Proce$ на drive2.ru зарегистрирован и появляется там. Ездит он на этой машине, как я понял, досихпор. Вот было бы от него интересно услышать своеобразный миниотчетик.
нормально все у меня=) 80 тыщ набегал уже, коробкой так больше ни разу и не пользовался, так что сейчас понимаю что лучше бы сделал обычный чип(только у правельных людей, питеру привет=))) а то дороговато получилось=) Правда у меня бай пас железный, а то давно бы порвало наверное.
80 тыс. всего или на чипе этом? Т.е, как я понимаю, кроме цены длволен всем и по движку никаких проблем, связанных именно с установкой чипа, не вылезло?
да какая разница, через коробочку заливать новую прошивку, или нет - при проверке ОД все равно обнаружат, что перешивка была. Если захотят обратить на это внимание. И тогда слет с гарантии. Есть вариант перешиться у ОД, тока гарантия на двиг и КПП сохранится только именно у этого ОД, поедешь к другому - слет с гарантии))))
Вот до недавнего времени тоже так думал, однако Олег Лост показывал прошитую б7, которой счетчик прошивок равен нулю, а она чипованная....Вот как то так. Это если говорить именно о счетчике прошивок.
да нет вопрософ, один из клубных специалистов говорил как-то, что надо просто обнулить показания этого счетчика. Не думаю только, что БСР это парит)))
На B7 2.0TFSI счетчик прошивок будет нулевым, если шить со снятием блока. Если через ОБД - счетчик будет расти. На B8 1.8/2.0 TFSI c блоками MED17 при записи через ОБД счетчик тоже растет, но... если использовали правильный программер, то откат прошивки в оригинал ставит счетчик обратно в ноль ;-) Но и в этом есть своя хитрость. Допустим машина шьется один, два три итд N-раз. Имеем счетчик = N. Затем заливаем оригинал и получаем N=0. Теперь захотели снова вернуть чип. Шьем... и видим счтчик = N+1 где N значение счетчика перед откатом в оригинал ;-)
Через ОБД обнулять счетчик на MED9.x еще никто не научился - там криптованый дамп в еепроме. А если шить снимая и вскрывая блок, так там и счетчик не растет...
Алексей, да я помню, Вы об этом уже говорили. Я не помню просто, Олег когда паказывал эту машинку, как ее шили точно.... Она просто помню что на гарантии была, а вскрывать саркаафак ЭБУшный помоему больше вероятность попасться у официалов, чем сменить прошивку.