A4 B8 Чип тюнинг двигателя A4 B8 fl 2012, 1.8tfsi 170лс

Тема в разделе "A4", создана пользователем dimkey46, 24 ноя 2013.

1. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.125
    Москва
    Да не с кем, на форуме вот друзей ищу! :laugh:

2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    При обычном разгоне плавном кратковременно пропадал буст, а на круизе буст появлялся пропадал рывками равномерными - грубо говоря 2 сек есть, 2 нет, 2 есть, 2 нет и т.д. Drive Select на тот момент не было. А че за мысля? Я уже лично предположил в чем дело - дело в детонации именно в этот момент, когда пропадал буст, в итоге ДД откатывал угол, а актуатор электронный резал буст (на чипе кстати у них есть такая фишка, судя по форумам). На стоке просто идут откаты при тех же условиях - плавный разгон, причем как раз в тот момент когда пропадал буст на чипе. На 98 бензе ну где то на 2-4 градуса по всем циллиндрам. Причем от качества бенза 98 не зависит. Если только 102 залить))) А вот при тапке в пол на этом же бензе на 4 передаче (не кикдаун) откаты строго по нулям во всем диапозоне - это на стоке...

P.S. Представляю какой трындец был бы на 95.... )))

3. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    :thumbup::D

4. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Много букав писать надо.В пятницу будешь на чтк? Там разложу тебе свои мысли.Но основной смысл в раннем выходе турбы при чипе на спул.И пр плавном разгоне или круизе мозги кратко временно прикрывают и открывают заслонку газа,за ними турба открывает и закрывает калитку.А поскольку у тебя не было селекта,то у тебя по умолчанию стоит авто режим.У меня то же самое,только заметил,но на режимах переходных авто и комфорт,в совсем овощном режиме эффишенси и в спорт режиме динамик такого нет.а вот в переходных режимах калитка вест гейта и дроссель машут крыльями как бабочки,и идёт рассинхронизация меж ними.Поэтому и такой эффект.Откаты у меня на всех режимах по 0.в спорт режиме у меня чуть газ открыл он уже на 50 % открыт и калитка турбы тоже.На самом овощном,плавно разгоняется вобще без раздутия турбы,прибор кажет разряжение,поэтому то же рывков нет.

5. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    #285 D.T., 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Опа на. Да, похоже. Как будто газом кто то играет. Это я о круизе. А вот при плавном разгоне просто кратковременный провальчик в бусте и далее все норм. Насчет откатов - у тебя механика. Вариатор же, гаденыш, даже при ускорении пытается чуть ли не с 1000 разгон начать - как раз самое оно для детона. Обратная сторона экономии топлива - он на грани детонации держит обороты.

Ну кнопку я влепил. Тогда вопрос - почему заметили только мы (я на вариаторе, ты на механике), а у остальных на вариаторе норм?

6. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Да просто все остальные на чипе ездят как в жопу ужаленные. И не замечают. а я люблю по трассе поовощить.

7. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Ну тогда ясно. Значит реально тема в чипе. Ты парням говорил про то, что у тебя тоже самое? Ну ты понял кому... Англичане то в курсе про мою машину. Если будет 2, то уже намек на то, что надо что то править в прошиве, хотя для этих движков явно чип не в приоритете..

8. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    давно бы уже зачиповались у кого-нить не консервой и все бы работало нормально

9. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.125
    Москва
    В еврокоде например? :laugh::laugh:

10. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    И, возможно, не долго. :lol:

11. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    :D:D:laugh::laugh:

12. maxonya.1

maxonya.1 Участник форума

3 янв 2014
    144
    А4/В8 1.8Т 13г
    А чем еврокод не нравится?Просто вопрос?

13. Serega81msk

Serega81msk Участник форума

1 ноя 2013
    369
    A5 2.0T + a7 3.0T
    от не понимания мат части

14. dillinger

dillinger Живу я здесь

27 сен 2013
    2.125
    Москва
    Да норм все, абсолютно ничего против не имею, друзья!
    Просто нравится битва тех кто чипанулся у них и тех, кто шьет машины в других конторах!!

Дорогой мой, ну расскажи мне тогда.... как ты понимаешь эту "мат часть" ?

15. TMN

TMN Участник форума

10 май 2013
    201
    А4/В8FL
    не норм,у меня подобные симпомы появляются ближе к 2к оборотов,значит все таки проблема массовая...

16. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Да, там промежуток 1800-2000 оборотов. У тебя тоже Рево?

17. TMN

TMN Участник форума

10 май 2013
    201
    А4/В8FL
    Да,все верно,вчера еще раз тестил,1800-2000. Да,рево.

18. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Ну ясн. Есть мнение, что это будет на любом чипе. И есть мысли, что по этому у некоторых контор до сих пор чипа нет на 2,0, видимо там это проявляется более ярко.

У тебя Audi Drive Select есть? Вроде как выяснили, что тема из за его настроек, даже если его нет вообще в авто (нет кнопки) - т.е. по сути он включен на автоматический режим. И именно в автоматическом режиме (есть кнопка или ее нет) это и проявляется, а также, при наличии кнопки, в режиме Comfort. Если включить режим E (правда там полный овощь без наддува) или режим Dynamic, то все ок. Но я не тестил, тестил другой парень на таком же движке.

19. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    На 2.0 все ок)
    и на 1.8 тоже)

D.T хватит уже на ровном месте придумывать всякий бред)

20. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    На 1.8 ничего не ок. Есть 3 машины с чипом Рево (в том числе и моя), у которых одна и тажа проблема. И я более чем уверен, на других чипах тоже самое.

А Вам не стоит голословно что то утверждать. О этой проблеме известно в том числе калибровщикам из HQ Revo в Англии.