Статус темы:
Закрыта.

Чиптюнинг для Audi

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Parradox, 28 июл 2006.

1. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ответ: Чиптюнинг для Audi

Я доволен.
    вчера выехал.
    160 набирает лихо
    от 180 до 200 медленнее, может кажется из-за того, что раньше набирала лучше.
    изменился звук двигателя на высоких оборотах, стал более высокий, видимо зажигание.
    С 5000 до 6000 появился еще один подхват, ощутимый, не ураган конечно, но по сравнению с тем что было чувствуется и немного неожиданно было.

В городе ездить стало приятнее, на педальку реагирует острее, реально чувствуется.
    появилось ощущение, что машина полегчала.
    С низов тянет лучше.
    На 180 5000 оборотов, впринципе тоже самое что и было.
    Первая передача стала резвее и вторая тоже.
    Поведение двигателя напоминает ощущения от 1,8Т.
    На педаль в пол реагирует слабо, весь потенциал отдает примерно до середины хода педали.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

Появилась новая тема =) чип-тюнинг автомобилей на газу ! снижение расхода топлива, увеличение мощности (будет ехать как на бензине!) и ровная работа на холостых. двухрежимная автоматическая прошивка газ-бензин. бензиновая прошивка остаётся родная, хотя по желанию чип-тюнинг можно сделать и там.
    стоимость чиповки авто на газу на 2500 больше чем атмосферник.
    на след неделе начнётся акция. всем сделавшим чип-тюнинг газовой программы мы делаем чиптюнинг бензиновой программы за треть цены (по желанию клиента естественно)!

3. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Паррадокс, А6 АБС 2.6 на автомате?! Что можно придумать, прибавить и чего по деньгам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

хоть на пулемёте =) будет тоже, что и у Manager'a.
    смотря какой год, от 7500 до 8000р, ну скидка 15% по клубной карте Audi-Club, если она конечно есть.

5. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вот Манагер только помалкивает, что до как :drunk:
    А год 95...

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

ну прям одногодки, только там ручка была. 7500 цена и скидка по карте

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Т.е. вообще ничего не сказал?
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1096664&postcount=281

Окончательное мнение сложится после выяснения расхода бензина, тогда и отвечу окончательно, оставляю я себе этот чип или нет.
    На выходных замерю расход на трассе, а на следующей недели в городе.

8. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

:shock:

как я понял речь идет именно о звуке двигателя

ты ж говорил что тебе 1,8Т не очень понравился именно из-за того что его нужно всегда в тонусе держать, чтоб резко стартануть

9. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

:shock: Наверное не низами напоминает?

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Учитывая что на А-6 звукоизоляция получше, то звук мотора изменился в р-не 4500-5000, в таком диапозоне я редко все же ездию, ну почти редко.

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

тогда резвостью поведения на низах стал напоминать резвость 1,8Т свыше 3000

так чтоль?

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

согласен, напоминает отзывчивостью на педаль, если катал оба эти двигатели, то мог заметить что 2,6 набирает скорость практически ровно и постоянно, что в пробках или при быстром незначительном обгоне порой неудобно, приходилось заранее набирать обороты, в данном случае все происходит быстрее, как на 1,8Т.
    Видимо поэтому 1,8т-считается зажигалкой.
    а 2,6-тепловозом:)

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Можно и так сказать.
    Изменилось поведение мотора, он стал делать более резкии наборы скорости, не вальяжные как раньше.
    Может в итоге при достижении скорости с 0 до 180, мотор не чипованный и мотор чипованный выйдут примерно одинаково, но у чипованного изменится хар-р набора. Сказать это наверняка сложно.

14. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

отпиши плс стоимость чип-туниха для АЕВ :)

15. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Виноват, исправлюсь :nod:
    Что спрашивал, что не спрашивал. Трудно понять что изменилось, пока сам не сделаешь... вообщем будем думать...
    СПС за инфу!

16. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

сейчас акция проходит по этой машине цена 7500

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Мужики ,вы не забывайте , что прибавка на атмосферник довольно мала .... На турбо, разгон до сотни всего на секунду падает !!! Но ощущения есть !
    А прибавка атмосферника , редко даже половина прибавки турбового мотора ! Там и пол-секундой не пахнет наверно....

Там игра именно с удобством управления , ощущениями ,изменении моментной кривой , вытаскиванием "лишних" возможностей за счёт экологии и расхода (...ну это для всех...)

Так что раз MANAGER чувствует измененя в лучшую сторону , то это уже хорошо :nod:
    Супер-пупер "попёрла" , конечно не стоит ждать при такой прибавке !

Вот кстати заметил ....При такой прибавке момента ( а он у дизелей и так не маленький...) я даже стал чувствовать разницу между пустым и полным баком :D
    Чёт не едет .... А-а , блин , я ж заправился :nod:

И вот чего заметил - упала температура воздуха , на улице , до "звёздочки" ( это когда загорается на приборке ,где температура , снежинка ...от +5 кажется...) - как-то не так едет ....как то нудно и протяжно .... На второй перестаёт срывать в букс .... Запуск по утрам - 3-4 оборота кол-вала.....Я уже и свечи накаливания и подсос воздуха давай проверять :shock:

.....Сегодня потеплело , +8.5 , мля - опять полетела ласточка !!! Запуск с 1-2 оборотов !!!
    Может специально так сделано - чтоб при "опастности гололёда" не буксовала :D

Короче ,если в морозы будут проблемы с запуском - попробую старые микрухи на зиму поставить- будет понятно .... Потому как , хоть я и боялся ,но механника в порядке ....

18. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Прошли выходные. Пробег 550 км, затрачено 65 литров, итого расход 11,8.
    Ехал не в экономичном режиме, т.е. как хотел и как позволяла трасса, от 80 до 180 км+ 1,5 часа пробка на МКАДе. Без кондиционера (конечно), на зимней резине.

19. PANCHO

PANCHO Новичок

16 окт 2006
    22
    А4 8Е 2003

А как на счет чиповки Американок 1.8 Т (у которых двиганы уже 170 л.с.) ???

20. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

всё делаем, на нашем сайте сть модели и цены. или вы про акцию ?