A4 B8 Чип тюнинг двигателя A4 B8 fl 2012, 1.8tfsi 170лс

Тема в разделе "A4", создана пользователем dimkey46, 24 ноя 2013.

1. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    По идее влияет, тк все-таки давление повышается, но разница между стоком и чипом процентов 20 и оно не критичное, вообщем за ресурс не переживаю, здесь больше зависит от качества турбины/эксплуатации.
    Максималка точно становится больше, причем прилично. На ст.1 ехал 250+ по спидометру (параметры колес - сток 18ки, подвеска били б6,пружины 1be + стабы от S-ки) и она продолжала разгоняться. По ощущениям под 270 реально ехать:)
    ЗЫ на подвеске ППД (1br) больше 160 не рекомендую, тк опасно:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Вот эта по злее у меня как раз и залита. У Амета уточнил.
    А насколько она злее не пойму.Но, при старте с места и на 402 метра Ауди А6 С6 3.0TFSI сток (290сил)кватро слил мне 2 корпуса.И потом долго был в ступоре и не мог понять,как так.

3. TMN

TMN Участник форума

10 май 2013
    201
    А4/В8FL
    что это за прога позлее???у меня залита обновленная,с устранением багов,она злее?Рома с екб сказал что сил не добавляли

4. lucky_net

lucky_net Новичок

20 апр 2010
    35
    A4 1.8T 2012
    Что то в Краснодаре у нас ещё нет от чего зависит? Говорят на вашу пока нет:hot:
    Ни старой ни новой

5. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    #365 lelik790, 14 окт 2015
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
    Да баги все устранили,хотя меня это не напрягало у меня механика.Амет сказал,что дует по злее,и по дольше.

И по том я не показатель.У меня изначально прога дула по другому потому как механика,нет ограничения по моменту,а сейчас дует с низов и до отсечки почти не сдувается,с непривычки пару раз уже упирался в неё.Весной на стенд опять загоню.Сейчас 254 силы и 408 момента.вот и посмотрю разницу.

6. mishgane

mishgane Новичок

9 янв 2014
    97
    A4 quattro M6 2014
    Кроме чипа что-то делалось? Масло после чипа не жрет?

7. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Как съедало грамм 400 на 15000,так и осталось.А кроме чипа ничего не делалось кардинального, ну только нулевик в штатное место и катбэк с разводкой на 2 стороны.

8. alpeli

alpeli Новичок

18 сен 2013
    12
    А4/B8 1.8T 13г.
    Вчера обновил прошивку у Амета. Проблема с неравномерностью тяги полностью решена. Машина едет реально лучше.

9. Mikhail1989

Mikhail1989 Участник форума

16 янв 2014
    332
    А4/В8 1,8Т 2013г
    хз..245 выжимал по спидометру, каких-то плохих ощущений не было,как влитая летела

10. Виталий Морозов

7 июл 2016
    3
    Народ, в раздумиях revo или e-tuners ?
    На сегодня revo баги свои почистила??
    Кто бы что посоветол?

11. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Меня Рево устраивает во всем. Очень интеллигентное повышение мощности без повышения расхода топлива и всяких заморочек!

Виталий Морозов нравится это.
  12. enka6

enka6 Новичок

9 дек 2014
    8
    A4/B8 1.8T
    Народ, прошился Рево, теперь при разгоне в районе 1800об. идет рык и вибрация. После 2000об все норм. Судя по всему с варика (1.8л 170лс). Бывает не всегда. Залили сток, стало все норм. Залили обратно чип, и опять вибрация и рык. В режиме Спорт и типтроник такого не наблюдается. Есть мысли у кого-нить, как это победить и при этом чип оставить?

13. a5turboquattro

a5turboquattro Участник форума

4 сен 2015
    102
    По-моему в этой теме уже отписывались по поводу вибраций после чипа. Народ перешивался в еврокод

14. enka6

enka6 Новичок

9 дек 2014
    8
    A4/B8 1.8T
    Мне Рево предлагает индивидуалку. Вот думаю, стоит пробовать, или не легла, значит не судьба?!

15. Мэкс

Мэкс Новичок

5 янв 2017
    4
    Audi a4 B8 FL
    Привет всем , я на этом форуме новичок, так что не судите строго мои вопросы.
    Нахожусь в данный момент в раздумье ставить revo stage 1 на a4 b8 170 сил FL на варике ( до этого прочитал всю эту тему)
    Вопросы:
    1) Так и не понял решили ли проблему с оборотами, после выхода новой прошивки?
    2) По поводу бензина тоже не совсем понял, у меня написано на бензобаке, что лить только 95 и 98 бензин, поэтому лью всегда 95 на лукойле (обычный или там с какими-то присадками подороже-не помню ,как называется)
    После прошивки все-таки лучше переходить на 98 или дальше лить 95?
    3) Вопрос про расход масла. Купил машину с пробегом 45, был залит castrol , на пробеге 14 000, решил по собственной инициативе(основываясь на показаниях электронного шупа долить 500 г) . После сделал ТО на 60 000 (поменял все по регламенту) , единственное только масло залил mobil 5w-30 esp formula (как меня заверил "Товарищ", который занимается продажей mobila , что лучше масла ты не найдешь) . При пробеге 9000 после ТО загорелась масленка, машина попросила долить 1 л, я долил 700 г, так как просто больше не было)) .
    Почему такой повышенный расход именного этого масла я так и не понял, ведь я на нем ездил с сентября и особо не жал тапку, так как погода не позволяет, а на кастрюле я ездил в летний сезон и постоянно поливал?
    Поделитесь вашим опытом по поводу масла? И наблюдений расхода после чипа?
    Я живу в Екб, может еще кто откликнется ,кто шился у Романа

