черные пружины, синие амотризаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Антон_Ф, 18 июл 2005.

1. собрался менять задние амортизаторы (спасибо добрым людям за хороший отчет про это дело на FAQ), произвел сначала ревизию. Грязь поскреб - амортизаторы однозначно синие, пружины черные. У меня в книжке про пружины ничего не написано, а про цветовую маркировку амортизаторов пишут, что синие=спортивные и машина сидит на 25 мм ниже.
    1. Правда ли это?
    2. Ставить хочу обычные аммо - не будет ли проблем?

2. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ответ: черные пружины, синие амотризаторы

Так о чем вопрос?
    Аммортизаторы вроде бы на высоту не влияют. Цвет - в зависимости от фирмы-изготовителя.
    Штатные пружины - черные, тюнинговые - цветные.
    Что же конкретно хочешь знать. Напиши сначала какая машина.

3. Ответ: черные пружины, синие амотризаторы

B3 / 1989 / 1,8NE. Вопрос во взаимозаменяемости синих амортизаторов с обычными, например Boge. Синий может быть более коротким, если он действительно спортивный. А данных о пружине я не нашел. Если говоришь, что черная пружина есть штатная вещь, то все должно быть хорошо.

4. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

А у меня жёлтые пружины и на них надпись QUATTRO 89 Машина очень низкая и жёсткая.Это родные или спорт?

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.769
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #5 WiNNER-S, 4 апр 2006
    Последнее редактирование: 4 апр 2006

У меня тот же самый вопрос про задние синие аммортизаторы.
    Подложил резинки 3см под пружины, и теперь не хватает хода подвески на лежачих полицейских. Задница спрыгивает очень жестко.
    Есть подозхрение что они короткоходные. Так ли это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #6 GiG, 4 апр 2006

У Ауди всё сбалансировано как надо, длинна хода аммо равна длинне пружинки и не меньше, если ты увеличил длинну пружины резинками, то длинну хода аммо ты оставил прежним,походит он недолго, можно конечно увеличить длинну штока, тогда и машинка в комфорте не потеряет, и задница повыше будет, только если ты постоянно гружёный не катаешься, поднимать надо ещё и передок, иначе потеряешь в устойчивости... :umnik:

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.769
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #7 WiNNER-S, 4 апр 2006

Дык вопрос был про короткоходность синих аммортизаторов. Если синие - это спортивные, тогда все сходится. Предполагаю что на стандартных разница в высоте 3см не должна так сказываться. Конечно можно снять с одной стороны для образца и отнести его в магазин для сравнения с новым, но может кто-нить это уже сделал до меня :shock:
    Под передок тоже подложены проставки 3см, но там хода штока вполне достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Я пробовал у себя поднимать на 2,5 см - стойки на кочках стучали, хоть и чёрные...

9. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

Антон_Ф это я и был, потом перерегистрировался. Заменил аммо на обычные черные и имею сказать следующее.
    1. не черное = нештатное.
    2. у синих была ниже упорная чашка. Поэтому ниже сидела задница, поэтому колеса на кочках вжикали по аркам. Про жесткость врать не стану, ибо аммо были убиты. У черных чашка повыше на 2,5 см. Заменил, и все пришло в норму: мягче, выше, удары гасятся верхушкой аммо в резиновый отбойник а не колесом в арку.
    3. При работе стойки ход штока амортизатора практически не имеет никакого значения. В состоянии покоя при сжатой пружине аммо находится в некоем среднем положении, вверх-вниз от которого и ходит. Шток вытягивается на полную только под воздействием разжатия пружины при ее полной разгрузке. Для этого машина должна лететь по воздуху несколько секунд или получать мощный "подкидочный" импульс в задницу (например, при переезде лежачих полицейских на недопустимой скорости с неисправными амортизаторами).

10. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

Народ скажите плиз как проверить Амортизаторы? Тем летом поставил в перёд БОЖе(МАСЛО) Сейчас на ямах подвеска буХает. Машину качаеш а Амо ЖёЩе не становятся, как баржа раскачивается:(((((

У кого какие сиНдромы Умерших Амо...:beer: :beer:

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

У тебя эти синдромы явно наблюдаются.
    А вообще-то в некоторых сервисах есть стенды для проверки работоспособности аммо без снятия с машины, поспрашивай у народа в округе, где проживаешь.

12. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

вот это да!!!
    у меня год уже задница низкая, в зеркало даже крышу сзадиедущей машины не видно! и всё после замены аммо и пружин по кругу...
    причины конечно и в пружинах могут быть, но ежели у чёрных чашка выше, то мож и в аммо дело?!
    правда не помню, какие у меня аммо стоят, но память смутео рисует синий цвет...

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.769
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #13 WiNNER-S, 11 апр 2006
    Последнее редактирование: 14 апр 2006

Вчера снял и отмыл синий аммортизатор. Нашел номер boge 27-880. По каталогу идет на спортивную, заниженную подвеску.

14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.769
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Чашка у стандартных чёрных Boge 27-093F на 3см выше и соответственно ход штока тоже на 3 см больше.
    Так что с ними проставки оказались не нужны :nod:<!-- / message --><!-- edit note -->