Чернеет свеча.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 21 фев 2017.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Молодец, освоил внедрение смайликов и изменение шрифта. Уже кое что.
    Давай-ка я тебе попробую кое-что рассказать. Только ты не волнуйся, пожалста - тебе не надо головкой о стенку.

Если ОДНА свеча коптится, может она так делает из-за того, что условия работы в данном цилиндре ИНЫЕ, чем во всех остальных?

Те, подходим к констатации того, что раз условия в ОДНОМ цилиндре изменились, по сравнению с другими, то может, и характер работы СВЕЧИ в этом цилиндре несравним с условиями работы ДРУГИХ свечей? Может быть, не стоит уже который раз кивать на одинаковость свечей? В данном цилиндре свеча должна быть ДРУГАЯ, для изменения характера протекания рабочего процесса, к примеру.
    Если тебе просто сказать, что компрессии нет - нормального сгорания нет, ты поверишь? Нет нормального сгорания потому как там медленное горение, не взрывное, опять же к примеру. Дырочка там в картер, понимаешь? Или клапан плохо прилегает, понимаешь? Чтобы попытаться проверить, тебе советуют самое простое - поменяй свечку в проблеммном цилиндре, покатай и посмотри, можно ли твою печальку купировать малой кровью. Если не поможет - смотреть надо налив форсы, вдруг это она, паршивка?

И не надо опять башкой стучать о кирпичики - инфы от тебя не много, а той что есть, для однозначного приговора недостаточно.
    Или сформулировать можно так: сломалась чего-то в двИжке, что-то делать надо, а не смайлики недовольные рисовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Правильно. И мне нужно не лишь бы дырку заткнуть чем нибудь, а разобраться почему условия работы в данном цилиндре другие. Мне цилиндр лечить надо, а не костыли туда лепить лишь бы заработало.
    И я буду добиваться нормальной работы на штатной свече.

Это называется через жопу. Я таким онанизмом не занимаюсь.

Вот именно, чем сейчас и занимаюсь, для начала нужно отсечь дозатор. Для этого я поменял местами подводящие магистрали к форсункам. Надо покататься, посмотреть.

Какой именно инфы тебе не хватает, задавай вопросы, отвечу. А лепить свечу с меньшим калильным числом не буду, это онанизм.
    Мне не нужен приговор, мне нужно правильное направление действий. Всё таки займусь наверное сегодня раскоксовкой.

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вот кстати, может будет полезно, пока ты онанируешь с раскоксовкой.
    Масло ЛукАвангард 5-40 сдохло враз и сразу, на 8+Ккм пробега. В водичку превратилось, чернющую, но водичку. Давление сразу рухнуло и походу, подзадрало, потому как после замены масла на 10-40 давление подросло не слишком. Причем, расхода масла не наблюдалось после сентябрьской раскоксовки. Щас вот катаю и не знаю, в какой край броситься, то ли разоряться на двигло, то ли погодить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    А бензин у тебя в масло не попал? Вот и превратилось в водичку.

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну так а где он чичас? Чего-то не бегит после замены. Да и запаха нет от масла, просто палененькое, обнюхал всё. А я еще удивлялся, как в -30 заводилось легко и резво...

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.516
    A8Q
    [шёпотом] не из-за солярки, не? У себя похожее заметил.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.516
    A8Q
    ага, ну тогда всё гораздо проще - Жека, капиталь мотор ))

Но сначала проверять форсунку. Она может переливать и, например, не запираться (ссать после глушения двигателя), из-за чего запуск на горячую затруднён.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.835
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А ты до Газпрома больше не ездил ни на чем другом, что ль?
    Во, дает. Лил в движок всю хню, которую тока можно найти - а теперь удивляется.

Я вот помню, к примеру, что хона у тебя уже нет. Мне это кое-что говорит, между прочим. А вот почему это не говорит ничего тебе, такому вумному - хрен тебя знает.
    :D :lol:
    Не верю в клапан. Он маслица линул в цилиндр - компрессия сразу Ого-го!
    Дырдочка это. :nod:

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    [шёпотом]а фиг его знает :uhoh: на это сразу и подумал, но рухнула давка в выходные, на ходу прямо, когда уже не особо холодно стало.
    Покатаю посмотрю, соляра-то из бензы никуда не делась...но запах? запах масла от соляры меняется-плеснул и понюхал уже.

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Скажу одно, это не из-за ЦПГ.
    А не может у тебя бензин попадать в этот цилиндр во время работы на газу?
    Да и на бензине, если пусковая не алё, она может сильно под шапку сра гадить.
    з.ы.
    крышечку трамблёра ты всё таки замени, и там может быть засада.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906

Что капиталить?

Ух ты, какое хитрое масло, коварно подобралось к одному цилиндру.:unhappy:

Т.е. клапан смело исключаем из вариантов возможных проблем?

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    Исключено, т.к во время работы на газу у меня отключается бензонасос.

Ну, как я понимаю, она бы гадила во все цилиндры, а не в один.:shock:

Заменил на старую. Сейчас поеду за керосином, как раз получатся стандартные покатушки, + две форсунки питаются от других колодцев дозатора (махнул местами топливные магистрали). Посмотрим.

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Прочитал тему, понял, чего то не хватает. Вернее, не чего то, а кого то. Где Petrvish со своими вспышками в ТВС? Что то он совсем от нас ушёл, даже скучно как то.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.516
    A8Q
    ну ты так сказанул, что типа онанизмом (полумерами) заниматься не будешь... типа сразу в ЗАГС )) ну я и не удержался ))

А если серьёзно, я же про форсунку уже сказал (да и до меня тоже).
    у тебя же компрессия с маслом поднялась, так что исключаем.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.835
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    То ли еще бывает. )))
    Вот и я о том же.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    Новая вводная.

Покатался. Смодулировать старый вариант не получилось, т.к. в процессе думок пришлось дать двигателю здюлей. После этого померили компрессию на горячем двигателе:

10,5
    10,4
    10,6
    10,5
    10,0 (проблемный цилиндр).

Пред идущие замеры были без тапки в пол, ибо проводил их при помощи домашних (обучать было не вариант).
    В данный момент замер проведён с Серёгой по уму.

Вылезла ещё новая вводная, довели движёк на газе до сработки вентилятора, проблемная свеча оказалась немножко в масле, не сильно, но небольшой еле заметный налёт масла имеется.

В данный момент онанизм с раскоксовкой гремучей смесью.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.835
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мдя. Кабы ты давал двигателю здюлей хотя бы время от времени - глядишь, и не было бы сейчас этой темы.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ух ты, мотор прямо на ходу залечивается. Аж бегом. Эвона как бывает. Кто бы мог подумать?
    Поди, первый замер дохлым АКБ на холодном движке замеряли? Хорошо, что цилиндров не 8, а то в последнем бы двойку намерили :lol:

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    нормальная компрессия, нафига?

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    Ты первый замер видел? Второй? Тенденцию не заметил, что в проблемном цилиндре компрессия меньше?
    А пивас попить?!!! А позвиздеть?!:ded: