепление винта сломано оказалось - увидел уже когда стал ставить на место. но сейчас заслонка сидит на шлице и пальчиком её уже не повернешь.

датчика реально нету. похоже, кто-то из предхозов ампутировал, когда печку меняли (сфоткаю при случае это место - на заводское не похоже)

странно, что привод рабочий с таким потреблением тока. есть мысль, что в нём моторчик какой-то иной мог быть.

заслонка рециркуляции вроде теперь работает. но вот пружину - или не туда поставил, или заслонка закрывается не полностью (пружина уже болтается - не стягивает) - то есть подсос воздуха всегда есть из салона.
    еще на корпусе испарителя прохудилось место, куда крепился клапан заслонки рециркуляции. как оно сейчас болтается - мне не очень нравится.
    пластик крепления крышки привода заслонки тепло-воздух тоже в состоянии не ахти - живы три винта из пяти.
    решетка под лобовым - тоже без одного крепления осталась (один пластиковый кронштейн был лопнувшим). грустное впечатление, короче говоря...

дроссель в толстой трубке не найден. зато какая-то пластина была в тонкой трубке испарителя. доставать не стал. теперь надо искать, кто в мск заправляет r12 и во сколько мне обойдется это удовольствие...

16. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Датчик стоИт не у печки, а за двиглом в подкапотке.
    Ну так разбери и глянь.
    Так переставь или замени.
    Это все лечится.
    Я сегодня себе поставил, на разборке нашел.
    Его там и не должно быть, это выходная трубка.
    А вот это и есть дросель. :nod:

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    И да. Я бы для начала дросель посмотрел. Мало ли.
    Вот как у меня было

18. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    я понял, что в подкапотке - нетути :-( попробую поискать щас схему - какими проводами оно цепляется. ну и поискать эти провода.. вдруг..
    разбирать снова лениво. просто отметил про себя некую несостыковку: мотор жрёт больше 300ма, но при этом ошибок в блоке не было.
    пружину заслонки - сейчас фотки посмотрел. так и есть, не за то место я её подцепил. вот криворучка!
    дроссель - я так понял лучше сразу новый купить и отдать тем людям, которые будут заправлять.
    а, вот еще страноость: когда проверял работу заслонки рециркуляции - почему-то снежинка зажигалась! (даже с отсутствующим в системе фреоном)

19. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если нормальный стоИт, то и покупать не надо. Вынь, проверь, на крайняк промой. Хотя можно и новый, стОит копейки. Да и самому поменять не долго, а кондерщики деньги возьмут.
    Это нормально. Компрессор все равно не включится.