Чиптюнинг DTM!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mex, 11 мар 2011.

1. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    эксперемент не чистый тк я уже знаю лишнего.
    но расколбас звездец, и еслиб я такое увидел (и решил что чиним програмно) то как мин понизил бы предельно разрешенную частоту н75 3000 до 5000 гденить до 70% для начала ))
    теперь давай дог на последней удачной прошивке

2. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    а дальше хорошобы посмотреть осталось ли и почему запрос так гуляет

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вот то что было когда то ...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    тенденция к плохому регулированию давления была уже тогда(видно большое перерегулирование при выходе на наддув), вагком сука кривой на одном логе угол зажигания кривой по его данным

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я тоже от таких углов обалдел когда увидел в первый раз ...

Так причина то в чем ? Прошивки разные абсолютно ведь это .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    углы наманые это косяк у вагкома.
    ну яж не экстрасенс я обрисовал как я начинаю решать такие проблемы. и часто даже механические их зачастую можно поправить прошивкой. особенно когда у пользователя за спиной такой багаж логов и вариантов.
    вычитываю то что там зашито и смотрю че там наверчено и к чему оно привело.

7. XaM

XaM Новичок

20 мар 2011
    42
    ауди A6B5 2.8
    Парни немного не в тему будет ли эффект если чип тюнинг на простой 2.8 кватро сделать и какой ?

8. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    #28 Racer, 20 мар 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2011
    О, Сергей темой заинтересовался )
    А3 вашу тут на днях в ВАГ-докторе видел.
    Я у них обслуживаюсь.
    Знаю как минимум троих, кто чиповался и остался реально доволен.
    С другой стороны, чиповались люди, которые особо в суть не вникают, они просто видят реальный прирост тяги на низах и это их несказанно радует.
    Когда я таки решусь чипануться, я чую, задолбаю Володю настройками. Ибо уже начинаю почитывать данную тему и постепенно вникать )

Да, приеду, может в эту пятницу.
    Завтра буду распредвал менять, так что к пятнице должен на более-менее рабочей машине быть )

9. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    #29 Racer, 20 мар 2011
    Если имеется ввиду А4 в Б5-ом кузове, то вот такой:

Было/стало курятщий момент, лошадей.

Audi A4 2,8 V6 12V 174/188 245/270
    Audi A4 2,8 V6 30V 193/210 280/310

http://www.vag-doctor.ru/chiptuning_audi.html

10. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    #30 Gerz, 20 мар 2011
    По своим наблюдениям скажу так:
    1) на Revo пока проблем вроде ни у кого не было и едит хорошо
    2) у Калекса - было несколько версий прошивки, одна на другую не приходится, но моторы не "взрывались" вроде
    3) чип Сергейника: видел 1 раз как едит с чипом Сергейника без ката в сравнении с больной ДТМкой на чипе Калекса - примерно вровень (на чипе Калекса уехал где-то на корпус к 150 кмч), но обе быстрее не чипованной ДМКи на 3-4 копруса
    Остальные вроде во втором эшелоне идут по соотношению: результат/надежность
    АБТ льют, например, без персональных настроек
    У самого чип Калекса в совсем гражданском исполнении, пробег 105 тыс., - логи вроде как почти эталонные (при t= -5C и 98 бензине). Пока менять не собираюсь.

11. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    У тебя какая прошивка от Калекса стоит? 4.0?

12. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    #32 Andreiaudi, 22 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    Вчера наконец таки прошил свою у Калекса, ожидал конечно от своего гибрида большего:shock:, но по расходомеру Алексей сказал 210 лошадок! Куллер тот что фронтальник за 4000 руб ВАГовский от дизельной работает отлично! Сделали опресовку есть утечка воздуха в районе впускного коллектора.Турбина работает нормально до 4800 об мин но потом давление сильно падает вниз, поэтому как я понял развить максимальную мощность неудаеться. Буду снимать логи, искать утечку и да еще сказанно было что работа 75 клапана подозрительная, может в нем дело! Форсунки 063 работаю идиально, по топливу все отлично ровно, но ведь и турбину сдулась на высоких оборотах когда бы и топливо должно быть увеличение)! В общем буду устранять проблеммы, считывать логи и доводить, может что выйдет и Турболабовская турбина(нелестные отзывы) заработает на верхах? Но всеравно машинка поехала посильнее, особенно на второй и выше передачах!:umnik:Конечно многие противники Турболабовских гибридов сказуж что проблемма в ней, но ведь нельзя исключать причины-
    1)Утечка давления
    2)75 клапан
    3)Плохой 95 Бензин(Алексей сказал у меня залит)
    Подскажите пожайлуста кто что думает по этому поводу!
    Спасибо!

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    n75 на каждой второй моей ауди вылетал - все поломаны были сделаны в монако !?

14. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Что такое монако?

15. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    По подробней расскажи, что за гибрид у тебя, а то в Турболабе их много делают. Если картридж от k04-15, то она и будет сдуваться после 5000.

16. Mex

Mex Новичок

18 фев 2010
    30
    Audi a4 DTM
    Что-то я смотрю тут одни проблемы, может нафиг ненадо чиповаться?
    А так хочется...

17. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Проблемы то не после чиповки,тут дело в машине! Если с машиной,что-то не так,то после чиповки это просто более проявляется :umnik: или до чиповки при полной диагностики.
    А некоторые,когда приезжают чиповать,им говорят,что машина неисправна (например байпас и он скидывает давляк) исправляют и все,соответственно машина поехал (на полный сток) и люди не чипуют ;-)

18. Mex

Mex Новичок

18 фев 2010
    30
    Audi a4 DTM
    Ну так у кого лучше чипануть, недорого?

19. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Если недорого то Алексей (AlexV) или Питер Сергей (sergeynik S6)

20. Racer

Racer Участник форума

8 фев 2011
    378
    A4 2.0T Q BWT
    Я когда в ВАГ-доктор в первый раз приехал - мне Володя скразу сказал, что эту машину он не будет чиповать, пока я её не исправлю.
    В итоге заменено:
    Байпас
    75-ый
    Толкатель ТНВД
    Распредвал
    Вчера влили чип. Что мне больше всего понравилось - это поведение машины в спокойном режиме. Она стала урчать с удовольствием и очень уверенно себя чувствует при спокойном передвижении. То есть вот реально уверенно. Независимо от оборотов (хоть вообще отпусти газ) едет плавненько-плавненько. Без чипа такого нет.
    Ну, а как на прямую выехал - так ваще мрак. На 2300 такой пинок, что аж офигеваешь )))
    Правда РСка у них, конечно, стреляет лучше, но это РСка )

Полный отчет, чего я там делал в этот раз тут:
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/racersmag/journal/288230376152053381/#post

МСК? Если да - подъедь к ВАГ-доктору, чисто пообщайся, потом примешь решение.