Чиптюнинг DTM!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mex, 11 мар 2011.

1. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    поржал от души :rofl::rofl::rofl:
    Че за бред? мне распредвал меняли за часа 3,там просто нужен спец-инструмент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Если честно, то когда чиповался (2 года назад) - не интересовался. Сейчас логи как по линейке

3. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    А ты уверен, что тебе его поменяли? ) Ты сам видел, как меняли?
    Как его вытащили из этой крышки, если ее не снимали? Или как раскрутили нижний болт. Где там специнструмент нужен? Какой?
    короче куча вопросов, на которые ты врядли ответ дашь.
    В любом случае, спасибо что прочел тот бред )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    ...... я был и видел от начала работы и до самого конца.Когда сняли распредвал,мы еще его промеряли,т.к. визуально он был в идеале... но когда в магазине взяли и промерили новый,то стало ясно,что моему идеальному распредвалу кирдык-естественный износ.
    Причем тут "не снимали крышку" ? Ты написал про снятие двигателя!
    Крышку мне конечно снимали.

Позвони в нормальный сервис и спроси про замену распреда на 2.0Т,нужен ли спец-инструмент и тогда отпишись по результату :umnik:

5. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Вот смотри.
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=55200000&SubId=ECB003F8
    Я имею ввиду крышку с номером 3А.
    Тебе её снимали?
    Шкив с выпускного распредвала стаскивали?
    Просто я и так и так распредвал крутил - не выходит он из этой крышки никак.

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    #46 Vl@d S4, 24 мар 2011
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    Там логин/пароль просит.
    Ну чего ты как маленький.... или там исправь,что не двигатель,а крышку или перестань писать вокруг темы :)
    Ты написал двигатель,а имел ввиду крышку,которая держит распредвалы?
    если да,то да,мне её тоже снимали... устраивает ответ? :D
    А спец-инструмент надо точно,а зачем спроси у людей,которые тебе меняли его! если они не знают,зачем пусть сами эльзу откроют.
    Там еще оригинальный герментик нужен (стоит 2200р),тебе может эту самую крышку на герметик с кунцевского рынка посадили?

7. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Согласен, пошли туда:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5117777

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Я так же делал отчет проделаной работы,но не сохранилась фотка с валами и спец-инструментом
    А самые нужные фото у меня все есть и толкателя с тнвд тоже,правда я их поменял ранее

9. bac

bac Новичок

26 мар 2010
    81
    TTRS Evotech
    на прошивке дтм выдает 230лс и 350 момента, evotech. как альтернатива.

10. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    Посмотрел на шкода-клубе (как бывший шкодер) как парни при 280 силах проезжают роллом чипованую вектру ОРС. Хватит ли ДТМ-ке чипа, чтобы ровно ехать с тюнчяей ОктаРС?! Или без вмешательство в железо не обойтись?

11. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    нет, если и моторы условно одинаковые, у дтм автомат и полный привод следовательно трансмиссионные потери выше

12. 4aut

4aut Новичок

27 мар 2011
    17
    Audi A4
    сколько будет стоить чипануть?

13. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    #53 investigator, 31 мар 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    Став наконец-то обладателем ДТМ, думаю о чипе. На немецком сайте АБТ есть две программы, выдающие 240 и 270 л.с. Правда во втором случае есть указание, что это, видмо, возможно при условии замены на более производительный турбокомпрессор от АБТ. Можно ли снять те же 270 сил одним чипом? Чем это чревато?
    Какой чип предпочесть, а то сколько людей - столько мнений. Одни REVO нахваливают, другие APR (digitec-овский), третьи - VAG-doctor. Причем, я как бывший шкодер те же самые мнения слышал и от них)). Сам пока думаю про последний вариант, т.к. звонил туда, ну и рекомендация была очень убедительной. Правда там предолжили сходу менять интеркулеры на фронтальник ну и в таком духе, я же просто пока хочу чип. Достаточно злой и в то же время эффективный и относительно безопасный для железа. что скажете? У машины пробег 16 тык, не насилованная ничем

з.ы. перечитал еще раз тему, поеду к ВАГ-доктору.

14. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Пральное решение, ИМХО )
    Если ни разу не был у них то:
    Они на ходятся на территорри автокомбината, охране скажешь что в ВАГ-доктор, откроют шлагбаум.
    Если машина грязная - заезжай через мойку, отдашь равшанам 100 руб - собьют грязь.
    Мона конечно так попытаться прорваться, но там чувак стоит, все равно не пустит )
    Находятся они на 6-ом этаже многоэтажного гаража, подниматься, след-но, по спирали.
    Первый раз страшно, кажется, что цепанешь или бампером или пузом, но на сам деле все нормально там, я даж специально выходил замерял расстояние до пуза )
    Их мастерская прям перед подъемом на 7 этаж, поднимающиеся ворота.
    Вывески последний раз не было, т.к. автокомбинат собирался посетить Собянин - все левые вывески заставили снять арендаторов )
    Все это написал, потому что сам там первый раз очень долго плутал )
    Да, скажи что ты с красного А4 клуба, скидос еще будет )

15. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    #55 investigator, 1 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
    Сегдоня съездил, нашел сразу, скажу, что в двху местах ДТМ юбкой передней цепляет )))
    Но главное не в этом,а в том, что они ни разу еще не чиповали BWE! :confused: Вот это меня удивило сильно, не скрою! Думаю теперь съездить в дигитек.

з.ы., Да, кстати, равшанов на мойке послал и проехал через грузовую мойку, никто ниче )
    з.з.ы Еще удивило, что люди видели, что я приехал на ДТМ-ке, но при просмотре чипов на моторы ауди по буквам маркировки мотора, сотрудник, который видел на чем я приехал спросил не из пендосии ли у меня машина ?!

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Едь к Алексею Kalex"у, я у него уже три машины чиповал,последние две 2.0Т (одна на мкпп,вторая DTM) в обеих мотор BWE :thumbup: Все будет ровно! :nod:

17. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    #57 Racer, 1 апр 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    Эм..
    Странно как то. Я не сильно в этом деле разбираюсь, но разве BWT и BWE разные мозги имеют?
    В мою чип влили вообще без проблем.
    Ток я не понял, ты не звонил им предварительно что ли?
    С кем говорил? Чото как то странно, что Вовка отказался, ты туда вообще попал? )))

18. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Вообще просто чип по моему опыту это самый первый шаг в повышения мощности и особой прибавки он недает на стандартном железе! Но все же как вариант.... Как минимум ставь сразу проверенный соклубниками гибрид а лучше нормальную полноценную турбину + форсы+ куллер и ты просто с ума сойдешь от разницы в мощности авто и денег сыкономишь на пути
    1)просто чип,
    2)гибрид
    и сразу шагнешь на третью ступень пьедистала! Просто чип сделать это баловство и желание за копейки что то изменить, но результат реально + 20 лс которые то и сразу не заметишь:shock:

19. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    На 2.0Т чипом +50лс как нефик делать прибавляют

20. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Это ты все говоришь про 1.8Т,а на 2.0Т нет ничего похожего :(
    и на 2.0Т после чиповки разница чувствуется ууух))) :thumbup: