Доброго времени суток! Подскажите плз, стоит ли чиповать 4.2 FSI. Владею Кукушкой уже 4й месяц. Все супер, но вот динамики на низах, порой не хватает - тупит в городе (если не в "S" режиме ездить). Конечно, это не критично, но все же. Возможно ли это исправить чип-тюнингом. И на сколько целесообразно это? Поделитесь опытом и впечатлениями. Спасибо
тупит на низах!!??!!?!?!? у тебя все нормально с машиной??? чиповать на мой взгляд нет смысла, во первых очень капризный проблемный движок, во вторых смысла ноль
Мне кажется, это бессмысленное занятие. Насчет тупизны на низах - сделай диагностику малую. Проверь давление топлива во всех режимах, проходимость катализаторов.
"Тупит" конечно громко сказано. Хотелось бы немного резвее. Когда ездишь в спокойном режиме в пределах 1500-2000 об., при необходимости резко ускориться, 1-2 сек думает,после чего выстреливает, правда бывает уже поздно. А, что касается экономии топлива?
так ты определись с кайфом тебе нужна экономия или чтобы пуляла!)? вообщем первом делом проверь каты, пробег какой? я у себя поменял и машина стала и ехать чуть полегче порезвее и незнаю связанно это или нет, но расход упал где то на 1-2 литра
Хочется и пулять, и при этом кайф от экономии ловить))) В общем, как всегда, и рыбку съесть и ... сесть! Пробег 120
А что у тебя с движком? чего он у тебя капризнечает?у меня на данный момент пробег 150тыс. и единственное что потребовалось на большом ТО,(думаю по причине частых отжигов,люблю быстро катать авто) заменил цепи грм и натяжители всё,остальное фильтра ,масла,свечи и не каких проблем и капризов, ну а хозяину темы,для грамотного ускорения при обгоне,своевременно переключайся в спорт режим и всё будет тебя устраивать,для примера ,на недели катался с ХАПЯТЫМ 4.4 с места с педальки обьехал его дважды и пару раз с 60 км/ч уходил от него довольно резво, а после 220 км/ч он разводил руками а я ехел дальше,вот так,добрый совет ,лей в своё авто качественный 98 бенз и меняй чаще маслице в моторе и не будет у тебя притензий к динамике этого мотора,а вообще хочеш низко летать купи GTR сил так 1300,и будеш рвать ВЕЙРОНЫ
странно х5 4.8 я и близко обьехать не могу! может уставший у вас был 4.4? на счет капризности, то во первых были темы на счет задиров(тьфу тьфу тьфу не у меня), потом если чипануть, то движок начнет рано или поздно кушать масло, я написал не конкретно про свой у меня все гуд ибо обслуживаю регулярно то 7500, пробег такой же как у Вас цепи не менял и еще видимо долго не придется менять, я написал в целом анализируя отзывы в интернете и темы на форуме! ну а на счет обгонов хмм никогда не возникала такой необходимости переключаться в спорт)! это что то похоже как на жигулях 1.5 обгоняешь кого нить по трассе и 4ю подтыкаешь)))!
Переключением активно пользуюсь. И 4.2 мне хватает с головой. Тут другое. Думал немного улучшить. Но, как я понял "лучшее - враг хорошего" и лучше туда не лезть! А вот от низкого полета по нашим то дорогам, кайфа немного)).
Да, когда опаздываю в район по делам приходится пользоватся спорт режимом таким образом,а про Х5 4.8 там уже другая динамика чем у 4.4 .
Чушь все написали. Я дела чип на 4.2 бензин. Прибавки мощности и крутящего момента не ждите, они будут но небольшие 350/370 л.м., 440/480 нм. И то если все в идеале, на задиры чип ну вообще не влияет, плюс задиры были на небольших пробегах и на первых партиях движков. После чипа ни расход масла ни бензина не вырос, бензин даже понизился на 1-1,5 литра. На низах стало получше, реакция на педаль газа улучшилась, короче мне намного приятнее стало на ней ездить. Делал на пробеге 65 тыс.км, сейчас авто у другого хозяина и пробег за 145 тыс.км., все ок.
Я против чипа ничего не имею,просто знаю 100% что 4.2FSI чиповать особого смысла нет? не тот мотор для чиповки ,вот 4.2 TDI чипуется хорошо и есть реальные изменения,и где в моих словах ЧУШ?