Всем заранее спасибо за ответы

16. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    отвечу только по маслу. Электронный щуп в MMI частенько врет. Надо юзать электронный щуп на экранчике между спидометром и тахометром. Он срабатывает когда открываешь капот и показывает текущее актуальное значение уровня масла. Подробно на drive2 описано как смотреть.
    Менять масло раз в 15 тыс это убийство движка. На новой тачке еще вполне проканает. Гарантийный срок она отходит на таком регламенте. А вот если купил с пробегом то меняй как минимум в 2 раза чаще. Масло обычно умирает на пробеге 5-10 тыс в зависимости от режима эксплуатации (накрученных моточасов). Подробности на oil-club.
    Отсюда твой повышенный расход масла. Если она у тебя первые 5 тыс км не жрет, а потом жрет, то масло просто сдохло.
    Выбор и покупка масла лучше делать не по советам типа "вот самое крутое" а по допускам и т.д. Т.е. лучше знать какие масла тебе можно лить, а какие по допускам не проходят. Тесты масле тоже на oil-club есть.
    Да и кстати на холостых и в пробочном режиме масло жрет больше, чем на трассе.

Мэкс нравится это.
  17. Мэкс

Мэкс Новичок

5 янв 2017
    4
    Audi a4 B8 FL

Спасибо большое за советы, уже тоже понял, что редко меняю масло , надо 2 раза в 15 тысяч менять. Оно почти у всех фирм есть подходящее, просто думал может какое хуже, а какое лучше. Мне тут посоветовали по соотношения цена-качества равинол с нужными допусками , попробую его залить, посмотрим как себя проявит

18. Мэкс

Мэкс Новичок

5 янв 2017
    4
    Audi a4 B8 FL
    В итоге не дождался ни от кого советов по поводу прошивки, съездил и прошил( че сиськи мять и ждать у моря погоды)
    Стоит на данный момент 25 000 руб.
    Помимо прошивки сделали в подарок еще несколько полезных опций: отключили кнопку start stop при запуске автомобиля, сделали так, что можно теперь смотреть температуру масла и зарядку аккумулятора и еще сделали тест стрелок при запуске-мелочи, а приятно.
    Прошивали где -то час, Роман из Екатеринбурга настоящий профессионал своего дела все доступно объяснил и рассказал ( не сочтите это за рекламу!!))) Если у кого будут вопросы по поводу организации всего процесса -пишите

Теперь по факту:
    Сразу же поехал проверять, тяга незначительно, но улучшилась(хотя на улице было довольно скользко) особенно на верхах, но и с низов ощутимо, никаких провалов, как тут у многих не ощутил.Расход сначала показывал 19-20 л, так как я в первые дни постоянно топал. Теперь в смешанном режиме при обычной езде по городу показывает 12-13 л( не особо верится ,когда некоторые пишут 9-10 л это вообще не пойми как надо ездить) К сведению, зимой у меня расход показывал от 14-17 л, т.е вроде пока что расход снизился, посмотрим,что дальше(завтра поеду в трассу, напишу расход)
    Еще одна мысль, все тут пишут вот типа поставишь чип будет динамика 2 л ауди а4(т.е после чипа у меня должно быть 235 лс и 370 момента) , но все-таки какое-то вау не произошло, может конечно потому что зима и надо попробовать, когда будет зацеп, но все-таки то что передний привод на машине и плюс туповатый вариатор на старте, делают свое дело. Я просто сделал для себя вывод, чтобы вывозить практически всех и получать полный кайф от езды , буду в дальнейшем брать а6 3 л на полном приводе и чиповать, вот там я думаю будут другие ощущения

В дальнейшем поделюсь всеми наблюдениями по чипу по факту эксплуатации.

Кстати, еще прошивку настроили под 95 и 98 бензин, так как я доверяю только лукойлу, по крайней мере у нас в екб, качество повыше, чем у остальных и нет никогда очередей. Пока лью 95 ecto , так как узнал только несколько заправок в екб с 98 бензином и все они не рядом со мной, меня лично это поразило, особенно после рассказов москалей про BP и Shel))) Вроде большой город -милионник, а бензин 98 хрен где сыщешь...

19. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    сам лью Ravenol VST 5w40 (пао синтетика). Угара за 3 тыс км не замечено вообще.
    до этого лил Motul X-cess 5w40 (гидрокрекинг). Угарал 200 грамм на тысячу.

20. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    я бы посоветовал ЕТ