Чип 4.2 FSI 08'

Тема в разделе "4L", создана пользователем Артем Ю., 1 апр 2014.

1. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    Доброго времени суток! Подскажите плз, стоит ли чиповать 4.2 FSI. Владею Кукушкой уже 4й месяц. Все супер, но вот динамики на низах, порой не хватает - тупит в городе (если не в "S" режиме ездить). Конечно, это не критично, но все же. Возможно ли это исправить чип-тюнингом. И на сколько целесообразно это? Поделитесь опытом и впечатлениями.
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    тупит на низах!!??!!?!?!? у тебя все нормально с машиной??? чиповать на мой взгляд нет смысла, во первых очень капризный проблемный движок, во вторых смысла ноль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Мне кажется, это бессмысленное занятие. Насчет тупизны на низах - сделай диагностику малую. Проверь давление топлива во всех режимах, проходимость катализаторов.

4. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    #4 Артем Ю., 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    "Тупит" конечно громко сказано. Хотелось бы немного резвее. Когда ездишь в спокойном режиме в пределах 1500-2000 об., при необходимости резко ускориться, 1-2 сек думает,после чего выстреливает, правда бывает уже поздно. А, что касается экономии топлива?

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    так ты определись с кайфом тебе нужна экономия или чтобы пуляла!)? вообщем первом делом проверь каты, пробег какой? я у себя поменял и машина стала и ехать чуть полегче порезвее и незнаю связанно это или нет, но расход упал где то на 1-2 литра

6. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    Хочется и пулять, и при этом кайф от экономии ловить))) В общем, как всегда, и рыбку съесть и ... сесть!
    Пробег 120

7. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    А что у тебя с движком? чего он у тебя капризнечает?у меня на данный момент пробег 150тыс. и единственное что потребовалось на большом ТО,(думаю по причине частых отжигов,люблю быстро катать авто) заменил цепи грм и натяжители всё,остальное фильтра ,масла,свечи и не каких проблем и капризов:shock:, ну а хозяину темы,для грамотного ускорения при обгоне,своевременно переключайся в спорт режим и всё будет тебя устраивать,для примера ,на недели катался с ХАПЯТЫМ 4.4 с места с педальки обьехал его дважды и пару раз с 60 км/ч уходил от него довольно резво, а после 220 км/ч он разводил руками а я ехел дальше,вот так,добрый совет ,лей в своё авто качественный 98 бенз и меняй чаще маслице в моторе и не будет у тебя притензий к динамике этого мотора,а вообще хочеш низко летать купи GTR сил так 1300,и будеш рвать ВЕЙРОНЫ :nod:

8. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    странно х5 4.8 я и близко обьехать не могу! может уставший у вас был 4.4? на счет капризности, то во первых были темы на счет задиров(тьфу тьфу тьфу не у меня), потом если чипануть, то движок начнет рано или поздно кушать масло, я написал не конкретно про свой у меня все гуд ибо обслуживаю регулярно то 7500, пробег такой же как у Вас цепи не менял и еще видимо долго не придется менять, я написал в целом анализируя отзывы в интернете и темы на форуме! ну а на счет обгонов хмм никогда не возникала такой необходимости переключаться в спорт)! это что то похоже как на жигулях 1.5 обгоняешь кого нить по трассе и 4ю подтыкаешь)))!

9. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    Переключением активно пользуюсь:thumbup:. И 4.2 мне хватает с головой. Тут другое. Думал немного улучшить. Но, как я понял "лучшее - враг хорошего" и лучше туда не лезть! А вот от низкого полета по нашим то дорогам, кайфа немного)).

10. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Да, когда опаздываю в район по делам приходится пользоватся спорт режимом таким образом,а про Х5 4.8 там уже другая динамика чем у 4.4 .

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Чушь все написали. Я дела чип на 4.2 бензин. Прибавки мощности и крутящего момента не ждите, они будут но небольшие 350/370 л.м., 440/480 нм.
    И то если все в идеале, на задиры чип ну вообще не влияет, плюс задиры были на небольших пробегах и на первых партиях движков. После чипа ни расход масла ни бензина не вырос, бензин даже понизился на 1-1,5 литра. На низах стало получше, реакция на педаль газа улучшилась, короче мне намного приятнее стало на ней ездить. Делал на пробеге 65 тыс.км, сейчас авто у другого хозяина и пробег за 145 тыс.км., все ок.

12. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Я против чипа ничего не имею,просто знаю 100% что 4.2FSI чиповать особого смысла нет? не тот мотор для чиповки ,вот 4.2 TDI чипуется хорошо и есть реальные изменения,и где в моих словах ЧУШ?

13. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    целесообразно:nod:
    плюсую:beer:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.514
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  15. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
  16. Артем Ю.

Артем Ю. Новичок

29 мар 2014
    20
    Q7 4.2 FSI 08'
    ладно, все зависит от цены. Кстати сколько чиповка?